Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Alena77, мне очень интересно будет посмотреть на Вашу реакцию, когда Вам придется предоставлять 4 раза в год детализированную переведенную и заверенную у нотариуса выписку по всем счетам.
И не забывайте про всякие livret а что по ним нет выписки каждый месяц это еще доказать придется.
Мы тут спорим а на профессиональных форумах уже никто не спорит а поосто ждут форму отчетности. Закон о ВАЛЮТНОМ регулировании и речь в нем емтественно о валютных иезидентах! Причем злесь налоговый резидент! Если только не случится чудо и в разъяснениях этого не добавят.
Так что готовиться надо всем кто даже заехал кофейку попить в Шереметьево.
Наказание пока не оговорено, но оно оговорено за валютные нарушения (а закон напоминаю о ВАЛЮТНОМ регулировании)
Так вот наказание штраф 75-100% от суммы операций прошедших по счету. Те 5т вошло, и вы их сняли, оперций на 10т, штраф 10т.
Ну это худший вариант, а кто-то ждет еще от Правительства подарков?
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
хHelenaх, так "шедОвр" был написан о ссылке на разъяснения между валютными и налоговыми резидентами.
Что касается меня лично, то если потребуют предоставить какие-то справки, то и буду решать, что делать. Пока, меня это не касается (в отношении сбора справок). И правильно, выше написали, кто сидит на двух стульях придется сделать выбор. Или собирать справки каждый квартал и иметь зарубежные счета, или не иметь зарубежные счета и не собирать справки.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:01
Мэтр

Alena77, ошибаетесь, пока Вас это касается, и всех кто сохранил драгоценный паспорт и слетал на милую Родину в последние месяцы.

Закон о ВАЛЮТНОМ регулировании а не налоговом и речь о ВАЛЮТНЫХ резидентах, что финнадзор и пытается мило объяснить, а ведь именно он будет следить за его выполнение . Те следить будет как объясняет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Alena77, ошибаетесь, пока Вас это касается, и всех кто сохранил драгоценный паспорт и слетал на милую Родину в последние месяцы.

Закон о ВАЛЮТНОМ регулировании а не налоговом и речь о ВАЛЮТНЫХ резидентах, что финнадзор и пытается мило объяснить, а ведь именно он будет следить за его выполнение . Те следить будет как объясняет.
Это вы ошибаетесь! Я являюсь фр.резидентом, даже, имея российский паспорт. Перечитайте ещё раз все внимательно.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это вы ошибаетесь! Я являюсь фр.резидентом, даже, имея российский паспорт. Перечитайте ещё раз все внимательно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:00     Последний раз редактировалось Alena77; 09.12.2014 в 20:06..
Заблокирован(а)

Ой, как смешно, обхохочешься.....
Я советую вам еще раз внимательно изучить, кто является российским резидентом, а кто- нет.
Все, что касается данного закона, см. первую страницу данной темы - С 01.01.2015, резидент РФ, у которого есть счет за рубежом, обязан ежеквартально уведомлять о движении по счету, с приложением нотариально заверенного перевода каждого приложенного документа.
Так вот, хHelenaх, я- не резидент РФ! А далее вы можете думать и выдумывать все, что вам может прийти в голову.И не пудрите людям мозги, а то сейчас все, кто постоянно живут во Франции, побегут оформлять справки к январю 2015 года.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:16
Мэтр

Ой, как смешно, обхохочешься.....
Я советую вам еще раз внимательно изучить, кто является российским резидентом, а кто- нет.
Все, что касается данного закона, см. первую страницу данной темы - С 01.01.2015, резидент РФ, у которого есть счет за рубежом, обязан ежеквартально уведомлять о движении по счету, с приложением нотариально заверенного перевода каждого приложенного документа.
Так вот, хHelenaх, я- не резидент РФ! А далее вы можете думать и выдумывать все, что вам может прийти в голову.И не пудрите людям мозги, а то сейчас все, кто постоянно живут во Франции, побегут оформлять справки к январю 2015 года.
Дай бог что бы у Административных органов (стоя и с предыханием) было такое же мнение. Мне очень хочется ошибиться.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:37     Последний раз редактировалось lipa1; 09.12.2014 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я являюсь фр.резидентом, даже, имея российский паспорт.
Речь о валютном резиденте. И,если статус налогового резидента РФ Вы получите только на 184-ый день пребывания в РФ (в году),то статус валютного резидента РФ Вы получаете, как только посетите Россию,хотя бы на день. То есть речь идет о НЕПРЕРЫВНОМ проживании вне РФ больше года при наличии ВНЖ и т.п.

Так что, вот так вот радикально пресекается возможность "сидеть на двух стульях".

"- То есть, если гражданин РФ, постоянно проживающий за рубежом, вернется на родину - хотя бы на один день - он вернет статус валютного резидента. И только спустя год перестанет подчиняться требованиям российского законодательства?

- Спустя год. И я подчеркну - непрерывность пребывания обусловлена прямой нормой закона. При возвращении на родину нерезидент, имеющий гражданство РФ, возвращает статус резидента."
http://1prime.ru/Forex/20131112/770318827.html

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я далеко от мысли думать, что законы делают, чтобы "поиметь" десяток Клав и Маш, замужем за иностранцами. Этой категории реально так мало, что нас и в счет не взяли
Взяли Вас в счет - если хотя бы раз в год Вы приезжаете в Россию,то становитесь на целый год ее валютным резидентом со всеми вытекающими.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:45
Заблокирован(а)

lipa1, я прочитала их комментарии по определению понятий. Вот здесь поражаются, что я защищаю позицию закручивания гаек. Для меня лично со всеми этими понятиями тоже не все хорошо складывается в перспективе определённых планов. Но, выход из каждой ситуации всегда есть. Даже, если вас съели. Значит, буду думать, что можно сделать. Но, и терять для государства деньги, тоже не выход. и рано или поздно, все бы это закончилось.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN

Но ведь в этом законе указано, что в нем понимается под словом "резидент". Лично я особенно тщательно вчитывалась в фразу
Цитата:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года
Я после Вашего поста засомневалась. Может быть я что-то не поняла ?
svets вне форумов  
Старое 09.12.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но ведь в этом законе указано, что в нем понимается под словом "резидент".
svets, к сожалению, есть пояснение Росфиннадзора, кого этот орган считает валютными резидентами: http://rosfinnadzor.ru/work/valutnii...otvet/3971422/.
Можно с ним не соглашаться (некоторые юристы не соглашаются), но это контролирующий орган. Ситуация аналогична разъяснениям понятия "постоянно проживающих за границей" применительно к закону об уведомлении о втором гражданстве. Каждый делает выбор сам.
Tatius вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
кто сидит на двух стульях придется сделать выбор. Или собирать справки каждый квартал и иметь зарубежные счета, или не иметь зарубежные счета и не собирать справки.
Много ли во Франции (вообще за границей) граждан, не имеющих счета в банке? По-моему, Россия - одна из последних стран, где зарплату кое-где всё еще выплачивают наличными. Получается, что любой человек, проживающий и работающий за границей, сохранивший российское гражданство и приезжающий в Россию раз в год навестить родственников, сидит на двух стульях и теперь много чего должен исторической родине. А в идеале, наверное, должен выбирать между двумя гражданствами, чтобы избавиться от ненужной беготни и головной боли. Или вовсе больше не появляться в России.
Tatius вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А в идеале, наверное, должен выбирать между двумя гражданствами, чтобы избавиться от ненужной беготни и головной боли. Или вовсе больше не появляться в России.
Хорошо если есть между чем выбирать. А если нет? Жить в Европ с русской карточкой???! Или как Вы и пишите забыть про Россию.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.12.2014, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Так что готовиться надо всем кто даже заехал кофейку попить в Шереметьево.
Наказание пока не оговорено, но оно оговорено за валютные нарушения (а закон напоминаю о ВАЛЮТНОМ регулировании)
Так вот наказание штраф 75-100% от суммы операций прошедших по счету. Те 5т вошло, и вы их сняли, оперций на 10т, штраф 10т.
Ну это худший вариант, а кто-то ждет еще от Правительства подарков?
То есть, теперь ЛЮБОГО пассажира (+ иностранца), ступившего за красную пограничную черту можно штрафовать на размер=2*доход?
Кто же тогда туда летать будет?
Это что, во всех странах меняют статус резидента с момента "постановки ноги" и грабят за физическое непринесение бумажных заверенно-переведённых выписок 4 раза в год?
Ну не верю и всё. Ну может быть, северная корея - эти могут.
solaris2 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
То есть, теперь ЛЮБОГО пассажира (+ иностранца), ступившего за красную пограничную черту можно штрафовать на размер=2*доход?
Почему "теперь"? Эти правила давно действуют.
upsik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Почему "теперь"? Эти правила давно действуют.
Тогда уже надо привести цвет флага на границе к степени опасности въезда
Мне так начинает казаться, что даже если мы в этих законах (а это не только горстка французских жён, но и ВСЕ колбасные эмигранты) не являемся первой целью, то нам это всё уже не тонкий, а вполне толстый намёк на нежелательность нашего появления "внутри". И как вторичный вывод - подталкивание к самостоятельному (и платному) отказу от советского гражданства.
solaris2 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Мне так начинает казаться, что даже если мы в этих законах (а это не только горстка французских жён, но и ВСЕ колбасные эмигранты) не являемся первой целью, то нам это всё уже не тонкий, а вполне толстый намёк на нежелательность нашего появления "внутри". И как вторичный вывод - подталкивание к самостоятельному (и платному) отказу от советского гражданства.
Я думаю, что развитие разнообразной "поддержки соотечественников" на уровне правительства и министерсва иностранных дел идет вразрез с Вашей версией. Мы же бесплатные (а кто-то может и платные) агенты влияния в стане врага.
Мне кажется это просто инструмент чтобы прищучить тех, кто "злоупотребляет" выводом капиталов из страны.
Martingale вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я думаю, что развитие разнообразной "поддержки соотечественников" на уровне правительства и министерсва иностранных дел идет вразрез с Вашей версией. Мы же бесплатные (а кто-то может и платные) агенты влияния в стане врага.
Мне кажется это просто инструмент чтобы прищучить тех, кто "злоупотребляет" выводом капиталов из страны.
А я думаю, что одно другому особо не мешает.
Но вот как-то заезжать туда и быть там всё время с ощущением приставленного пистолета (пусть даже и на всякий случай) - очень некомфортно, мягко выражаясь обо всех этих недавних неизбирательных и зверских законах.
solaris2 вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А я думаю, что одно другому особо не мешает.
Но вот как-то заезжать туда и быть там всё время с ощущением приставленного пистолета (пусть даже и на всякий случай) - очень некомфортно, мягко выражаясь обо всех этих недавних неизбирательных и зверских законах.
Вот интересно, это закон такой непродуманный или это специально делают? Или все сразу?

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление