![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
![]() P.S. interim - это когда заменяют временно убывшего работника, то есть для фирмы сотрудник изначально высокой ценности не представляет (если конечно interim не является скрытой стажировкой, по результатам которой могут взять и в штат). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Добрый день всем.
Я специалист по глупым вопросам и невозможности разобраться... Пожалуйста, не мог бы кто-то объяснить мне как работает марокканский форум?? Там под сообщениями у всех четкая история с датами. Нужно там регистрироваться чтобы узнать историю своего досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Свои даты там вписывают сами форумчане, т.е вы регистрируетесь и вписываете свои даты чтобы другие могли на них ориентироваться и примерно знать на каком этапе находятся )
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lanchonok, спасибо огромное, который раз меня выручаете! )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2014
|
Доброе время суток всем!
Примите меня в свою дискуссию?)) Список документов взяла еще в сентябре прошлого года, потом наконец-то раскачалась и собрала почти все. Вчера написала на эл. почту в префектуру с просьбой о рандеву на подачу всех документов и вот теперь не знаю, когда ответят и когда поставят запись.. И уже начинаю нервничать)) А вопросы у меня такие: - Справка о несудимости, полученная в консульстве, действительна 3 или 6 месяцев? а у меня с момента ее готовности уже прошло 2 месяца, не настучит ли мне кто по башке и не отправит переделывать? - На свидетельстве о рождении поставлен летом апостиль. До этого перевод св-ва был на руках...мне нужно снова переводить св-во, но на этот раз вместе с апостилем, у присяжного переводчика? - Может, есть кто, кто в Pas-de-Calais досье подавал? Очень хотелось бы услышать мнение о работниках местной префектуры.. О своей ситуации: 4 года живу во Франции, из них 2 года замужем за французом, 2 года проучилась в местном универе, закончила его (Мастер 2), сижу без работы дома, записалась с грехом пополам в Pole Emploi, но в пособии мне отказали из-за недостаточного количества наработанных часов. Рискну и буду подавать даже несмотря на отсутствие работы, которой по специальности в регионе не найти.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
MinouMinou, добрый день. Справка от несудимости действует 3 месяца, как большинство документов до Франции. Перевод свидетельства делать нужно, у присяжного переводчика. Перевод будет навсегда. Вы пишете про 4 года Вашего пребывания, для подачи досье нужно 5 лет. А как у Вас с налогами дела?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть меня при подачи документов могут тупо развернуть и сказать, что не принимают досье только из-за того, что справка истекла, даже если я в это время за пределы Франции не выезжала? А что налоги? Не понимаю сути вопроса... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Этого мало, насколько я понимаю процесс, иначе все студенты, приезжающие на учёбу, становились бы в очередь за гражданством. Но вот не все и не всегда.
Есть ли у вас доказательства уплаты налогов (желательно за 5 лет)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Почему? Бывали и такие случаи..Тем более мало быть студентом, нужно университет закончить, а не просто проучиться.. Год назад в префектуре при личном собеседовании мне выдали список необходимых документов, тем самым признав, что я могу претендовать на натурализацию.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я, конечно, желаю вам удачи, но вот думаю, что только диплома недостаточно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В списке написано за последние 3 года, но если нужно за 5 (точнее, за 4 в моем случае), с этим не будет проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тупо или умно Вас завернут сл справкой о несудимости я не знаю, но срок ее будет смотреться на момент приема документов. Если прошло уже 2 месяца, то еще один у Вас есть. Если не успеете, проще всего заказать новую в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И та и другая форма принимается. Содержимое документа одно и то же. В посольстве к самой справке прилагается документ о том, что посольство уполномочено выдавать таке справки. Ее пара плюсов: не нужен перевод и все делается быстро и без проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
MinouMinou,
насколько я помню моя справка о не судимости, полученная в России была действительна 6 месяцев. Это кстати был единственный документ который бл действителен в течении 6ти месяцев, на все остальные срок действия не должен был превышать 3 месяца. Переводы в моей префектуре, не смотря на точ то они все были сделаны у пресяжного переводчика тоже требовали так же сделанные не позднее чем за 3 месяца. Думаю самое надежное вам эти вопросы не посредственно вашей префектуре задать. А вот то что вы не работаете при том что собираетесь подавать не по браку, это не очень хорошо, я бы вам посоветовала попытаться найти хоть какой нибудь контрак пусть даже CDD или interim и не по специальности на момент подачи досье. Так все таки будет солидней. А то при отсутствии работы вообще шанс что откажут очень велик
![]() |
||
Дебютант
|
А вот со справкой пичалька...не успею..а при одной мысли о поездке в Париж перелергивает, да и денег надо мульон и ехать два раза...И дествительна она до 4 января всего, потому что сделали ее 4 октября..вряд ли мне после только вчерашней просьбы сразу назначат запись на самое начало января...но...будем надеяться))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, я буду честной Дуней и не буду устраиваться непонятно куда специально для префектуры. Откажут - так откажут, что поделать.. Но при собеседовании собираюсь ставить акцент на то, что гражданство мне нужно прежде всего для получения работы и прохождения конкурсов (тот же самый CAPES), на которые иностранцы не могут претендовать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
совершенно верно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Рада, что ситуация со справкой прояснилась, к сожалению мне в префектуре сказали про 3 месяца. Прошу прощения за неточность. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |