Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
Боюсь, что инфекция поднимется выше, пиелонефрит мне не нужен..
позвоните врачу и скажите, что анализы плохие. Вас примут сегодня или завтра. Не занимайтесь самолечением.
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:21     Последний раз редактировалось Kamilla; 11.12.2014 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Yulyalya, до середины следующей недели я не смогу выбраться. А там уже и прием. Начала пить клюквенный морс и скорректировала питание. Анализы также и врач получил сегодня. Обычно звонит, если что-то очень серьезное.
По поводу бактерий -недоумеваю до сих пор, каким образом они туда попали. Учитывая, что я перфекционистка в плане чистоты и гигиены, остается думать только о снижении иммунитета, вызванного беременностью. кстати, до сих пор помню, как во второй половине беременности в России мне назначили Фитолизин, что-то с анализами было не то...
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
DRVA, да, насчет препаратов железа я в курсе. В первую беременность тоже низкий гемоглобин был, пила во второй половине беременности. И несмотря на это, ретушеру родился с низким гемоглобином, пришлось и ему давать железо в каплях.
Сама пью витамины, но в составе нет железа. Наверное, нужен рецепт? Лежавший на такой пожарный случай препарат железа, купленный еще давно в России, был выброшен буквально месяц назад-истек срок годности.
Гемоглобин пока может подождать до визита к врачу.
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
Боюсь, что инфекция поднимется выше, пиелонефрит мне не нужен..
По поводу железа, его можно купить в любой аптеке без рецепта, это обычная добавка минерала.
Насчет цистита, лучше все таки консультироватся у врача, не в коем случае не пейте травы, которые противопоказаны во время беременности, в них может содержатся концентрат не совместимый с беременностью. Антибиотики, смотря какие, если есть инфекция, то это наиболее быстрый и эффективный способ от нее избавится с помощью антибиотиков, в то время как лечение травами может занять продолжительное время.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Anastasia_R, нет, не ранова-то. Они довольно быстро все видят, но только обычно нам не говорят, т.к. до определенного срока еще можно сделать аборт и они не хотят аборты поощрять. Плюс еще зависит от того раскрыты ножки малыша или нет. Если раскрыты, то все видно, а если закрыты - то и на более позднем сроке не могут быть уверенными. Я своего малыша с самого начала Максисилияном называла, а нет там никакого Максимилияна - девочка там, дочурка, и так тоже хорошо, если еще не лучше! Радуйтесь тому, что есть!
Вот и у меня так. Я была уверенна что будет мальчик, думала назвать его Диего, а тут оказывается девочка. Теперь вот опять думаем над именем. Хотя мне делали всего 1 УЗИ и никаких спец. тестов на определение пола. Моя гинеколог говорит, что это она видит девочку, но что это не 100%. А вообще что это за тесты на определение пола? Хотя мне без разницы, главное чтобы здоровым родился.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
тогда на этом и остановимся, ладно? я останусь при своем мнении, обоснованном на мнениях компетентных диетологов и врачей, а Вы, без проблем, оставайтесь при своем, обоснованном на собственном опыте, передачах и мнениях Ваших, не менее компетентных, врачей. 100% результат в медицине никто не гарантирует, но попытаться всегда можно и положительные результаты это тоже дает и часто . даже если и не сразу, долгосрочный результат тоже очень важен.

я за серьезное отношение к гестационному диабету, хоть вы в зоне риска, хоть нет, его предупреждению по мере возможности. и лимитированию проблем в будущем, таким образом. на этом выхожу из дискуссии и с
Ок, ничего против не имею мнения компетентных врачей. Извините, совсем забыла спросить, у Вас, что Вам советовали, что нужно делать для того, чтобы его избежать. Для меня это очень актуальный вопрос, буду рада, если поделитесь полезным советом, а то моя диетолог выдала памятку по питанию для всех беременных, и сказала, что ее следование не гарантирует то, что он у меня не появится снова. Потому ищу новые идеи
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Вот и у меня так. Я была уверенна что будет мальчик, думала назвать его Диего, а тут оказывается девочка. Теперь вот опять думаем над именем. Хотя мне делали всего 1 УЗИ и никаких спец. тестов на определение пола. Моя гинеколог говорит, что это она видит девочку, но что это не 100%. А вообще что это за тесты на определение пола? Хотя мне без разницы, главное чтобы здоровым родился.
А бывают какие то спец тесты? Мне кроме УЗИ ничего не делали, пол сказали на втором УЗИ второго триместра, но я слышала, что врачи уже могут увидеть на первом УЗИ 12 недель, просто часто перестраховываются до 2 УЗИ. Некоторые на 14 неделях специально делают УЗИ, чтобы пол узнать
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Девочки, подскажите пожалуйста, смотрю на анализ мочи сегодняшний, написано что GLYCOSURIE - 0,11 mmol/l а в норме написано должно быть от 0,30-1,10, о чем это может говорить? что не так.....
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasia_R пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, смотрю на анализ мочи сегодняшний, написано что GLYCOSURIE - 0,11 mmol/l а в норме написано должно быть от 0,30-1,10, о чем это может говорить? что не так.....
Это показатель уровня сахара в мочи, он у Вас повышенный судя по норме. Скорее всего отправят делать анализ на диабет, так как может быть одним из его показателей. Надеюсь, что все обойдется
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 20:42
Мэтр

А мы завтра на первое УЗИ идем, так волнительно! Пол решили не узнавать в этот раз, пусть будет нам сюрприз
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Это показатель уровня сахара в мочи, он у Вас повышенный судя по норме. Скорее всего отправят делать анализ на диабет, так как может быть одним из его показателей. Надеюсь, что все обойдется
Вроде показатель мой наоборот пониженный, неужели диабет......(((((
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
VIVE, молодцы, сильное решение не узнавать пол... Я тоже сначала хотела, но не выдержала
Arianna вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasia_R пишет:
Вроде показатель мой наоборот пониженный, неужели диабет......(((((
Ой, извините, это я перепутала, показалось, что повышенный. Нет нет, ничего похожего на диабет у Вас нет
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:05
Дебютант

Читаю в интернете, но не очень поняла....пониженный и повышенный сахар говорят о диабете?
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VIVE, Девушки, берегите себя и принимайте гестационный диабет в серьез.
Какая бы проблема со здоровьем не была - когда это касается именно тебя - то сразу становится все очень серьезно! Сочувствую вам.
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:43
Дебютант

позвонила все-таки своему гинекологу (знаю,что он до поздна работает), его моя глюкоза в моче устраивает, нафига тогда рядом с результатом приписывать эту норму.....надо короче успокаиваться и меньше интернета
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:44
Дебютант

VIVE, я так и подмала, ничего страшного)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 12.12.2014, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А мы завтра на первое УЗИ идем, так волнительно! Пол решили не узнавать в этот раз, пусть будет нам сюрприз
А толку не узнавать пол? Природа все решила уже при зачатии не зависимо от того известно это вам или нет. Только думать больше, чтобы два имени подходящих найти, а это муки.

Я сначала подозрительно относилась к предсказаниям врачей по поводу пола. Слышала, что они могут ошибаться, и тогда уж точно разочарования! Но в моем случае врач мне сказала пол на 17 неделе где-то, потом на 20-й, а потом был еще большой скрининг на более продвинутом и детальном приборе, другой врач сказал "однозначно" и запротоколировал. Ну теперь-то у меня сомнений нет вообще!
onlinegirl вне форумов  
Старое 12.12.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
А толку не узнавать пол? Природа все решила уже при зачатии не зависимо от того известно это вам или нет.
Это-то понятно, но все-таки есть разница сохранить интригу до "главного момента" и услышать "У вас мальчик!" или "У вас девочка!", или же все узнать уже во втором триместре и соответветственно готовить одежду, обращаться к пузу по имени...
Я была очень настроена сохранить секрет до родов... Муж тоже был согласен. Но ближе ко второму узи поняла, что не могу И хочу узнать здесь и сейчас
Arianna вне форумов  
Старое 12.12.2014, 14:09
Мэтр

А толку не узнавать пол? Природа все решила уже при зачатии не зависимо от того известно это вам или нет. Только думать больше, чтобы два имени подходящих найти, а это муки.

Я сначала подозрительно относилась к предсказаниям врачей по поводу пола. Слышала, что они могут ошибаться, и тогда уж точно разочарования! Но в моем случае врач мне сказала пол на 17 неделе где-то, потом на 20-й, а потом был еще большой скрининг на более продвинутом и детальном приборе, другой врач сказал "однозначно" и запротоколировал. Ну теперь-то у меня сомнений нет вообще!
Именно из за интриги, хочется сохранить сюрприз до родов, и два имени не проблема. С первым хотелось знать обязательно кто будет, со вторым хочется сюрприза
VIVE вне форумов  
Старое 12.12.2014, 16:37
Мэтр

Эх, девушки, начинаются распродажи на одежду... Я на своих обычных сайтах ничего не могу найти подходящего с моим животом, но зато теперь на сайтах для беременных можно оторваться : ))
onlinegirl вне форумов  
Старое 12.12.2014, 16:39
Мэтр

VIVE, а я бы лопнула от любопытства. Но зато всем окружающим мы решили пол ребенка пока не говорить, пусть лопаются от любопытства : )))
onlinegirl вне форумов  
Старое 12.12.2014, 17:30
Мэтр

Никто не в курсе когда начинаются распродажи на сайте seraphine? Там у них много всего классного, но не дешево..
onlinegirl вне форумов  
Старое 13.12.2014, 15:04
Мэтр

VIVE, а я бы лопнула от любопытства. Но зато всем окружающим мы решили пол ребенка пока не говорить, пусть лопаются от любопытства : )))
Ээээ, я понимаю о чем Вы, у меня так было с первым ребенком: обязательно узнать пол, и тоже думала как Вы, и даже предпочтения были мальчик или девочка. Со вторым интересно конечно, кто будет, но не так, что прямо от любопытства распирает Как то пол отшел на второй план: кто будет, тот и будет, обоим буду одинаково рада. потому и решила оставить этот вопрос на момент родов, типа киндер сюрприз!
VIVE вне форумов  
Старое 13.12.2014, 15:13     Последний раз редактировалось Kamilla; 13.12.2014 в 15:17..
Мэтр

VIVE, я тоже подумывала не узнавать пол до родов, но близкие родственники уже с 4 месяца стали спрашивать, кто будет, чтоб заранее купить подарки а потом ужа и мне самой стало любопытно, так как беременность протекала иначе, чем с сыном.И в итоге узи подтвердило мои догадки да и сама однажды ринулась купить нейтрального цвета одежки, а нету, ориентир -или мальчик, или девочка.
А, по-моему, со вторым ребенком как раз больше любопытства, даже у меня самой и мужа, так как не плохо бы знать, в итоге будут дети однополые или разнополые. С первым у меня не было такого интереса.
Kamilla вне форумов  
Старое 13.12.2014, 15:25     Последний раз редактировалось VIVE; 13.12.2014 в 15:48..
Мэтр

VIVE, я тоже подумывала не узнавать пол до родов, но близкие родственники уже с 4 месяца стали спрашивать, кто будет, чтоб заранее купить подарки а потом ужа и мне самой стало любопытно, так как беременность протекала иначе, чем с сыном.И в итоге узи подтвердило мои догадки да и сама однажды ринулась купить нейтрального цвета одежки, а нету, ориентир -или мальчик, или девочка.
А, по-моему, со вторым ребенком как раз больше любопытства, даже у меня самой и мужа, так как не плохо бы знать, в итоге будут дети однополые или разнополые. С первым у меня не было такого интереса.
У меня наоборот вопрос одежды не стоит, от первой осталась куча всякой, есть и боди голубые, белые и пижамки зеленые. Потому мне не к спеху, вряд ли я буду покупать заранее какую то одежду. На первое время хватит того, что есть.
Да, а про подарки, то нам надарили миллион дуду, сосок, и этих, как там? - пучеглазых уродцев. Вспомнила! Плюшевых мишак, зайчиков величиной с ребенка. Причем мы даже лист составили, предложили друзьям и родным объединиться для подарков, так как были вещи дорогие , но необходимые, типа babycook , tapis d'éveil. Но большинство решили не париться с подарком - главное ведь внимание
VIVE вне форумов  
Старое 13.12.2014, 15:35
Мэтр

VIVE, а у меня ничего не осталось, слишком много времени прошло после рождения первого.
В вашем случае да, прекрасно можно обойтись одежками от старшей.
Kamilla вне форумов  
Старое 13.12.2014, 17:21
Дебютант

Мне с первым все-равно было кто, а сейчас любопытненько))) Но здорово, я считаю, у кого есть терпение не любопытничать и узнать уже после родов)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 15.12.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
VIVE, молодцы, сильное решение не узнавать пол... Я тоже сначала хотела, но не выдержала
я бы тоже не выдержала,и поскольку мне бы было все равно,мальчик или девочка-я бы не тянула до самого рождения)))
Старое 17.12.2014, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Девушки, приближаются праздники, может кто подскажет рецепты закусок к апперитиву для беременных? Для семьи мужа будем готовить стандартные закуски: фуа-гра, бутербротики с лосесом копченым и икрой. Для себя ничего на ум не приходит.
Хочется, что бы это было красиво и вкусно. Если кто-то знает специальный сайт, буду благодарна за ссылку.
Katy-K вне форумов  
Старое 17.12.2014, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
У меня встречный вопрос про еду на праздники, можно ли кушать фуа-гра ?
Lanchonok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки