|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Недавно был репортаж о том как ловят на испанской границе контрабандистов. Одной даме насчитали 1500 евро штрафа( или таможенной пошлины). Жители юга постоянно едут туда за сигаретами и алкоголем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Я бы и сама туда ездила, там мясо вкусное. hérisson, в Duty Free это все продается. Но согласна с Печкиным: коньяк лучше купить заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Diabolita, сочувствую.
А откуда вы летели ? Пишите жалобу в Air France. Может быть результата не будет, а может и будет, если грамотно претензии предъявите. Вешать замок бесполезно. На некоторых направлениях у меня постоянно откусывали замок. То есть когда я забирала чемодан, замок висел на чемодане, но был перекушен. Я несколько раз спрашивала у работников аэропорта, зачем они это делают. Они мне сказали, что имеют право открывать чемоданы. И если не получается (как в моем случае, потому что замки были хорошие, с кодом), то они их ломают... Я поняла, что это зависит от направления. Так что скорее всего лучший вариант- это заматывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Судя по всему на любом направлении и в любом аеропорту. Я когда свой первый самсонайт с кодовым замком покупала то в бутике им долго морочила голову чтоб мне объяснищи и показали как все работает. Они объяснили, потгм еще раз объяснили, потом еще раз объяснили. И когда поняли что до меня наконец то дошло, сказали что делать этого (закрывать на время перелета) мне не советуют. Почему? А вот как раз из за таких случаев. Они сказали (дело правда было много лет назад) что таможня имеет право открывать ваш чемодан без вашего присутствия. То есть, если чемодан утерян и потом найдет то он в обязательном порядке идет через таможню. Процедура такая. Не факт конечно же что они обязательно будут его открывать. НО могут. И если он закрыт, то заморачиваться с замком особо никто не будет - просто сломают. Поэтому дешевле оставлять чемодан в свободном дрступе (так вы рискуете только ваше добро потерять, а закрыв чемодан мало того что риск воровства остается но + еще и замок сломают, а если кто то нервный попадется то могут сломать так что весь чемодан искалечат). Они мне еще сказали что вроде у таможенников у всех есть ключ для самсонайтов (ну типа "пасс" подходящий ко всем замкам марки) НО пользоваться им они НЕ ОБЯЗАНЫ то есть он у них есть но делают они как левая нога захочет - захотят откроют ключем а захотят - гвоздодером и кувалдой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Воот! Если УТЕРЯН. А если не утерян, то никто открывать не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Печкин, ну вы, вероятно, ничего подозрительного никогда не возите.
![]() У меня вскрывали багаж один раз (я так думаю, что один раз) на рейсе Аэрофлота. Я везла в чемодане Энтеросгель в тубе 225 г. Туба в коробке лежала между одеждой. А замки молнии чемодана были связаны веревочкой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Tatius, странно что веревочку назад завязали, таможня бы не напряглась для этого
Может воришки не соблазнились ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а еще я видела видео, что действительно замки ни к чему, молнию на чемодане ручкой шариковой открывают-закрывают
![]() https://www.youtube.com/watch?v=ow9_ewJXSTo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Из последних случаев - Казахстан при каждой поездке. А вообще, если вы получаете свой багаж в испорченном виде, обязательно оформляйте жалобу. Вам его либо починят (Air France например), либо компенсацию выплатят, либо заменят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо. Слава богу, с испорченным багажом дела не имела, а вот с потерей и опозданием (не успели из самолета в самолет перенести) имела.
|
|
![]() |
|
Закладки |