Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2014, 23:57     Последний раз редактировалось Marine Saf; 11.12.2014 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я так понимаю что это имеется ввиду дьютифри неевропейский. То есть напримкр когда вы покупаете например в Домодедово. Если же покупаете в Германии то я так полагаю что можно 10 блоков (если это правило не отменищи).
Недавно был репортаж о том как ловят на испанской границе контрабандистов. Одной даме насчитали 1500 евро штрафа( или таможенной пошлины). Жители юга постоянно едут туда за сигаретами и алкоголем.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Недавно был репортаж о том как ловят на испанской границе контрабандистов. Одной даме насчитали 1500 евро штрафа( или таможенной пошлины). Жители юга постоянно едут туда за сигаретами и алкоголем.
Бог мой! Вот не повезло-то!
Я бы и сама туда ездила, там мясо вкусное.

hérisson, в Duty Free это все продается. Но согласна с Печкиным: коньяк лучше купить заранее.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Diabolita, сочувствую.
А откуда вы летели ?
Пишите жалобу в Air France.
Может быть результата не будет, а может и будет, если грамотно претензии предъявите.

Вешать замок бесполезно.
На некоторых направлениях у меня постоянно откусывали замок. То есть когда я забирала чемодан, замок висел на чемодане, но был перекушен.
Я несколько раз спрашивала у работников аэропорта, зачем они это делают.
Они мне сказали, что имеют право открывать чемоданы.
И если не получается (как в моем случае, потому что замки были хорошие, с кодом), то они их ломают...
Я поняла, что это зависит от направления.
Так что скорее всего лучший вариант- это заматывать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 07:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
На некоторых направлениях у меня постоянно откусывали замок. То есть когда я забирала чемодан, замок висел на чемодане, но был перекушен.
Я несколько раз спрашивала у работников аэропорта, зачем они это делают.
Они мне сказали, что имеют право открывать чемоданы.
И если не получается (как в моем случае, потому что замки были хорошие, с кодом), то они их ломают...
Я поняла, что это зависит от направления.
Это же для какого направления так делают? Поделитесь, чтобы знать и напрасно замки не тратить.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Это же для какого направления так делают? Поделитесь, чтобы знать и напрасно замки не тратить.
Судя по всему на любом направлении и в любом аеропорту. Я когда свой первый самсонайт с кодовым замком покупала то в бутике им долго морочила голову чтоб мне объяснищи и показали как все работает. Они объяснили, потгм еще раз объяснили, потом еще раз объяснили. И когда поняли что до меня наконец то дошло, сказали что делать этого (закрывать на время перелета) мне не советуют. Почему? А вот как раз из за таких случаев. Они сказали (дело правда было много лет назад) что таможня имеет право открывать ваш чемодан без вашего присутствия. То есть, если чемодан утерян и потом найдет то он в обязательном порядке идет через таможню. Процедура такая. Не факт конечно же что они обязательно будут его открывать. НО могут. И если он закрыт, то заморачиваться с замком особо никто не будет - просто сломают. Поэтому дешевле оставлять чемодан в свободном дрступе (так вы рискуете только ваше добро потерять, а закрыв чемодан мало того что риск воровства остается но + еще и замок сломают, а если кто то нервный попадется то могут сломать так что весь чемодан искалечат). Они мне еще сказали что вроде у таможенников у всех есть ключ для самсонайтов (ну типа "пасс" подходящий ко всем замкам марки) НО пользоваться им они НЕ ОБЯЗАНЫ то есть он у них есть но делают они как левая нога захочет - захотят откроют ключем а захотят - гвоздодером и кувалдой.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
То есть, если чемодан утерян и потом найдет то он в обязательном порядке идет через таможню.
Воот! Если УТЕРЯН. А если не утерян, то никто открывать не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 11:03     Последний раз редактировалось Tatius; 09.04.2015 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Воот! Если УТЕРЯН. А если не утерян, то никто открывать не будет.
Печкин, ну вы, вероятно, ничего подозрительного никогда не возите.
У меня вскрывали багаж один раз (я так думаю, что один раз) на рейсе Аэрофлота. Я везла в чемодане Энтеросгель в тубе 225 г. Туба в коробке лежала между одеждой. А замки молнии чемодана были связаны веревочкой. Так вот, по прилету, когда стала разбирать чемодан, увидела, что коробка с Энтеросгелем порвана: продавлена сбоку пальцем. Причем, все остальное лежит, как я положила, и веревочка так же завязана.)) Видимо, содержимое тубы такого об'ема вызвало подозрение. Мне вот только непонятно, почему коробку не открыли обычным образом, а порвали. Чтобы я заметила, что багаж дополнительно досматривали? (Сама по себе коробка так порваться не могла, ничего такого рядом не лежало, чем её можно было бы повредить при перевозке.)
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Tatius, странно что веревочку назад завязали, таможня бы не напряглась для этого

Может воришки не соблазнились ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а еще я видела видео, что действительно замки ни к чему, молнию на чемодане ручкой шариковой открывают-закрывают
https://www.youtube.com/watch?v=ow9_ewJXSTo
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Центральная Азия.
Из последних случаев - Казахстан при каждой поездке.

А вообще, если вы получаете свой багаж в испорченном виде, обязательно оформляйте жалобу. Вам его либо починят (Air France например), либо компенсацию выплатят, либо заменят.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2015, 12:19
Мэтр

CLEA, спасибо. Слава богу, с испорченным багажом дела не имела, а вот с потерей и опозданием (не успели из самолета в самолет перенести) имела.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки