Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPodruga888 пишет:
У меня отказ С1 это отказ на один год. Который впрочем ничего не значит. Так ка я могу подавать опять, устранив причину отказа. Тоесть подождать 3 месяца.
причем тут на 1 год?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:03
Мэтр

В период с 1 января 2014 по 27 сентября я была в шенгензоке с 4 июля по 17 сентября. (76дней)По одной визе. которая закончилась 27 сентября. Все. Потом мы рассматриваем другие пол года с октябрь по апрель. Потом я въехала 5 октября по 18 ноября (45 дней). Тоесть по апрель я могла бы находится еще 45 дней ( это я так думала наивная ))))
Второй срок начинался у вас с 5 декабря! Если вы мне не верите - пробейте себя по визовому калькулятору
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы написали сами, что вы пробыли больше 90 дней в срок 180 дней....
Да это так.))) Но я же описала как это было. То-есть это нормально. Если было бы меньше 90 они бы мне визу дали.
Допустим у меня была виза с апреля по октябрь (это пол года) из которых я пробыла 76 дней. я использовала эти дни с июль по сентябрь. Приехала в Украину и сразу же подала на другую визу. Они посмотрели что за последние пол года ( с апреля по октябрь я была до 90 дней) и открыли мне новую визу без проблем. Вот по ней я и пробыла 45 дней а могла бы 90. и потом до апреля месяца не просить новые визы. А так как я была 45 дней то подумала что это новая виза по приглашению и..... в общем не знала это правило. Я же не могла им сказать дайте мне эти дни а я по апрель больше просить не буду))))
Не знаю поняли ли Вы меня. Я сама долго не могла разобраться что происходит. Спасибо что читаете мои посты ))))
В общем визовый режим я не нарушала, просто не разобралась с этими днями на за пол года.
Вопрос? Вы уверены что посольство передает данные на паспортный контроль о всех людях которым было отказано в визе?
Во францию на прямую никогда не летала. Только с пересадками.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:13
Мэтр

В общем визовый режим я не нарушала, просто не разобралась с этими днями на за пол года.
вы не понимаете. Именно - нарушали. За это вам и поставили бан. На 5 лет.
Цитата:
Вопрос? Вы уверены что посольство передает данные на паспортный контроль о всех людях которым было отказано в визе?
а вы думаете - нет?
Вот американцы даже ответы на вопросы на собеседовании в консульстве передают пограничникам

Вьехать вы, конечно, можете попробовать через другое консульство. Но вы считаете, что потом все это не всплывет? Всплывет. И могут быть вопросы и проблемы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:22
Дебютант

вы не понимаете. Именно - нарушали. За это вам и поставили бан. На 5 лет.

а вы думаете - нет?
Вот американцы даже ответы на вопросы на собеседовании в консульстве передают пограничникам

Вьехать вы, конечно, можете попробовать через другое консульство. Но вы считаете, что потом все это не всплывет? Всплывет. И могут быть вопросы и проблемы.
А что всплывет? То что я ездила в шенгензону по визе шенгенстраны? Ну увидят они что другая страна дала мне визу. И что?
Когда я выеду по другой визе с днями пребывания все будет впорядке.

Вот что ответил визовый центр. Читайте последнее предложение.

По правилам Визового Кодекса Европейского Союза, по краткосрочной визе невозможно пребывать на территории Шенгена более 90 дней в полугодие. Это означает, что по визе «Court séjour» (краткосрочная виза) следует каждый раз отсчитывать со дня следующего предполагаемого возвращения в Украину с поездки в страну Шенгена шесть месяцев назад и подытоживать, какое количество дней в общем было и будет проведено в Шенгене по данной визе и предыдущим шенгенским визам. Если данное количество дней превышает 90, нужно сократить количество предполагаемых дней пребывания в Шенгене либо планировать поездку на более поздние даты.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:33
Дебютант

причем тут на 1 год?
Отказ С это стандартный отказ на один год. Который можно оспорить или устранить причины отказа.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:44     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2014 в 20:47..
Мэтр

По правилам Визового Кодекса Европейского Союза, по краткосрочной визе невозможно пребывать на территории Шенгена более 90 дней в полугодие. Это означает, что по визе «Court séjour» (краткосрочная виза) следует каждый раз отсчитывать со дня следующего предполагаемого возвращения в Украину с поездки в страну Шенгена шесть месяцев назад и подытоживать, какое количество дней в общем было и будет проведено в Шенгене по данной визе и предыдущим шенгенским визам. Если данное количество дней превышает 90, нужно сократить количество предполагаемых дней пребывания в Шенгене либо планировать поездку на более поздние даты.
Все правильно написано. Что вам не понятно? Вы - нарушили срок пребывания. Мы ходим по кругу....

Отказ С это стандартный отказ на один год. Который можно оспорить или устранить причины отказа.
кто вам сказал такую глупость. Это вообще не отказ, а то, что ваш паспорт был принят на визу. Но визу не дали )))) При чем тут 1 год? Вот если бы вы ввозили контрабанду, то бан дается на 10 лет. ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 20:46
Дебютант

[QUOTE=Parka;1060715209]Все правильно написано. Что вам не понятно? Вы - нарушили срок пребывания. Мы ходим по кругу....

Хорошо, спасибо за ответы.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Podruga888, С Parka соглашусь в том, что вы нарушили и лучше не мудрить и подавать на визу невесты. Про бан на 5 лет не стала бы так уверенно говорить. Вот тут можно посмотреть как правильно считать дни при длинных туристических визах.
Старое 09.12.2014, 21:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Podruga888, С Parka соглашусь в том, что вы нарушили и лучше не мудрить и подавать на визу невесты. Про бан на 5 лет не стала бы так уверенно говорить. Вот тут можно посмотреть как правильно считать дни при длинных туристических визах.
Спасибо за этот документ. Вот теперь все понятно. Да, я этого не знала. В агентстве дали визу и все. В шенгензону впустили без проблем. До этого тоже была такая ситуация. Я заезжала на стыке виз. Впускали и выпускали.
Спасибо за советы, буду просить своего жениха договариваться в мерии.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:31
Мэтр

Про бан на 5 лет не стала бы так уверенно говорить.
Хорошо, уточню - от года до 5 лет Все зависит от того, как это нарушение было классифицировано в консульстве. ИМХО, данный вариант можно квалифицировать как непреднамеренный (ошибочный).

А вот если поймают с махинацией, то нарушение уже может быть квалифицировано как злостное.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:37
Дебютант

Хорошо, уточню - от года до 5 лет Все зависит от того, как это нарушение было классифицировано в консульстве. ИМХО, данный вариант можно квалифицировать как непреднамеренный (ошибочный).

А вот если поймают с махинацией, то нарушение уже может быть квалифицировано как злостное.
Хорошо, еще такой вопрос. Если не брать во внимание мое замужество. То что можно делать в этой ситуации.
Почему подача на новую визу считается махинацией. Как выехать в шенгензону? Какие еще варианты можно рассмотреть.
Просто этот закон был выдан 18.10.2013. А я заезжала на стыке до этого.
Да теперь все поняла что это нарушение по новому закону.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если не брать во внимание мое замужество. То что можно делать в этой ситуации.
Как что, во первых ждать, пока закончатся полугодия. Если вам замуж не надо, то срочно и во Францию не надо, турист может и подождать годик. Во вторых когда понадобится новая виза подавать уже нормальное досье, и возможно приложить письмо объясняющее, что вы не поняли техники рассчета.
Вы нарушили не только закон от 2013 года, а и все прежнее законодательство. Вам не остановили на границе, так как на момент въезда вы ничего не нарушали. Это вы потом нарушили, вовремя не уехав.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Просто этот закон был выдан 18.10.2013. А я заезжала на стыке до этого.
Да теперь все поняла что это нарушение по новому закону.
Закон прошлогодний, вы же в этом году ездили, если я правильно поняла из вышенаписанного? ( на всякий случай, у нас 2014 )
Если не брать в расчет замужество, то, наверное, нужно посчитать, когда можно ехать и подавать опять к французам с об'яснением.
Старое 09.12.2014, 21:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как что, во первых ждать, пока закончатся полугодия. Если вам замуж не надо, то срочно и во Францию не надо, турист может и подождать годик. Во вторых когда понадобится новая виза подавать уже нормальное досье, и возможно приложить письмо объясняющее, что вы не поняли техники рассчета.
Вы нарушили не только закон от 2013 года, а и все прежнее законодательство. Вам не остановили на границе, так как на момент въезда вы ничего не нарушали. Это вы потом нарушили, вовремя не уехав.
Во Францию срочно не надо. Надо в шенгензону. Нет год ждать не могу. Как объяснить посольству что я не знала. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности. Может мой жених позвонит в посольство.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:45
Мэтр

Вам визу не дадут уже хотя бы потому, что сам факт ее выдачи - это грубое нарушение. Не важно для чего - Париж посмотреть и достопримечательности, или к жениху. Вам даже визу невесты дадут строго согласно правилам отсчета 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:47
Дебютант

Закон прошлогодний, вы же в этом году ездили, если я правильно поняла из вышенаписанного? ( на всякий случай, у нас 2014 )
Если не брать в расчет замужество, то, наверное, нужно посчитать, когда можно ехать и подавать опять к французам с об'яснением.
Да просто я заезжала на стыке 3,10,2013. Потом визы выдавали. Тоесть когда я въехала то закон еще не вышел, но когда выехала через 3 месяца то получается с нарушением по новому закону. И потом визы выдавали. Ну в общем это сейчас не важно.
Сейчас ситуация ужасная. В визовом центре ничего объяснить не могут. А посольство только туда направляет
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:48
Мэтр

Podruga888, вы бы лучше написали не "допустим", а четко, все даты въездов и выездов в 2014 году с посчитанными точно днями пребывания.
При чем тут 2013 год вообще? У нас уже 2014 год заканчивается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:49
Дебютант

Вам визу не дадут уже хотя бы потому, что сам факт ее выдачи - это грубое нарушение. Не важно для чего - Париж посмотреть и достопримечательности, или к жениху. Вам даже визу невесты дадут строго согласно правилам отсчета 90 дней в полугодии.
Ой надеюсь что дадут. Прочтя этот документ сижу в шоке.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:51     Последний раз редактировалось Ptu; 09.12.2014 в 21:54..
Мэтр

В период с 1 января 2014 по 27 сентября я была в шенгензоке с 4 июля по 17 сентября. (76дней)По одной визе. которая закончилась 27 сентября. Все. Потом мы рассматриваем другие пол года с октябрь по апрель. Потом я въехала 5 октября по 18 ноября (45 дней).
Вот: у вас пошло ваше полугодие с 4 июля. Если вы раньше еще во Франции дров не наломали.
ЗАканчивается это полугодие 4 января! Причем в этом полугодии вы уже давно превысили срок 90 дней, откуда и отказ. С 5 января вы можете подать на новую визу. И желательно, чтобы это была виза невесты, чтобы вам снова не отказали, считая, что вы снова можете нарушить.

До 5 января (дата желаемого въезда) консульство вам физически не может выдать визу С не нарушая законов Шенгена.

За этот месяц жениху придется побегать в мэрию и уломать подать самому документы, а вам провести собеседование через консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:53
Мэтр

Во Францию срочно не надо. Надо в шенгензону.
Т.е. жених приедет в Латвию?

Цитата:
Может мой жених позвонит в посольство.
а вот это глупо. Вам вообще тогда турвизу не видать...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:55
Дебютант

Вот: у вас пошло ваше полугодие с 4 июля. Если вы раньше еще во Франции дров не наломали.
ЗАканчивается это полугодие 4 января! Причем в этом полугодии вы уже давно превысили срок 90 дней, откуда и отказ. С 5 января вы можете подать на новую визу. И желательно, чтобы это была виза невесты, чтобы вам снова не отказали, считая, что вы снова можете нарушить.
Спасибо. Надеюсь что не наломала. Я там была по другим визам.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:55
Мэтр

Нет, конечно. Из за звонков женихов не отказывают
Но и нарушать законы по звонку жениха точно никто не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:56
Мэтр

Надеюсь что не наломала. Я там была по другим визам.
Это не важно, правила в Шенгене едины.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 21:58
Дебютант

Т.е. жених приедет в Латвию?

Я уже не знаю что делать. В посольстве не хотят разговаривать с гражданами Украины, перенаправляют в визовый центр. В визовом центре стандартный ответ "мы владеем только общей информацией"
На визу невесты тоже подают в визовый центр. Кому я буду объяснять, что я не знала, и законы не отслеживаю.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Я уже не знаю что делать. В посольстве не хотят разговаривать с гражданами Украины, перенаправляют в визовый центр. В визовом центре стандартный ответ "мы владеем только общей информацией"
На визу невесты тоже подают в визовый центр. Кому я буду объяснять, что я не знала, и законы не отслеживаю.
Вы уверенны что на Украине на визу невесты подают в обычны визовый центр? В России, например, на визу невесты подают в визовый центр при консульстве.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Вы уверенны что на Украине на визу невесты подают в обычны визовый центр? В России, например, на визу невесты подают в визовый центр при консульстве.
Ну как. Это визовый центр Франции. Они говорят что ничего не решают и собеседование не проводят. Только передают документы. Я когда подавала они прекрасно видели мое нарушение. И ничего не сказали.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 22:07
Мэтр

Нет, конечно. Из за звонков женихов не отказывают
а что, теперь турвиза по запросу женихов приветствуется? Может ему еще и приглашение с проживанием для невесты сделать

Вам бы лучше не обманывать
консульство, а то потом и с визой невесты могут быть проблемы....

Ну как. Это визовый центр Франции. Они говорят что ничего не решают и собеседование не проводят. Только передают документы. Я когда подавала они прекрасно видели мое нарушение. И ничего не сказали.
Они деньги зарабатывают. Кстати, никто не говорил, что украинцам станет легче получать визы. Особенно тем, кто нарушает законы. Европа. Привыкайте...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 22:12
Дебютант

а что, теперь турвиза по запросу женихов приветствуется? Может ему еще и приглашение с проживанием для невесты сделать

Вам бы лучше не обманывать
консульство, а то потом и с визой невесты могут быть проблемы....
Ну я не хочу обманывать. Конечно я там жить собираюсь. Но кому и как мне объяснять что я законов не знала. Даже если на визу невесты подавать. Она у нас называется визой невесты. Во Франции абсолютно все равно как называется моя краткосрочная виза типа С.
Она может быть туристической по приглашению или с целью женитьбы. Мне сказали что это все одна виза типа С которая выдается в визовом центре а не в посольстве.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 22:16
Мэтр

Она может быть туристической по приглашению или с целью женитьбы. Мне сказали что это все одна виза типа С которая выдается в визовом центре а не в посольстве.
так вам в какой визе отказали? Невесты? Или турвизе?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы