|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
MARGOO, нет, доза одинарная. Это я просто выставляла тогда фотки с разных замесов.
Глазурь... если хотите украшать насыщенной глазурью, а не просто придать сладковатый вкус печенью, то надо использовать пудра+белок (либо меренговая пудра) +лимонный сок. Я обычно беру 1 белок + 3/4 стакана пудры, но сыплю ее не сразу, а постепенно, смотрю когда остановиться. Глазури получается много. Вот мои пряники 2014 ![]() как видите, вся печенюха не закрашена глазурью, а только узор, поэтому пол стакана пришлось тупо выливать в раковину - слишком много получилось. ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
Вирка, ну и красота же у вас получается!
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Virka, спасибо, поняла. Я сделала по Вашему рецепту печенье на 2 дозы, но украшать уже завтра будем.
Меренговая глазурь - это что? Красотища у Вас и в этом году получилась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
MARGOO, рецепт не мой, из интернета, я просто по нему обычно готовлю печенье под раскраску. И, кстати, раскрашивать как-раз и рекомендуют через 24 часа, т.к. первое время из печенья еще выходят "жиры" и глазурь будет некрасиво ложиться, дефекты, короче, но это все не столь важно для домашней выпечки
![]() меренговая пудра - это сухой белок. Это в целях экономии яиц (желток не надо пристраивать), ну или если надо приготовить глазури меньше чем получается из 1 целого белка. Verunyafr, спасибо ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 860
|
Virka, ну вы просто кудесница!!! Очень аппетитно и одновременно жалко есть такую красоту))). Пользуясь случаем, спрошу: а где продается эта меренговая пудра?
__________________
Настоящим наездникам - ноги и руки, беспомощным - плеть. Анна Гавальда |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Zvetok, захвалили уж совсем! пудру брала онлайн (т.к. в нашей деревне ничего особо нет из магазинов), есть в любом кондитерском магазине.
Что касается именно этих пряников - я вырезала круги формочкой, а вовнутрь клала начинку (тесто+начинка+тесто), но стык "сэндвича" не прижимала, поэтому он вышел не оч презентабельный ![]() поэтому я обмазала его шоколадом и прокатила в шоколадной присыпке, ну а дальше уже игралась с глазурью.
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
Virka, спасибо. Покажу если получится нормально.)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
Ой, какая тут красота! Только сейчас увидела эту темку!
В следующем году обязательно попробую пряничный домик сделать! Формы для него ,по - моему, в Икее даже есть . В этом году с подругой детям на школьный праздник вот что сотворили))) Не судите строго, в первый раз! ![]() ![]() ![]()
__________________
22.11.2007 02.09.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Печенье для маленьких | Minou | Секреты хорошей кухни | 0 | 06.04.2004 00:10 |