Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2014, 01:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
Всем привет
отчитываюсь
не дали натурализацию - аппелировали - не сработало
я теперь замужем (раньше был ПАКС) денег хватает, квартира своя - все как надо но
карту годовую - первую, мне дали только в декабре 2012 и от этого отсчет и идет теперь - куда, говорят. Вам торопиться? Я говорю - голосовать хочу, чтобы вот эты мытания прекратить для людей у которых все права есть на эту бумажку
короче в декабре 2017 !!!!!!!!!! года я ОПЯТЬ делаю французский экзамен, собираю досье и по новой
пардон за Хрусть - вот тебе и Париж, привилегия
буду со своими картами теперь (до нее у меня было 6 лессеассе только в до этого августа)
да уж
что тут скажешь
проскочите - вперед - иначе советов никаких у меня - все делайте до буквы, запятой и точки
доброй ночи всем
с уваж.
11piter11 вне форумов  
Старое 13.12.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщение11piter11 пишет:
Всем привет
отчитываюсь
я теперь замужем (раньше был ПАКС) денег хватает, квартира своя - все как надо но
карту годовую - первую, мне дали только в декабре 2012 и от этого отсчет и идет теперь - куда, говорят. Вам торопиться? Я говорю - голосовать хочу, чтобы вот эты мытания прекратить для людей у которых все права есть на эту бумажку
короче в декабре 2017 !!!!!!!!!! года я ОПЯТЬ делаю французский экзамен, собираю досье и по новой
пардон за Хрусть - вот тебе и Париж, привилегия
буду со своими картами теперь (до нее у меня было 6 лессеассе только в до этого августа)

11piter11
, мои соболезнования....

Но через 2 года - это действительно что-то ранéнько, таких и сроков-то нет... или Вы студентка?
Рыжая вне форумов  
Старое 13.12.2014, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

11piter11
, мои соболезнования....

Но через 2 года - это действительно что-то ранéнько, таких и сроков-то нет... или Вы студентка?
Я тоже ни чего не понял. Вам отказали (ajournement) или вы подали и вам вернули документы (irrecevabilité)? Тут и 2х лет то не прошло.
ivoreus вне форумов  
Старое 14.12.2014, 07:45     Последний раз редактировалось Nancy; 14.12.2014 в 15:02.. Причина: правила форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Я тоже ни чего не понял. Вам отказали (ajournement) или вы подали и вам вернули документы (irrecevabilité)? Тут и 2х лет то не прошло.
Странно что никто не понял, я похоже - все в голове
я во Франции с марта 2008 го года, подаю без устали на КДС. мое досье приняли в 1й раз на рассмотрение весной 2011 года, это уже по ПАКСУ, а карту дали после многих *** в декабре 2012го и тд.
Соответственно, я буду переподавать на гражданство в декабре 2017 года. через 5 лет а не 2 года. Нет я не студентка.

У меня слишком хороший паспорт, мне говорили, канадский, а зачем Вам КДС? ну да, муж Ваш немец (приехала и подавала как его жена, отказали, много воды утекло уже счастливо разошлись, и как вы поняли, я уже опять замужем - свято место пусто не бывает)

я все это вам расписываю тут чтобы мы все тут вспомнили, что не мы всегда виноваты или делапм что то не то, когда нам отказывают. Я слишком хорошо зарабатывала фри лансом тогда, у меня муж был немец а теперь француз, - ну как мне отказать - а просто так - "Я Ваше досье не принимаю. Или "Я Вам дам временную на 3 месяца" - personal judgement call - это их святое право
писали везьде. Вальсу, префекту Парижа, ничего не помогло. У меня мои дорогие - годовая карта до августа 2015 сейчас при всех моих правах и бонусах. Франзузский на уровне, доходы нормальные, что им еще? Ну не работаю, никого кстати это не волнует уже (записка Вальса префектам в связи с безработицей.)
Что тут понимать? - нечего - мне - сжать зубы, терпеть, делать, что говорят и куда они ...... ы денутся
с уваж.
11piter11 вне форумов  
Старое 15.12.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Странно что никто не понял, я похоже - все в голове
я во Франции с марта 2008 го года, подаю без устали на КДС. мое досье приняли в 1й раз на рассмотрение весной 2011 года, это уже по ПАКСУ, а карту дали после многих *** в декабре 2012го и тд.
Соответственно, я буду переподавать на гражданство в декабре 2017 года. через 5 лет а не 2 года. Нет я не студентка.

У меня слишком хороший паспорт, мне говорили, канадский, а зачем Вам КДС? ну да, муж Ваш немец (приехала и подавала как его жена, отказали, много воды утекло уже счастливо разошлись, и как вы поняли, я уже опять замужем - свято место пусто не бывает)

я все это вам расписываю тут чтобы мы все тут вспомнили, что не мы всегда виноваты или делапм что то не то, когда нам отказывают. Я слишком хорошо зарабатывала фри лансом тогда, у меня муж был немец а теперь француз, - ну как мне отказать - а просто так - "Я Ваше досье не принимаю. Или "Я Вам дам временную на 3 месяца" - personal judgement call - это их святое право
писали везьде. Вальсу, префекту Парижа, ничего не помогло. У меня мои дорогие - годовая карта до августа 2015 сейчас при всех моих правах и бонусах. Франзузский на уровне, доходы нормальные, что им еще? Ну не работаю, никого кстати это не волнует уже (записка Вальса префектам в связи с безработицей.)
Что тут понимать? - нечего - мне - сжать зубы, терпеть, делать, что говорят и куда они ...... ы денутся
с уваж.
Извините, но как-то все сумбурно в ваших сообщениях. Как звучит причина отказа, или у вас "ajournement"?
Primavera вне форумов  
Старое 15.12.2014, 18:37
Дебютант

отказ на основании - нет 5 ти лет нахождения на территории Франции
11piter11 вне форумов  
Старое 15.12.2014, 18:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.12.2014 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
но как-то все сумбурно в ваших сообщениях
Французы, кстати, любят, когда всё по алгоритму, чётко и ясно.
А все эмоции, "мои права и бонусы" - это ... не в префектуру.
Потому и писали выше девушке - не торопиться.

Кто чем размахивает - кто дипломом, кто - квартирой .
А Франции прибыль нужна, постоянная, в каком-нибудь виде.

Ладно ещё Политехническая школа, я бы им не только гражданство, медаль на шею повесила, какие они задачи решают .
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.12.2014, 18:40
Дебютант

да, эмоции - это русские дела, согласна, разница в культуре, они терпят до конца а потом - сдаются, странная культура
11piter11 вне форумов  
Старое 15.12.2014, 20:47     Последний раз редактировалось Primavera; 16.12.2014 в 02:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто чем размахивает - кто дипломом, кто - квартирой .
А Франции прибыль нужна, постоянная, в каком-нибудь виде.

Ой, у меня коктейль из квартиры, дипломов (и русских, и французских), ребенка (я уже подумала, может, еще табель ребенка послать из школы, у него очень хорошие результаты. Это просто на марокканском форуме парень собирался послать результат спермограммы, чтобы доказать, что состоит в отношениях с девушкой и они планируют ребенка и я тоже подумала, что может я чего-то недодаю). А уж какую прибыль в денежном эквиваленте я принесла Франции в этом году только в качестве ИП и наемного работника, мне аж самой приятно... Но мое досье маринуют уже почти 8 месяцев, вот снова документы отнесла, по третьему кругу уже.
Надеюсь, все-таки, что в течение четырех месяцев дадут хоть какой-то ответ. По моему "стажу" пребывания во Франции, должны дать ответ в течение года. Посмотрим, но я уже не верю в эту авантюру, карма не та, видимо.
Primavera вне форумов  
Старое 15.12.2014, 18:39
Дебютант

в префе - очень милые люди, до кавезрных вопросов не дошло, если такие бывают, я, если честно, не знаю уже, какие из них каверзные, какие - невинные
11piter11 вне форумов  
Старое 15.12.2014, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
карту годовую - первую, мне дали только в декабре 2012 и от этого отсчет и идет теперь - куда, говорят
не дали,потому что каждый раз,когда Вы меняли статус или семейное положение,отсчет начинался заново.
Предположим,что Вы приехали во Францию по рабочей визе. После 5 лет легального проживания на территории страны и при наличие работы,могли бы подавать на гражданство по натурализации. Заключили ПАКС,забудьте все те года,которые Вы прожили во Франции до этого события. Начинайте заново отчет от первой карты,полученной после ПАКСа. Опять же надо ждать 5 лет и только потом подавать. Вышли замуж (даже,если супруг-бывший партнер по ПАКСу),снова забудьте все проведенные во Франции года и ждите еще 4 года,чтобы подать на гражданство по замужеству. Это-первый вариант. Второй-есть 5 лет легального проживания и работа на данный момент-можно подавать на гражданство по натурализации без привязки к семейному положению. В Вашем случае ни один из вариантов не имел место быть.
Старое 16.12.2014, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не дали,потому что каждый раз,когда Вы меняли статус или семейное положение,отсчет начинался заново.
Предположим,что Вы приехали во Францию по рабочей визе. После 5 лет легального проживания на территории страны и при наличие работы,могли бы подавать на гражданство по натурализации. Заключили ПАКС,забудьте все те года,которые Вы прожили во Франции до этого события. Начинайте заново отчет от первой карты,полученной после ПАКСа. Опять же надо ждать 5 лет и только потом подавать. Вышли замуж (даже,если супруг-бывший партнер по ПАКСу),снова забудьте все проведенные во Франции года и ждите еще 4 года,чтобы подать на гражданство по замужеству. Это-первый вариант. Второй-есть 5 лет легального проживания и работа на данный момент-можно подавать на гражданство по натурализации без привязки к семейному положению. В Вашем случае ни один из вариантов не имел место быть.
Нету на гражданство требования не менять статус, ни формального, ни неформального. Иначе бы статья про 2 года высшего образования не имела смысла. У 11piter11 вообще не было никакого статуса до 2012 года, потому что (как я понял) недалекие сотрудники префектуры считали что с канадским паспортом КДС не нужна и не положена.
ivoreus вне форумов  
Старое 16.12.2014, 00:27
Мэтр

ivoreus, а где в моем посте Вы нашли слова о требовании не менять статус? Можете хоть каждый год менять,никто не запрещает,только после смены оного, каждый раз отсчет лет в данном статусе будет идти заново. То,что работники префектуры не отягощены умственными способностями,соглашусь. Но, и автор удивила,прожив в стране несколько лет,не задумываясь о документах. А 2 года высшего образования,полученного во французском вузе,как минимум предполагает 2 КДС со студенческим статусом.
Старое 16.12.2014, 08:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Можете хоть каждый год менять,никто не запрещает,только после смены оного, каждый раз отсчет лет в данном статусе будет идти заново.
Это что-то новенькое... У вас есть ссылка на официальный источник?
Такое правило есть в отношении 10-летней карты, но не в отношении гражданства. Поэтому многим, у кого менялся статус, проще получить гражданство, чем десятилетку.
piumosa вне форумов  
Старое 16.12.2014, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Это что-то новенькое... У вас есть ссылка на официальный источник?
Такое правило есть в отношении 10-летней карты, но не в отношении гражданства. Поэтому многим, у кого менялся статус, проще получить гражданство, чем десятилетку.
Второй-есть 5 лет легального проживания и работа на данный момент-можно подавать на гражданство по натурализации без привязки к семейному положению
именно о гражданстве и говорим.
Первый вариант,который я описывала-получение гражданства по замужеству(ПАКСу), второй-натурализация.
Именно так года считают. Ничего нового нет. Я сама в такой ситуации,поэтому всю эту арифметику на собственном опыте прохожу уже 10 лет.Только вчера очередной раз посетила префектуру.
Старое 16.12.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Именно так года считают. Ничего нового нет. Я сама в такой ситуации,поэтому всю эту арифметику на собственном опыте прохожу уже 10 лет.Только вчера очередной раз посетила префектуру.
Старое 16.12.2014, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Старое 16.12.2014, 14:34
Мэтр

именно о гражданстве и говорим.
Первый вариант,который я описывала-получение гражданства по замужеству(ПАКСу), второй-натурализация.
Нету получения гражданства по ПАКСу! Есть через декларацию по браку, когда дают при соблюдении написанных в законе условий, и через натурализацию, когда у вас только документы принимают если соблюдены условия, а потом решают так как им хочется.
ivoreus вне форумов  
Старое 16.12.2014, 10:35     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.12.2014 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
У 11piter11 вообще не было никакого статуса до 2012 года, потому что (как я понял) недалекие сотрудники префектуры считали что с канадским паспортом КДС не нужна и не положена.
Но в таком случае они какие-то уж слишком недалекие: положим, что гражданин Канады, как и граждане ЕС, не нуждается в КДС, но это не значит, что он не имеет права без нее претендовать на гражданство! Можно предъявить другие документы в доказательство непрерывного пребывания в стране - avis d'imposition, счета за электричество на свое имя. В наличие КДС не может это упираться. Моему мужу гражданство предлагали, а у него сроду КДС не было. Странные какие...
Рыжая вне форумов  
Старое 16.12.2014, 13:56     Последний раз редактировалось 11piter11; 16.12.2014 в 14:01..
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но в таком случае они какие-то уж слишком недалекие: положим, что гражданин Канады, как и граждане ЕС, не нуждается в КДС, но это не значит, что он не имеет права без нее претендовать на гражданство! Можно предъявить другие документы в доказательство непрерывного пребывания в стране - avis d'imposition, счета за электричество на свое имя. В наличие КДС не может это упираться. Моему мужу гражданство предлагали, а у него сроду КДС не было. Странные какие...
Мне виза не нужна была, КДС нужна, как и карт виталь, я же живу здесь, здесь мой дом, моя семья, почему это до сих пор надо объяснять ? То, что для французов неприемлемо - для нас привилегия которую нужно доказать и заслужить....
Зачем мне гражданство? Смотрите выше
Франция - страна выходцев из многих культур, и французской тоже

Все доказательства и нет какие могли приложили, 53 человека, друзья и знакомые запомнили официальное освидетельствование, с приложением копий своих документов, и от руки подписанной клятвы что это правда, что они меня знают с 2008 года , и тд ( судейский документ такой на который префа отказалась даже смотреть) не принимали досье и все хоть убейся
11piter11 вне форумов  
Старое 16.12.2014, 14:07
Мэтр

Все доказательства и нет какие могли приложили, 53 человека, друзья и знакомые запомнили официальное освидетельствование, с приложением копий своих документов, и от руки подписанной клятвы что это правда, что они меня знают с 2008 года , и тд ( судейский документ такой на который префа отказалась даже смотреть) не принимали досье и все хоть убейся
это никому не нужно. Есть правила и префектура им следовала.Я дольше Вас во Франции проживаю, все время на легальных основаниях,но это не отменяет критериев для получения гражданства. В Вашем случае нет смысла предпринимать что-либо,надо только выполнить все необходимые критерии по первому или второму варианту. Добиваться КДС-это была Ваша обязанность, а не префектуры. Да,там, в префектуре, полно долбо...в и именно поэтому нам,соискателям КДС или гражданства,надо все брать в свои руки,а не надеяться на работников префектуры или других административных органов.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация