Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 05.12.2014, 19:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Так надеюсь что Solveig, ошиблась насчет отложенного старта. Но не могу никак найти об этом информацию....
Посмотрите на экран Штебы в России и в Европе. В России на нем нарисованы часики, а в Европе нет. Одно время в России завезли партию европейскую, так на мультифорумах предупреждали, что надо смотреть внимательно на наличие значка часиков на панели.
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1232
Старое 05.12.2014, 19:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Punta, а где эта Штеба во Франции продаётся ?
Я не Punta, но отвечу, что во Франции есть офиц. представительство Штебы. Наберите в Гугле, найдете интернет магазин. Я не уверена, что могу давать здесь ссылку.

Вот вам фасад Штебы для России (нажать на второе фото): http://www.ozon.ru/reviews/21206396/

А вот Штеба европейская (нажать на последнее фото): http://www.amazon.fr/Steba-Autocuise...ref=pd_sxp_f_i

Видите разницу?
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1233
Старое 05.12.2014, 19:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Solveig, вот обидно-то как(((( почему такая не справедливость!:/
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1234
Старое 05.12.2014, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Solveig, вот обидно-то как(((( почему такая не справедливость!:/
Не то слово! Кстати, там в одном из отзывов на Амазоне покупатель жалуется, что на нержавейке пригорает. А в России она идет с двумя чашами, одна из которых антипригарная (хнык!).
Это не вы говорили, что у вас есть возможность привезти из России?
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1235
Старое 05.12.2014, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Droopy, на Амазоне они есть
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1236
Старое 05.12.2014, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Solveig, Нет, не я. У меня нет возможности никакой, к сожалению(
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1237
Старое 05.12.2014, 21:33     Последний раз редактировалось dav230; 05.12.2014 в 21:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Лучше её, а не Филипс брать, как Вы думаете ?
Я бы вам помогла, но у меня нет мулинекс У меня филипс 3039, совсем простая. Я ее купила год назад, привлекла своей ценой. Но сейчас я бы ее не выбрала.
Мне в ней не нравится режим гречка/рис - очень долго варится. Не нравится режим суп/кипячение - очень сильно кипит, я использую его только когда надо вскипятить воду. Не использую режим спагетти.
Чаще всего я в ней тушу, но время начинается с часа, больше выставить можно, а меньше нет. Использую пароварку и режим выпечки - это нравится.
Филипс 3037, как я понимаю, круче, там можно менять температуру и время, есть режим йогурта и другие программы.

На сколько я поняла из прочитанного в мулинекс, ссылку на которую я выше дала, меньше вариаций режимов и чаша 4 л (в филипс 5)
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1238
Старое 05.12.2014, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
dav230 пишет:
Кстати, в в этой есть режим под давлением?
Нет, это просто мультя.
А режим rapid - это не скороварка?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1239
Старое 05.12.2014, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Lapsik
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Juan les Pins
Сообщения: 1.192
Solveig, это я писала что могу из России привезти. А у Steba только одна модель? Поиск по интернет магазин показал что предлагают только эту DD1
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1240
Старое 05.12.2014, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
dav230, спасибо ! Спагетти я не готовлю вообще. Пароварка интересует - паровые котлетки готовить и овощи на пару. Также тушение. А при запекании можно запекать как на гриле, т.е. без масла ? Или надо обязательно чем-то форму смазывать ?
У меня духовка большая, громоздкая, электрическая, много жрёт электричества. Чтобы запечь пару-тройку куриных ног её раскочегаривать каждый раз не хочется. Вот думаю, заменит ли мультиварка мне духовку ?

Я вот ещё такую нашла, немного подороже.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1241
Старое 05.12.2014, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А режим rapid - это не скороварка?
Именно в этой мульте? я не думаю, потому что я не вижу клапана поддержания давления. А скороварка ведь работает по принципу нагнетания давления.

Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
А у Steba только одна модель? Поиск по интернет магазин показал что предлагают только эту DD1
Кажется, две было, но между ними не очень большая разница. Вот вторая: http://www.multivarka.ru/forum/viewt...?f=707&t=20330
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1242
Старое 05.12.2014, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
заменит ли мультиварка мне духовку ?
Для некоторых блюд заменит. Я, например, в ней запекаю курицу и утку (ножки, бедрышки), делала роти (вот рецепт) - очень понравилось, но целую курицу не пробовала.
В мульте хорошо получаются запеканки и пироги типа йогуртового, шоколад на кипятке и другие такого плана. Посмотрите у меня в блоге есть фотографии и рецепты.
Единственное, в мульте сверху не будет корочки, но она и не для всех пирогов нужна.
На пару я готовлю очень часто. Я и покупала мультю, потому что на тот момент (мы только переехали) у нас не было ни духовки, ни пароварки. Одно но, много сразу не приготовишь, поэтому мне больше нравятся пароварки в несколько этажей.
Но зато в мультие можно одновременно готовить два блюда. Например, рыбу на пару, а в чаше отварить овощи. Или наоборот.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1243
Старое 05.12.2014, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solveig, спасибо. Посмотрела я на амазоне те две скороварки, но там про ни ничего не написано и мнений нет, как то боязно покупать...
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1244
Старое 05.12.2014, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А при запекании можно запекать как на гриле, т.е. без масла ? Или надо обязательно чем-то форму смазывать ?
Форму надо смазывать обязательно, но совсем чуть-чуть.

Кстати, про чашу МВ. К моей мульте были спец. лопатки, сейчас могу сказать, что их надо сразу выбросить (по крайней мере к филипс), они царапают чашу. Надо пользоваться силиконовыми. Но я об этом поздно узнала. Попросила маму, она мне в Украине купила новую чашу. А старая моя совсем плохая. Я теперь в ней буду кипятить воду и использовать для приготовления на пару. И еще, хорошо, когда к мульте прилагается две чаши.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1245
Старое 05.12.2014, 22:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Также тушение.
Это то, что мне больше всего нравится в мультиварке. Мясо любое получается очень мягким, тает во рту. Правда, и тушить надо долго, часа 1,5-2, хотя тоже от мяса зависит.

Наверно, в мульте хорошо варить каши, но я каши готовлю только ребенку, маленькие порции, поэтому мне удобнее на плите. Хотя, когда готовлю гречку, то использую МВ. С вечера все заложила, утром каша готова.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1246
Старое 05.12.2014, 23:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
делала роти
Алёна, мясо получилось сочным? не суховатое? Я тоже делаю буженину в МВ, но у меня другой рецепт.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Посмотрела я на амазоне те две скороварки, но там про ни ничего не написано и мнений нет, как то боязно покупать...
Вот и я говорю, что вынуждают нас покупать Редмонд
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1247
Старое 05.12.2014, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
__________________
Мои кулинарные странички
И зачем я на них зашла?! Все такое аппетитное! )))
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1248
Старое 05.12.2014, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solveig, мясо получилось супер! Но думаю, ещё и от мяса зависит. А какой рецепт у тебя (или у вас?) И как мне обращаться, я имени не знаю
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1249
Старое 05.12.2014, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solveig, спасибо! Буду рада, если вам что то понравится
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1250
Старое 05.12.2014, 23:46     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.12.2014 в 23:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Я тоже делаю буженину в МВ, но у меня другой рецепт.
какой? я мясо мариную в соленой воде несколько часов, а потом на "тушении" держу пару часов.
Еще я делала тушенку. Положила 3 кг мяса, и тушилось у меня все это дело часов 7. Потом ели с нутом, с баклажанами, с лечо, с гречневой кашей. Очень удобно и вкусно. Жаль, что я не умею консервировать, а то бы сделала в запас.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1251
Старое 06.12.2014, 00:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
какой?
Я мариную ночь в такой смеси: ложка лимонного сока, ложка горчицы, 1-2 зубчика чеснока (раздавить), прованские травы, соль-перец. Обмазываю мясо, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю пропитываться на несколько часов.
А дальше в дело вступает мультя: на режиме Выпечка обжариваю со всех сторон до корочки, затем в зависимости от МВ. Если просто мультя, то добавляю воды и ставлю на тушение из рассчета 1-1,5 часа на 1 кг. Если скоромультя, то воды не добавляю, ставлю томить на 1,5-2 часа под давлением.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Еще я делала тушенку. Положила 3 кг мяса, и тушилось у меня все это дело часов 7. Потом ели с нутом, с баклажанами, с лечо, с гречневой кашей.
Такие вкусности на сон грядущий! ))
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А какой рецепт у тебя (или у вас?) И как мне обращаться, я имени не знаю
Ко мне всегда можно на "ты". Я Вика
У меня в последнее время перестала получаться буженина, всегда слишком сухая. Но на днях я вычитала, что это из-за того, что я протыкала ее ножом в нескольких местах в процессе маринования. В следующий раз протыкать не буду
Кстати, мне больше нравится буженина в простомульте, а не в скоромульте. Но в каждой из трех моих МВ она получалась по-разному!
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1252
Старое 06.12.2014, 00:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solveig, Вика, спасибо за рецепт! Обязательно так сделаю
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1253
Старое 06.12.2014, 00:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Забыла еще важный момент! По окончании приготовления буженину нельзя сразу доставать из МВ и тем более разрезать. Дать ей постоять не менее 30 мин. в мульте. Разрезать изящными ломтиками можно после того, как она остынет в холодильнике.
Хотя вы, наверное, это и без меня знали
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1254
Старое 06.12.2014, 08:56
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
dav230,
Solveig, спасибо за советы !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1255
Старое 06.12.2014, 11:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Solveig, можно я вас еще помучаю. Если в Штебе, к примеру, начать готовить, в это время уйти, она закончит готовить, я поняла, что она сама отключается, и вот она остается на поддержании температуры, или она отключилось после окончания готовки и все?
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1256
Старое 06.12.2014, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Lapsik
 
Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Juan les Pins
Сообщения: 1.192
Да, и меня этот вопрос интересует
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1257
Старое 06.12.2014, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
можно я вас еще помучаю.
Да запросто!

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Если в Штебе, к примеру, начать готовить, в это время уйти, она закончит готовить, я поняла, что она сама отключается, и вот она остается на поддержании температуры, или она отключилось после окончания готовки и все?
Девочки, у меня самой не Штеба, поэтому точно не скажу про нее. Обычно в мультях по окончании готовки автоматически включается режим поддержания температуры КРОМЕ режима томления, что логично.
Но в каждой мультиварке свои особенности. Надо прицельно про этот режим у Штебы почитать.
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1258
Старое 06.12.2014, 17:18
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Обычно в мультях по окончании готовки автоматически включается режим поддержания температуры КРОМЕ режима томления, что логично.
Но в каждой мультиварке свои особенности. Надо прицельно про этот режим у Штебы почитать.
У моего Филипса после всех функций (в том числе и после томления), кроме Йогурта, включается подогрев.
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1259
Старое 06.12.2014, 17:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Вот нашла очень детальный тест-обзор Штебы
Модель ДД2: http://www.ixbt.com/home/steba-dd-2-eco.shtml
Модель ДД1: http://www.ixbt.com/home/steba-dd-1-eco.shtml

Честная критика присутствует, что немаловажно
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1260
Старое 06.12.2014, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
У моего Филипса после всех функций (в том числе и после томления)
Если там написано mijoter , то это не режим томления.
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 18:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX