|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Учить французский Вы можете по чему хотите. Но для сдачи этого экзамена нужно проработать то, что собрали девочки этого форума. Спасибо еще раз им. Это практически исчерпывающии список вопросов и заданий нашего экзамена.
Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E8&page=28 (Пост номер 816) Удачи!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ссылки на вопросы и темы есть также в теме с пометкой Важно: "Заключение брака во Франции".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2013
![]() |
Добрый день!
Я завтра (29/01) еду подавать документы и сдавать экзамен в Москве! Есть ли в этой теме те, кто сдают завтра? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
удачи
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Подскажите пожалуйста ...можно ли поставить апостиль на свидетельство о Браке , заключенное во Франции , в Москве в посольстве ? забыли поставить во Франции ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а апостиль для кого? для Французского посольства апостиль на документы Франции не нужен. А так- в России мне моя выписка о браке из Франции не пригодилась ни разу
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
уже все узнала ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Здравствуйте !!!! Получила визу вчера !!!! Задавала документы на визу в визовом центре 21.01.15 , экзамен на знание французского и ценностей 22.01.15 . Все заняло ровно неделю !!!! Удачи всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поздравляю! мы вместе сдавали... у меня пока тишина. Вам из Визового центра позвонили, чтобы визу забрали?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как ты проверяла на сайте? я тоже так могу? Мармотточка, напиши когда тебе СМС придет. Пожалуйста.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
У меня оформление визы прошло очень быстро. Я сдавала документы (Москва) в понелельник 26 января, на тесты записалась во вторник 27 января, а уже утром в четверг 29 января забрала из визового центра паспорт, с визой конечно 😃.
Кстати, начитавшись отзывы на форуме, что долго, так как я попала под нововведения, я в анкете поставила дату выезда 6 февраля. Виза была открыта с этой датой шестого февраля. Пришлось погостить ещё у родителей в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
![]() ![]() Кому как повезет, как говориться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Lena190275, поедставляю, как Вы ждёте! Надеюсь, что Ваша виза скоро будет готова.
Кстати, действительно, это лотерея. Хотя, у меня она "постоянная" на визы ☺️. За все 7 лет знакомства с моим будущим мужем (уже настоящим) и понздок туда-обратно, Франц консульство мне "делало" визы за 2-3 дня. Удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за пожелание удачи! Оно внесло свою лепту! :-) Документы в ФСВЦ приняли чётко, всё по списку: называли, я подавала, - аж приятно было там находиться. Рядом со мной подавалась женщина, но её отправили доделывать документы. Она собралась менять фамилию и чего-то не хватало. А самое главное, они как будто со специалистом разговаривали на разных языках... Во французском институте нас было четверо, потом пятая девушка сдавала отдельно, попозже пришла. Кабинет открыла француженка, говорящая по-русски, объявив, что нами займутся только в 15.00. В итоге в 14,45 пришли две русские преподавательницы и с ходу начали говорить по-французски: чтоб не расслаблялись особо! Задания уже много раз описывались на форуме, добавлю только, что мне было несложно: так как я говорю по-французски, НО оценивая ситуацию со стороны тех, кто говорит на языке едва ли, я считаю, что уровень был сложнее, чем то, что я вообразила себе, читая сообщения с форума. Преподаватели были хорошие)), в смысле не злые, но достаточно строгие. Из нас четверых, тест на знание ценностей Республики сдали все, а лингвистический только трое. Но четвертая женщина еще до экзамена сказала, что так и рассчитывает записаться на 40 часов обучения, ну и не сдала. Всё, теперь я в рядах ожидающих звонка или смс!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тат, на сайте визового центра http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx слева есть строка "Отслеживание паспорта". Регистрационный номер, запрашиваемый на этой странице, смотрите в зеленой квитанции (на чеке), выданной при подаче документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тат,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
О! Пятой девушкой, что отдельно сдавала 29го, была я) уже собираю вещи обратно домой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
т.к. информация о том , как я сдавала тест в начале января уже не актуальна)))), пишу о документах. вышла замуж во фр по фамилии от первого брака. вернулась в россию вернула девичью фамилию. на сайте консульства написано - если ваша фамилия отличается от девичьей, вы должны предоставить.. в общем всю историю моей жизни с переводами))... но у меня уже не отличалась.. написала в консульство, получила ответ "вам необходимо предоставить переводы всех документов, касающихся акта гражданского состояния, в том числе выданные ранее". Если вкратце, при подаче документов у меня спросили - была ли я замужем, ответила - да (думаю, связано с тем что паспорт чистый). попросили в пункте (если не ошибаюсь , по памяти - 2 ) написать через запятую девичью, затем фамилию первого мужа по которой выходила замуж во фр. и все. документа, переводы.. ничего ни кому не показывала..зря волновалась... вопрос по какой визе выходила замуж - туристической - дополнительных вопросов не возникло, коментариев тоже не было. визу дали на дату которую указывала в анкете... а про тест все же напишу.. то ли от того что был мороз.. плохому танцору всегда что-то мешает.. но я городила такую чушь!!! ..то ли плакать потом, то ли смеяться..стыдно было.. вроде готовилась)) .. и ведь сдала!)) не волнуйтесь , все будет хорош! и спасибо Помогаечки!.. жду ответа от офии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а у меня почему-то паспорт "не чистый". Мне в новом паспорте указали, что я разводилась, хотя я после этого меняла фамилию и паспорт... В принципе должно быть указано.
|
Закладки |
Метки |
виза жены |