Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2015
Посмотреть сообщениеOlgaEfimova пишет:
т.е. они документы примут все таки, но потом досылать можно?
Я хотела бы сразу и на экзамен попасть, если такое возможно, после подачи документов. а без отметки о приеме документов, я так поняла экзамен не сдашь.
"Хотелок" много сразу, что бы несколько раз не летать. Была бы одна, а то 7-ми летний хвостик ведь со мной будет
Ольга, вы подадите все документы, если чего то не хватает или нужно переделать документ, вам все скажут, и вы отправите им на электронку, в любом случае вам выдадут квитанцию, что ваше досье на рассмотрении (даже если не хватает документа или необходимо переделать) и с этой квитанцией можете ехать сдавать экзамен, хоть в этот же день! французский институт принимает экзамен по вторникам, четвергам и пятницам!
AlenaJouanny88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2015
Посмотреть сообщениеAlenaJouanny88 пишет:
Ольга, вы подадите все документы, если чего то не хватает или нужно переделать документ, вам все скажут, и вы отправите им на электронку, в любом случае вам выдадут квитанцию, что ваше досье на рассмотрении (даже если не хватает документа или необходимо переделать) и с этой квитанцией можете ехать сдавать экзамен, хоть в этот же день! французский институт принимает экзамен по вторникам, четвергам и пятницам!
Спасибо большое)))
А если с ребенком ехать, его на экзамен можно с собой посадить? кто ездил с детьми.
OlgaEfimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2015
Девочки, доброе время суток!
Еще одна мелочь, необходимо уточнить. А ID карту мужа действительно в мэрии нужно заверить? Почему то в перечне документов об этом не сказано. Может быть кто то знает, где можно посмотреть требования к документам, что и кем должно быть заверено. Или специально этого нигде нет(((
И если что то не так с документами, возможно ли им дослать почтой потом, просто с Сибирского округа проблематично каждый документ возить в Консульство несколько раз.
Спасибо заранее.
Добрый день! Смотрите, у меня были документы заверенные в мэрии и незаверенные. Она взяла без заверения, сказала, что так всё сойдёт.
Всё можно дослать по электр. почте, только не всегда они видят это, поэтому лучше посылать два раза.
kathy28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 09:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеkathy28 пишет:
Добрый день! Смотрите, у меня были документы заверенные в мэрии и незаверенные. Она взяла без заверения, сказала, что так всё сойдёт.
Всё можно дослать по электр. почте, только не всегда они видят это, поэтому лучше посылать два раза.
Спасибо большое! И 10 раз дошлем, лишь бы взяли)))
Экзамен уже сдали?
OlgaEfimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 09:04
Дебютант

Спасибо большое! И 10 раз дошлем, лишь бы взяли)))
Экзамен уже сдали?
Да уже как три недели назад. С тех пор им то одно нужно, то другое
kathy28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 09:07
Дебютант

Да уже как три недели назад. С тех пор им то одно нужно, то другое
ужас какой)))
В любом случае удачи вам и скорейшего решения бумажных вопросов
Спасибо
OlgaEfimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
OlgaEfimova, у меня сегодня при подаче документов попросили обычную копию ID карты мужа, никаких заверений. Но, может, от каждого конкретного случая зависит.
Старое 12.10.2015, 19:40
Кандидат в мэтры

Расскажу о том, как подавала на визу жены (в Москве) сегодня. Не без приключений...

Записывалась я заранее, звонила им из Франции. Прислали мне письмо-подтверждение. Я его распечатала, и адрес там указан: Марксистская... Приехала я сегодня на Марксистскую, ищу-ищу здание нужное, долго ищу. А тут добрые люди мне и говорят: "А переехал визовый центр". Запись на 11, а на часах уже 10:30, и тут я узнаю, что мне нужно на Проспект Мира. Едва успела, очень перенервничала; знаю, мой промах, но не ожидала я, что из ВЦ пришлют письмо с недействительным адресом и так подставят. Дамы, бдите!
Вся процедура заняла 30 минут, вместе со сдачей отпечатков пальцев и оформлением курьерской доставки. Документы все по списку:
* Формуляр OFII (внимание, при указании кем выдан паспорт, надо писать не "ФМС", а "FMS", то же самое и в анкетах, у меня неверно было, сотрудница замазала);
* 2 анкеты с НАКЛЕЕННЫМИ фотографиями и третья фотка для визы;
* Паспорта со всеми заполненными страницами;
* Документ о заключении брака: у меня был оригинал брачного свид-ва, выданный мэрией, а взяли его ксерокопию! Для подстраховки, у меня и семейная книга была;
* Обычная, не заверенная, копия ID мужа.

В графе "на какие средства ***" я указала "банковский счет, карточка, зарплата мужа", на всякий случай, имела при себе его зарплатные листки, но не спросили. Фамилию я не меняла (спросили об этом), детей нет.
При сдаче отпечатков, вам выдают анкетку, ее не терять 5 лет, и показывать всякий раз, если будете оформлять Шенгенскую визу.
Завтра пойду сдавать экзамен, а то вдруг я не могу спросить, "как дойти до ЛуврУ"...

Всем удачи!
Старое 13.10.2015, 22:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Расскажу о том, как подавала на визу жены (в Москве) сегодня
Посмотреть сообщениеJenyaRodina пишет:
Расскажу всё по порядку. ВНИМАНИЕ! Этот рассказ относится к девушкам из Петербурга
Oniko,
JenyaRodina,
Спасибо за рассказы! Ссылки пополяются тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 17:21
Кандидат в мэтры

Nancy,
Цитата:
Виза, на которой написано VLS/TS позволяет спокойно передвигаться по Шенгену.
У меня написано France sauf CTOM... Впустят ли в Бельгию? Простите за беспокойство, я нервничаю очень из-за этого. Даже не знаю, куда можно позвонить и узнать...
Старое 23.10.2015, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня написано France sauf CTOM... Впустят ли в Бельгию?
Не беспокойтесь. Это не только виза, но и вид на жительство. Как виза она национальная. А как вид на жительство - дает право передвигаться в Шенгене по правилам пребывания не больше 90 дней в полугодии в каждой стране. Поэтому не волнуйтесь. Виза является и видом на жительство с дня выдачи, так что проблем нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 06:52
Дебютант

Ой, а самый главный вопрос, а экзамен то платный или нет? Или просто с распиской из визового центра идешь туда и сдаешь?
OlgaEfimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 12:21
Дебютант

Ой, а самый главный вопрос, а экзамен то платный или нет? Или просто с распиской из визового центра идешь туда и сдаешь?
Бесплатный
kathy28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 12:27
Дебютант

Бесплатный
обрадовали Спасибо
OlgaEfimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 13:57     Последний раз редактировалось AlenaJouanny88; 19.10.2015 в 14:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2015
Oniko, не переживайте пустят вас, мне просто не компетентный сотрудник попался... я написала это к тому, чтобы вы смело настаивали на своем и пусть если сотрудник не знает какие визы, куда пропускают, пусть спрашивают у более опытных. И чтобы вам это не доставило проблем. А то вдруг еще билет соберетесь менять из-за некоторых
AlenaJouanny88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 08:39
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Итак, документы поданы!

Расскажу всё по порядку. ВНИМАНИЕ! Этот рассказ относится к девушкам из Петербурга, которые не были замужем и без детей. К другим типам заявительниц, возможно, будут дополнительные требования, этого я не знаю.

Итак. Записываемся по телефону визового центра на Чкаловской. И хоть сам центр работает с 09:00, подача документов на долгосрочные визы начинается с 11:00.

Приходим. Документы подвала по списку:
1. Бланк OFII
2. 2 заполненные анкеты
Совет: если вы в чём-то не уверены, лучше не вписывать - девушка вам всё подскажет и вы не испортите анкеты замазками и прочими исправлениями.
Во все незаполненные графы ставится прочерк.
3. 3 фотографии
Делала обычные фотографии "на французскую визу". Никуда ничего не вклеивала - они там сами разберутся.
4. Паспорт российский и паспорт загран - копии всех заполненных страниц (включая страницы с отметками о въездах-выездах для заграна, и смены регистрации, например, для внутреннего)
5. Семейная книга + её копия
Я делала копию обложки и внутренней страницы с нашими с мужем данными. Оригинал посмотрели, вернули, всё как нужно. Считаю, что семейную книгу привезти проще, так как её выдают сразу на церемонии, ничего запрашивать не надо и вы, как супруга, имеете полное право вывозить её зарубеж.
5. Копия ID мужа
Без заверений, просто распечатка скана, который он мне по почте прислал.

После подачи идём отметиться в кассу, потом сдать пальчики. Всё достаточно быстро - для долгосрочников, такое ощущение, отдельная очередь. У меня весь процесс занял 45 минут.

Следующий шаг - экзамен. Это мне ещё предстоит.
Звоним во Французский институт (вам в визовом центре выдадут бумаги с телефонами и подробно расписанным процессом записи и экзамена). Записываемся.

Я записалась на эту среду, но пока я одна. И очень хочется, чтобы кто-нибудь тоже принял в этом действе участие, иначе перенесут экзамен на следующую среду.

Девушки, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - кто-нибудь идёт в эту среду сдаваться или планирует? Пожааалуйста, очень хочется вовремя визу получить и улететь по плану, билет уже куплен на 8 ноября.

В визовом центре мне написали дату примерной готовности визы - 26.10, но это, как мне объяснила сотрудница центра, от даты подачи мной документов. По факту рассмотрение досье начнётся только после поступления результатов экзамена.

Всем удачи!
JenyaRodina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 11:53

Дата рег-ции: 17.08.2009
JenyaRodina, прочитала Ваш пост, нашла уже некоторые ответы, спасибо Вам большое. Буду ждать продолжение, отпишитесь как прошёл экзамен и когда получите визу.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 08:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
JenyaRodina, прочитала Ваш пост, нашла уже некоторые ответы, спасибо Вам большое. Буду ждать продолжение, отпишитесь как прошёл экзамен и когда получите визу.
Экзамен я уже сдала, подробное описание можете найти здесь.

Визу тоже получила, отслеживала по трекеру Визового центра. По времени: экзамен я сдала в среду 21.10, визу забрала уже в следующий вторник - 28.10. С учётом выходных дней, делали её ну максимум 3 дня
JenyaRodina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2015, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Письменное заявление об освобождении от тестирования

Девушки, добрый вечер.

Подскажите, кто-нибудь писал Письменное заявление об освобождении от тестирования при подаче на визу жены? Может у кого-то есть образец заявления? Не нашла и информации о том, в какой форме нужно его писать и на каком языке (вероятно на французском)..
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
98 дней за полугодие

Девушки, всем доброго дня!
Только что я обнаружила, что непреднамеренно нарушу визовый режим!

В июле я приезжала во Францию на 14 дней (по 5-летней туристичекой визе).
И сейчас, с 13 сентября по 5 декабря, я здесь по новой визе – визе невесты (84 дня).
И, получается, что с течение одного полугодия (с июля по декабрь) я пробуду в шенгенской зоне 98 дней!
Скажите, пож-та, как это может повлиять на получение мной визы жены в феврале 2016?
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 21:29     Последний раз редактировалось milakiss1501; 23.11.2015 в 21:51..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2015
Свадьба была 25.07 во Франции.Документы сдала 6.11на себя и на ребенка.На тест записи нет .Я тест не сдала и мне назначили обучение по скайпу с педагогом из французского института .На данный момент осталось заниматься часов 10.В четверг буду сдавать тест снова , но уже по скайпу.Результат теста на получение визы уже не повлияет.Документы сдавала в Москве ,так как уезжаю с ребенком.Досье было полное .
milakiss1501 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2015
Посмотреть сообщениеmilakiss1501 пишет:
Свадьба была 25.07 во Франции.Документы сдала 6.11на себя и на ребенка.На тест записи нет .Я тест не сдала и мне назначили обучение по скайпу с педагогом из французского института .На данный момент осталось заниматься часов 10.В четверг буду сдавать тест снова , но уже по скайпу.Результат теста на получение визы уже не повлияет.Документы сдавала в Москве ,так как уезжаю с ребенком.Досье было полное .
Подскажите пожалуйста, как вы заполняли анкету на ребенка? Поделитесь сканом?
И второй вопрос: паспорт отца, который выписывал доверенность на ребенка, Вы переводили у нотариуса или перевод не требуется?
VictoriaLav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 16:52     Последний раз редактировалось VictoriaLav; 24.11.2015 в 16:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2015
девушки милые, такой вопрос по анкете на визу жены:
пункт 6: USSR или Federation de Russie?
пункт 23: etablissement familial или etablissement prive?

и вопросы по заполнению анкеты на ребенка:
пункт 21: пропускать или писать sans emploi?
пункт 28: заполнять ли вообще?
VictoriaLav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеVictoriaLav пишет:

П.6 - Надо писать существующее в данный момент государство. Я писала Russie. (и, если уж на то пошло, то на французском СССР звучит как URSS ^-^)
П.23 - Писала etablissement familial (вначале написала mariage, но муж сказал, что я уже замужем, так что надо писать etablissement familial)
Про ребенка:
П.21 - Думаю, можно поставить прочерк. Мне в визовом центре пришлось ставить прочерки во всех незаполненных полях. Или оставьте пустое поле и спросите на месте.
П.28 - Тоже лучше уточнить на месте, но, по логике, ребенок же въезжает с Вами, так что, возможно, придется вписать Вас саму в этот пункт.
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 22:03
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2015
Подскажите пожалуйста, как вы заполняли анкету на ребенка? Поделитесь сканом?
И второй вопрос: паспорт отца, который выписывал доверенность на ребенка, Вы переводили у нотариуса или перевод не требуется?

Паспорт отца переводить не нужно!
Для вас .вам написали правильно,Для ребенка п21-пропустить,п.28-пишите себя
milakiss1501 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 12:26
Дебютант

Я прочитала что фотографии на анкеты кто то наклеивает, кто то с собой приносит. Раньше в визовом центре была возможность сделать фото, соответствующее требованиям. а сейчас все с собой приносишь? или все-таки там можно сделать?
OlgaEfimova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Раньше в визовом центре была возможность сделать фото, соответствующее требованиям. а сейчас все с собой приносишь? или все-таки там можно сделать?
В визовом центре стоит фото-автомат, на качество ужасное...
Лучше с собой
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 18:30
Кандидат в мэтры

13.10.15 проходила тот самый тест во Французском Институте. Пришла где-то за час, с собой был квиток из ВЦ и уже заполненная анкета (формуляр можно найти на сайте Французского Института), это экономит время. Внимание! При заполнении, в графе "место рождения" город указывается на русском и латинскими буквами.
Нас было трое. Экзаменатор (одна только была) попросила наши квитки из ВЦ и российские паспорта; далее на французском объяснила задания и раздала бланки.

Первое задание: напишите сегодняшнюю дату, имя-фамилию и ВНИМАНИЕ!!! МЕСТО и ДАТУ рождения (стыдно сказать, но мы все сделали в этом пункте ошибку по невнимательности, и получили 0 баллов! я написала дату, а место проглядела
Второе задание: вставьте слова в диалог (слова уже даны), тема съем квартиры, слова простейшие "appartement, chambre, deux")
Третье задание: Что можно увидеть на улице, от 5 до 10 слов.

Потом спросили ценности Республики (только на французском): Может ли женщина перемещаться без мужа, равные ли у иностранцев права с гражданами Фр, назовите президента... - все это есть на форуме.
Ну и устная часть: откуда я, про мою семью и т.д. (после того, как я сказала, что у меня диплом преподавателя фр языка, вопросы отпали). С нами была девушка, которая только-только начала изучать, но и она сдала!
Каждой из нас выдали два сертификата, желтый и голубой. Экзаменатор сняла с них копии и сказала, что этим же вечером отправит в ВЦ.
Все прошло довольно быстро и в дружелюбной обстановке.
Старое 16.10.2015, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
13.10.15 проходила тот самый тест во Французском Институте. Пришла где-то за час, с собой был квиток из ВЦ и уже заполненная анкета (формуляр можно найти на сайте Французского Института), это экономит время. Внимание! При заполнении, в графе "место рождения" город указывается на русском и латинскими буквами.
Нас было трое. Экзаменатор (одна только была) попросила наши квитки из ВЦ и российские паспорта; далее на французском объяснила задания и раздала бланки.

Первое задание: напишите сегодняшнюю дату, имя-фамилию и ВНИМАНИЕ!!! МЕСТО и ДАТУ рождения (стыдно сказать, но мы все сделали в этом пункте ошибку по невнимательности, и получили 0 баллов! я написала дату, а место проглядела
Второе задание: вставьте слова в диалог (слова уже даны), тема съем квартиры, слова простейшие "appartement, chambre, deux")
Третье задание: Что можно увидеть на улице, от 5 до 10 слов.

Потом спросили ценности Республики (только на французском): Может ли женщина перемещаться без мужа, равные ли у иностранцев права с гражданами Фр, назовите президента... - все это есть на форуме.
Ну и устная часть: откуда я, про мою семью и т.д. (после того, как я сказала, что у меня диплом преподавателя фр языка, вопросы отпали). С нами была девушка, которая только-только начала изучать, но и она сдала!
Каждой из нас выдали два сертификата, желтый и голубой. Экзаменатор сняла с них копии и сказала, что этим же вечером отправит в ВЦ.
Все прошло довольно быстро и в дружелюбной обстановке.
Подскажите, svp, насчет документов на визу жены. В списке числится условие, что ВСЕ документы на русском (кроме паспорта) дб переведены на фр и нотариально заверены. Я так понимаю, Вы без детей, т.е. список документов подавали примерно такой же, как буду подавать я. Вы что-то переводили???
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
В списке числится условие, что ВСЕ документы на русском (кроме паспорта) дб переведены на фр и нотариально заверены
Это в случае, если вы регистрировались в России, то переводите свидетельство о браке на фр. язык и заверяете нотариусом. Если вы регистрировались во Франции, то у вас уже документы о заключении брака на французском языке.
AnyaRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены