![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рупи, вы так пишете, будто делаете открытие, и никто в гостевых домиках ни летом, ни зимой тут не живет, чесслово!
Вы уж извините, но если в домике, в каждом, а это 500 кв метров с 5 саунами, кухнями, верандами, 15 спальнями, санузлами , будет убрано только прежними постояльцами... Клиентура разбежится. Это вам кажется , что после вас уборка не нужна. Про снег даже не говорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Я пишу не о том, что живем в домике, а о том, что с четырьмя апартаментами справляються вполне так довольно пожилые люди. Конечно, многие здесь домики снимают, никто не спорит.
Уборка- ну не знаю- лежит распечатанный лист, с перенем, что надо сделать. Убираю и ставлю крестик, что сделано. Мадам приходит и смотрит, что и как. Что не сделанно- оплачивается дополнительно. Но мне 60 евро за уборку платить жалко. Пока дети и внуки кататься, я порядок наведу лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, ну да, ну да, сами мы домиков не держим. Но знаем, как легко, весело и подбрасывая бревнышко , 2 70летних старика справятся с 500 кв метров с 15 комнатами, санузлами, кухнями ,саунами и прочим арсеналом, при этом в короткий промежуток времени - с 10 до 16 часов, суббота. Плюс снежок. Прелесть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У меня был случай, когда один такой сообразительный клиент первым делом, только войдя в дом, сразу пошел и отодвинул холодильник (знает, где проще всего грязь найти!) и нашел под ним (на чистом полу!) малюсенькую куколку - дети только что выехавших (и "все убравших") постояльцев потеряли. И он, потрясая этой куколкой, устроил скандал на тему "негигиеничности", требуя, естественно, права жить бесплатно. И хозяйка была вынуждена дать большую скидку, только чтобы тот не разнес историю по всем сайтам. Я почему так "завелась" - вот эта самая хозяйка предоставляла такое право свободного выбора постояльцам: хочешь - убирай, не хочешь - плати. Но в большинстве случаев все равно после этой "уборки" мне приходилось все перемывать, потому что все это делается в последний момент, для галочки. А проверять - во-первых и в-главных, это некрасиво и портит человеку послевкусие от всего отпуска: он уже на чемоданах и мысленно дома, а тут я приду проверять, как чисто он вымыл туалет и говорить, "плохо вымыли, придется заплатить!". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, Так все у всех по разному, можно и организоваться. Хозяйка требует строго по списку, остальное, наверное делает сама. Да, вымытый холодильник и запущенная с мойкой посуда присутствуют. Залитый средством унитаз и вымытый антикалькером душ тоже. Как и вытертые антибактриальными салфетками все поверхность. Там список пунктов из 12. Не знаю- дети уходят кататься, я за пару часов справляюсь со всем. К обеду сдаем квартитру. Не хочется время терять- конечно можно платить. Сейчас у меня муж работает и живет в gîte под Парижем. Платит за уборку и все, не из своего кармана ведь. Вопросы эти решаемы. Как и нанимать топикастером или его женой женщину- помощницу по хозяйству.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рупи, вы извините, конечно, но который раз вижу отношение ваших домочадцев: тридцатилетние здоровенные "онижедети" катаются, пока больная мама-пенсионерка надраивает помещение. Вам не приходило в голову плюнуть на все и перевернуть ситуацию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Знаете. У нас вобще никто не " засирает" помещение и дети ( в смысле внуки, ) привыкли тоже за собой все убирать. А при выезде два варианта- покинуть помещение в 9 утра и заплатить за уборку или остаться до обеда и убрать самому. Меня все устраивает, в том числе возможность малышам переодеться в тепле перед дорогой. И не мерзнуть мне, я же не катаюсь. Это только мой выбор. Два часа необременительной уборки- мой " подарок" детям" за бесплатный и оплаченный недельный отдых в горах мне и мужу. Мне не сложно. Зато после обеда мы облетаем Монблан на самолете. Сэкономленая плата за уборку- почти половина этого удовольствия. Тем более переворачивать свою семейную ситуацию я точно никак не хочу. ( вот в этом году мы без лыж, из- за мужа. Жалко). Но, вполне возможно, не отдыхающими большими семьями не понять этой радости.
Поддержку совет ТС- все должно быть просто очень функциональным и простым. А для уборки сейчас масса средств, включая моющих пол роботов и ползающих пылесосов. Да и просто есть чудо пылесосы. Надо только " вложится" один раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
...
|
|
![]() |
|
Закладки |