Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 16:35     Последний раз редактировалось merana; 09.12.2014 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вот оно колесо и травмированный диск. Как Вы думаете, пациент скорее жив, или мертв?
calagane, давайте обратимся к тому, с чего всё началось.
Не знаю где, долбанула обод колеса
Следовательно, не знаете и когда это случилось. То есть Вы не только благополучно после этого доехали до дома, но, возможно, после того еще много ездили, пока не сняли колесо. Далее Вы говорите, что
Цитата:
с внутренней стороны так, что есть деформация этого самого обода.
И
оно(колесо) в гараже, я поменяла на зимние.
То есть обнаружили Вы деформацию когда сняли колесо. А снимали Вы его просто потому что меняли колеса с летней резиной на колеса с резиной зимней. При этом Вы не заметили, чтобы колесо было спущено - такое невозможно не заметить, когда вы принимаетесь что-то с колесом делать. Следовательно, колесо продолжает нормально держать давление. Вывод: пациент точно жив.

Цитата:
И что делать то? Оставить как есть, или надо менять этот обод?
Если не жалко денег - меняйте диск ("обод", ка Вы это называете).

Цитата:
Мне кажется, что машина слегка вибрирует, не будет ли усиливаться этот дефект? Спасибо
Этот дефект усиливать не будет. Если вибрация и будет усиливаться, то точно не из-за этого.

Единственное что могу сказать в самом общем смысле, то есть чисто теоретически. При езде по плохим дорогам колесо может внезапно спустить - вот неудачно остановитесь на какой-нибудь колмышке или камне... Но я не думаю, чтобы Вы ездили по столь плохим дорогам.

P.S. И скажу просто "от себя" - я ездил с деформациями диска куда как посильнее, чем у Вас. В Вашем случае деформация и видна-то еле-еле.

P.P.S.
Посмотреть сообщениеaladyn901 пишет:
Нарушение геометрии у диска и последствия ... - колесо становится неуравновешенным - колесо становится неуравновешенным во всех осях симметрии.
Это зависит от степени нарушения геометрии. Неуравновешенность же колесу придает даже простая грязь, неравномерно налипшая на колесо. Если случится такая деформация диска, что колесо станет недопустимо неуравновешенным, то можете быть уверены, что и деформации в десять раз меньшей будет достаточно, чтобы колесо мгновенно спустило.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки