Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2016, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Alicanta,

"И документы для будущих коммуникаций с РЕ подготовила"

Подскажите, пожалуйста, что за документы? Тоже пытаюсь все загодя делать, но немного не хватает времени на прояснение всех вопросов. Спасибо заранее!
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2017, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Именно благодаря этому узнала, что надо брать в ГИБДД доп.справку для замены водит.удостоверения. И документы для будущих коммуникаций с РЕ подготовила
Alicanta;1061082737 пожалуйста, можете подробней про эти справки и доки, Я на форуме не встречала эту инфу,может не выглядела((
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2017, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2016
Скажите, пожалуйста, если я никогда не была замужем, др брака с французом, что из документов на визу жены мне нужно переводить?
На сайте написано, все документы на русском языке, кроме паспорта...
Margolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2017, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеMargolis пишет:
Скажите, пожалуйста, если я никогда не была замужем, др брака с французом, что из документов на визу жены мне нужно переводить?
На сайте написано, все документы на русском языке, кроме паспорта...
Ничего переводить не надо.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 20:44
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Margolis, добрый вечер Я тоже буду подавать в конце июля на визу жены, и немного запуталась так как смотрю куда идти, какие доки собирать, что нужно взять после свадьбы из документов. И вот с чем сегодня столкнулась,когла изучала сайты вц и консульств, Что нужно подавать в Москве, это неверная инфа?
Если Вас не затруднит могли бы поделиться своей историей, о сборе документов какие нужны взять сразу после свадьбы во Франции, какие переводить апостиль, где в спб подавали в ВЦ, как прошел экзамен?
все если есть пару минут и желание ответить, так как путаница и мандраж меня одаливают
заранее огромное спасибо
Daria93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 19:39
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Огромное спасибо, Я перечень док прочитала, но хотела самую свежую информацию мало ли что. Вау, с экзаменом удивлена я тут готовлюсь переживаюИ нужно документы о бракосочетании апостилировать и переводить или вообще какие либо
Daria93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Всем добрый день!
Как подать документы на визу жены в г.Москва? Я хочу сделать это напрямую через консульство Франции. Нужно ли записываться заранее к ним или достаточно просто придти? Если записываться в консульство, то через какой телефон?
Довшаным вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Smile

Всем доброго времени суток
Подскажите,пожалуйста,кто недавно оформлял визу жены.Примерно в какие сроки выдают визу жены?Записывали предварительно?По какому телефону записывались?Документы точно такие же как указаны на сайте или ещё что-то дополнительно?Получение по почте возможно?Паспорта забирают или на месте при получении визу вклеивают?У кого был опыт ,поделитесь пожалуйста,после получения визы жены ,въехать по ней,и выехать в Россию через месяц полтора?или надо потом не выезжать примерно год?
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 10:02     Последний раз редактировалось KUKLALina; 24.03.2016 в 10:15..
Дебютант

Exclamation

Приветствую форумчанок))
Девочки, помогите определиться. Прочитала все, что касается получения визы жены в свете последних изменений с отменой тестирования. Но так и не решила, как все-таки надо мне поступить! Вопрос такой. До этого момента четко планировала получить новый очередной мульт шенген(не визу жены) и поехать к мужу на 1,5 месяца летом. Вернуться в РФ и поработать еще этот год (так надо). Тест сдавать планировала след. летом. Теперь я обязана подать на визу жены и сдавать тест во Франции в OFFI или все также могу исполнить свой план??? Дадут ли мне обычный шенген или потребуют подавать документы на визу жены и проходить все админ демарши этим же летом во время пребывания ? Не спросят ли почему это я не оформляю визу жены?!!! И как отреагирую власти франций !!!!???

Короче говоря подитожив вышесказанное , что я должна теперь и чего не обязана в данной ситуации? Буду всем девочкам благодарна за советы)) и как теперь я буду менять водит права в моем случае? Раньше во времена теста все менялось после теста в течение года после теста. Кто знает может
, как теперь то???
Через 2 недели надо подать доки на визу))) На какую правильнее??
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
и как теперь я буду менять водит права в моем случае? Раньше во времена теста все менялось после теста в течение года после теста.
Водительские права бесплатно меняются при условии, что документы на замену ВУ поданы в течение первого года получения долгосрочной визы. Однако подать досье можно только после получения виньетки от ОФИИ.
С тестированием эта процедура никак не связана
Старое 24.03.2016, 10:10
Дебютант

Водительские права бесплатно меняются при условии, что документы на замену ВУ поданы в течение первого года получения долгосрочной визы. Однако подать досье можно только после получения виньетки от ОФИИ.
С тестированием эта процедура никак не связана
Спасибки, дорогая Alicanta, за быстрый ответ. Понятно, значит, сначала тест в оффи и виньетка))
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
Приветствую форумчанок))
Девочки, помогите определиться. Прочитала все, что касается получения визы жены в свете последних изменений с отменой тестирования. Но так и не решила, как все-таки надо мне поступить! Вопрос такой. До этого момента четко планировала получить новый очередной мульт шенген(не визу жены) и поехать к мужу на 1,5 месяца летом. Вернуться в РФ и поработать еще этот год (так надо). Тест сдавать планировала след. летом. Теперь я обязана подать на визу жены и сдавать тест во Франции в OFFI или все также могу исполнить свой план??? Дадут ли мне обычный шенген или потребуют подавать документы на визу жены и проходить все админ демарши этим же летом во время пребывания ? Не спросят ли почему это я не оформляю визу жены?!!! И как отреагирую власти франций !!!!???

Короче говоря подитожив вышесказанное , что я должна теперь и чего не обязана в данной ситуации? Буду всем девочкам благодарна за советы)) и как теперь я буду менять водит права в моем случае? Раньше во времена теста все менялось после теста в течение года после теста. Кто знает может
, как теперь то???
Через 2 недели надо подать доки на визу))) На какую правильнее??
Я после замужества брала шенген, не визу жены. Мульт шенген родственникам (в том числе женам) выдается бесплатно, но надо было получать непосредственно в консульстве, не в визовом центре. Паспорт с визой причем выдается прямо тут же, очень удобно. При подаче однако спросили, почему не долгосрочную визу запрашиваю. Но у меня ответ был простой- муж в то время работал в России и мы жить во Франции не собирались. Однако никаких подтверждающих это документов не требовалось, думаю, любое логичное объяснение их устроит. Вопрос вообще звучал как просто уточнить, что я все понимаю про разницу в визах.
Через 8 месяцев подала документы на долгосрочную визу жены, шенген аннулировали, визу жены без проблем поставили. Правда, я во Францию до сих пор не въехала, на то есть причины, но какие могут быть сложности с властями Франции? Мне кажется как раз, если визу жены сразу оформить, а потом в России большую часть времени проводить как раз сложности и возникают.
Поэтому и вашем случае проблем не вижу, и отмена тестирования на ваш план не влияет.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Мульт шенген родственникам (в том числе женам) выдается бесплатно, но надо было получать непосредственно в консульстве, не в визовом центре.
Простите за офф-топ
Правильно ли я поняла, что мой сын (20 лет) может запросить тур.визу как мой родственник, и ему дадут бесплатно, легко и на 5 (?) лет?
Старое 04.04.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Простите за офф-топ
Правильно ли я поняла, что мой сын (20 лет) может запросить тур.визу как мой родственник, и ему дадут бесплатно, легко и на 5 (?) лет?
Могу наверняка сказать, что это касается родственников французских граждан (вы же не гражданка пока еще)? Однако, при наличии вида на жительство, тоже , возможно, это работает. По крайней мере, мама моя получает норвежский шенген бесплатно, поскольку моя сестра имеет вид на жительство в Норвегии. Однако это совсем не так просто, как для супругов -нужна куча документов и дают визу максимум до окончания очередного вида на жительство.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 14:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Я после замужества брала шенген, не визу жены. Мульт шенген родственникам (в том числе женам) выдается бесплатно, но надо было получать непосредственно в консульстве, не в визовом центре. Паспорт с визой причем выдается прямо тут же, очень удобно. При подаче однако спросили, почему не долгосрочную визу запрашиваю.
Katerina_K , Благодарю за разъяснения... Буду подавать на мультшегшен Чешский, (так как третий раз беру у них же) , в своем визовом центре, платно, с обычным пакетом документов, т к при себе нет оригиналов и интегральных копий для бесплатной визы жены в консульстве, да и пересадка короткая в столице.
Уверена, что никто ни о чем не будет расспрашивать в визовом центре, они ведь не в курсе, что у меня там муж. Да?
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
KUKLALina, вы не сможете пройти админ процедуры без визы жены. Как вы потом собираетесь подавать на вид на жительство и прочее? Мне без виньетки даже счет в банке общий отказывались открыть, хотя виза была "правильная".
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
KUKLALina, вы не сможете пройти админ процедуры без визы жены. Как вы потом собираетесь подавать на вид на жительство и прочее? Мне без виньетки даже счет в банке общий отказывались открыть, хотя виза была "правильная".

olena_k, А с чего Вы взяли что я не собираюсь вообще получать визу жены? См мое сообщение, я на год остаюсь в РФ. Вот через год и подам на долгосрочную визу жены, и все административные демарши пройду и тест)))
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2016, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2016
А у меня вот такой вопрос: обязательно сдавать этот экзамен по французскому если например уже есть сертификаты ДЕЛФ А2 и В1?
ШериМери вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеШериМери пишет:
А у меня вот такой вопрос: обязательно сдавать этот экзамен по французскому если например уже есть сертификаты ДЕЛФ А2 и В1?
Этого пока никто не знает даже в визовом центре в Москве. Тест теперь сдается во Франции, поэтому этот вопрос нужно будет задавать непосредственно там уже по приезду, как мне сказали, в OFII.
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый вечер всем, сегодня звонила в визовый центр для записи в консульство в Москве на подачу документов для себя как жены фр. супруга и на сына от предыдущего брака. Мне там сказали, что нужна страховка. Я спросила для чего, если я еду жить во Францию? Кто подавал документы недавно на визу жены, страховка нужна? Спасибо.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый вечер всем, сегодня звонила в визовый центр для записи в консульство в Москве на подачу документов для себя как жены фр. супруга и на сына от предыдущего брака. Мне там сказали, что нужна страховка. Я спросила для чего, если я еду жить во Францию? Кто подавал документы недавно на визу жены, страховка нужна? Спасибо.
Добрый вечер. Я подавала неделю назад на визу жены, страховки у меня не было и ее не спрашивали. Может, по телефону Вас недопоняли и подумали, что Вы просто на турвизу подаете..
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Добрый вечер. Я подавала неделю назад на визу жены, страховки у меня не было и ее не спрашивали. Может, по телефону Вас недопоняли и подумали, что Вы просто на турвизу подаете..
Спасибо за ответ, я спрашивала именно визу жены франц гражданина. Скорее всего девушка не владела информацией,правда потом сказала, что в списке ее нет, но надо уточнить у посольства.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
что в списке ее нет
Визы жены не существует (открываю страшную тайну ), потому что в законах пока матриархат не победил.
Поднимите глаза на пару постов выше.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На самом деле это виза супруга/супруги французского гражданина/гражданки, в большинстве своём долгосрочная.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Я взяла обратно свою девичью фамилию в России. Согласна: очень хорошо, что здесь можно быть с фамилией мужа без подтверждения.
По новому российскому закону, надо сообщить в наше Консульство, что вы тут живёте. Иначе по возвращении могут появиться проблемы.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 23:18     Последний раз редактировалось extremly; 01.04.2016 в 23:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Девочки,спасибо вам за оперативность!! О новом законе не знала,спасибо,сообщу в наше родное консульство,как переберусь ещё вопрос,где можно посмотреть примеры анкет на визу или обсуждение их??Ой,и ещё ,многие здесь писали,что подавали старые бланки OFII,а где же взять новые ??
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Ой,и ещё ,многие здесь писали,что подавали старые бланки OFII,а где же взять новые ??
Я все бланки с сайта консульства Франции скачивала (но это было еще в декабре, до изменений).
Старое 01.04.2016, 22:39
Кандидат в мэтры

Уведомлять нужно хотя бы Консульство РФ о том, что мы проживаем здесь постоянно. Есть новый закон в России на эту тему.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, я приехала 24-го марта после свадьбы. Сейчас занимают сменой фамилии на девичью, ну и, соответственно, всех паспортов. Консульство РФ мне когда уведомлять? Или пока спокойно заниматься паспортами? А то у меня тут вся эта котовасия затягивается аж на 3 месяца!
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 18:18
Кандидат в мэтры

Прочитайте, пожалуйста, тему по ссылке в сообщении Alicanta от .2.04.2026
В Консульство РФ можно написать и спросить об этом.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 18:19
Кандидат в мэтры

Извиняюсь, 2016 года, конечно.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены