Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.12.2014, 15:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
первый раз (блеклые печеньки) я делала по-старинке: яичный белок+сахарная пудра (стакан где-то)+лимонный сок (около чайной ложки) - взбиваешь и все. Консистенция не текучая, а тягучая скорее. Если слишком густо - добавь ч.ложку воды, если жидко - сах.пудры. Ну а потом делишь на "мисочки" и добавляешь красители. Можно, конечно, искать в интернете рецепт - "королевская глазурь".

второй раз делала уже с сухими яичными белками (=меренговая пудра) - а то мне всегда жалко желтки Рецепт тоже брала в интернете. Если надо - переведу ( с англ).

Наносила глазурь кулинарным шприцем, но тут уже кто как чем любит, и у кого что есть под рукой. Я уже прикупила себе тюбиков для глазури. А раньше наносила кулинарной силиконовой кисточкой или из мешка выдавливала.

Если печенье "под узор" - то лучше его сделать плоским и ровным, чтобы глазурь не стекала и не расплывалась. Рецепт брала из интернета, могу перевести (с англ)
Вижу, что Вы много печенек делали (2 дозы брази?), а сколько злазури делали, какие пропорции? И какая глазурь лучше: по старинке или королевская на белках?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.12.2014, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
MARGOO, нет, доза одинарная. Это я просто выставляла тогда фотки с разных замесов.
Глазурь... если хотите украшать насыщенной глазурью, а не просто придать сладковатый вкус печенью, то надо использовать пудра+белок (либо меренговая пудра) +лимонный сок. Я обычно беру 1 белок + 3/4 стакана пудры, но сыплю ее не сразу, а постепенно, смотрю когда остановиться. Глазури получается много.

Вот мои пряники 2014
как видите, вся печенюха не закрашена глазурью, а только узор, поэтому пол стакана пришлось тупо выливать в раковину - слишком много получилось.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.12.2014, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Вирка, ну и красота же у вас получается!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.12.2014, 17:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, спасибо, поняла. Я сделала по Вашему рецепту печенье на 2 дозы, но украшать уже завтра будем.
Меренговая глазурь - это что?

Красотища у Вас и в этом году получилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.12.2014, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
MARGOO, рецепт не мой, из интернета, я просто по нему обычно готовлю печенье под раскраску. И, кстати, раскрашивать как-раз и рекомендуют через 24 часа, т.к. первое время из печенья еще выходят "жиры" и глазурь будет некрасиво ложиться, дефекты, короче, но это все не столь важно для домашней выпечки покажИте потом что получится!
меренговая пудра - это сухой белок. Это в целях экономии яиц (желток не надо пристраивать), ну или если надо приготовить глазури меньше чем получается из 1 целого белка.

Verunyafr, спасибо это детям в школу ушло.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.12.2014, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
Virka, ну вы просто кудесница!!! Очень аппетитно и одновременно жалко есть такую красоту))). Пользуясь случаем, спрошу: а где продается эта меренговая пудра?
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.12.2014, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Zvetok, захвалили уж совсем! пудру брала онлайн (т.к. в нашей деревне ничего особо нет из магазинов), есть в любом кондитерском магазине.
Что касается именно этих пряников - я вырезала круги формочкой, а вовнутрь клала начинку (тесто+начинка+тесто), но стык "сэндвича" не прижимала, поэтому он вышел не оч презентабельный

поэтому я обмазала его шоколадом и прокатила в шоколадной присыпке, ну а дальше уже игралась с глазурью.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.12.2014, 22:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, спасибо. Покажу если получится нормально.)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.01.2015, 00:59
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
Ой, какая тут красота! Только сейчас увидела эту темку!
В следующем году обязательно попробую пряничный домик сделать!
Формы для него ,по - моему, в Икее даже есть .
В этом году с подругой детям на школьный праздник вот что сотворили)))
Не судите строго, в первый раз!





__________________
22.11.2007
02.09.2011
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда rufina Цены, покупки, банки, налоги 5 23.11.2010 00:11
Печенье для маленьких Minou Секреты хорошей кухни 0 06.04.2004 00:10


Часовой пояс GMT +2, время: 14:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX