![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svita_chsvi, тогда пробуйте сразу в новую префектуру, как только получится завладеть документом, подтверждающим ваш адрес ( это бывает не всегда достаточно быстро). Обязательно подчеркнув, что вы обращались в предыдущую префектуру и у вас есть документ с датой обращения. Очень возможно, что с новой префектурой вам повезет больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Здравствуйте. Можете подсказать. в какую префектуру нужно идти в Париже? я живу в 16 округе, но так как я живу в самом Париже недавно, то мало что понимаю. Как брать рандеву заранее по интернету или прямо туда идти. слышала,что есть префектура для студентов. Так ли это?
заранее благодарна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
1988lutik, изучайте ссылку:
Тут указан список ВУЗов Франции, если вы поступили именно в такой университет, то вам нужно записываться напрямую в Префектуру на метро Cité, вы можете позвонить по тел: 01.56.95.26.80 и записаться. http://www.prefecturedepolice.interi...ture-de-police http://www.prefecturedepolice.interi...jour/Contacts2 Если ваш ВУЗ не в списке, то Вам нужно идти сюда, в Префектуру для студентов: 92 Bd Ney 75018 Paris Métro : Station Porte de Clignancourt – Ligne 4 http://www.prefecturedepolice.interi...-et-commercant - тут списки документов, выберите ваш случай, так как есть нюансы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
еще такой глупый вопрос: а когда туда можно идти? во сколько, так как в Париже раньше не жила, но слышала,что тут очень много людей и кто-то ночует или в 5 утра приходит. ![]() спасибо еще раз огромное. помогли
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Métro : Station Porte de Clignancourt – Ligne 4 Туда приходят также просители политического убежища, беженцы из разных стран. Ну и очередь общая соответственно. Боюсь, вам и правда придётся рано утром ехать и занимать очередь. Можете заранее съездить на разведку, разузнать, что к чему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Lutik1988, может немного не в тему, так я ходила в префектуру Антони, чтобы взять дату рандеву. И я не знаю , ходят ли туда студенты.
Мы приехали в 04.30 утра. Мы были восьмые в очереди. Первыми была пара молодых людей, они сказали что пришли занимать очередь в 23.00 , то есть еще накануне вечером.они постоянно смотрели фильмы на планшете.потом были двое мужчин, которые занимали очередь не себе. много людей появилось к 06,00 утра и когда приехал первый RER. К 08.00 утра было уже приблизительно 100 человек. К окну, где брать дату рандеву , мы попали где то к 09.30. Дома мы были уже в 10.00. С одной стороны мы были почти первыми и вроде бы и время какое то выиграли, но с другой стороны стоять на холоде почти пять часов :-)) Вам желаю удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто подавал документы на первую карту (после долгострочной визы по замужеству) в 77 департаменте, в префектуру Melun, какой там принцип? На сайте префектуры рандеву взять не возможно, как я понимаю, по крайней мере не нашла такую функцию... Какие документы предоставлять нашла вот тут и надеюсь, что это верная информация по нашему департаменту https://seine-et-marne.gouv.fr/Demar...-France#F15914. В четверг 20-го ноября мы были в префектуре (уже больше 7 месяцев ждем обмена водительского удостоверения, приходили выяснять ситуацию в который раз и в который раз ничего), заодно спросили про процедуру подачи документов на первую карту. Девушка ответила, что все есть на сайте префектуры. Но мне бы все таки хотелось узнать подробнее об этой процедуре, как именно в нашей префектуре это происходит, если кто-то сталкивался. Дело в том, что очереди там неимоверные и понятно, что их не избежать, но хотелось бы быть "во всеоружии" и принести все что требуется (подавать документы собираюсь в начале декабря). Заранее большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Мы относимся к sous-prefecture Torcy, тоже 77 департамент. У них на сайте написано, что повторное получение карты по замужеству без RDV, просто по очереди. И список мы нашли на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Дорогие форумчане,
знаю, что можно искать новую работу на первом году рабочего вида на жительство при увольнении. А после renouvellement, можно ли при rupture conventionnelle сменить и работодателя и должность (которая написана черным по белому)? Буду благодарна, если кто-то просветит. Этого не нашла в рабочем кодексе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Друзья, подскажите, кроме коммунальных счетов, что может быть подтверджением проживания по адресу?
Квартира в собственности, то есть контракта на аренду нет. Телефон, интернет и тв - муж сказал меня туда добавить не получится. Остается только электричество, так он когда вносил мои данные, назвал имя неправильно (helene), а не так как по документам. То есть эту квитанцию можно вычеркнуть. Напишет attestation sur honneur, что еще? Подойдут ли такие документы как налоговая декларация, извещения из банка о состоянии счета, страховка? Там везде есть адрес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Attestation de domicile обязательно должно быть физически связано с жильем. Ничего страшного, если имя не так написано в контракте на электричество. У меня в фамилии аж две буквы не совпадали, и то не страшно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Олена, в любом агентстве ЭДФ стоят автоматы, где можно сразу же распечатать подтверждающую квитанцию, по номеру контракта.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, мы просто позже пошли. людей очень было много, но всех по три минуты принимали. Нам только список и бланки для заполнения дали и сказали по почте отправить.
Вот еще вопрос. Бланк о том, что брак не полигамный нам тоже заполнять? Там вроде написано это для тех у кого на родине разрешена полигамия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|