#1231
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Посмотрите на экран Штебы в России и в Европе. В России на нем нарисованы часики, а в Европе нет. Одно время в России завезли партию европейскую, так на мультифорумах предупреждали, что надо смотреть внимательно на наличие значка часиков на панели.
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1232
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Я не Punta, но отвечу, что во Франции есть офиц. представительство Штебы. Наберите в Гугле, найдете интернет магазин. Я не уверена, что могу давать здесь ссылку.
Вот вам фасад Штебы для России (нажать на второе фото): http://www.ozon.ru/reviews/21206396/ А вот Штеба европейская (нажать на последнее фото): http://www.amazon.fr/Steba-Autocuise...ref=pd_sxp_f_i Видите разницу?
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1233
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
|
Solveig, вот обидно-то как(((( почему такая не справедливость!:/
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри. |
|
![]() |
|
#1234
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Не то слово! Кстати, там в одном из отзывов на Амазоне покупатель жалуется, что на нержавейке пригорает. А в России она идет с двумя чашами, одна из которых антипригарная (хнык!).
![]() Это не вы говорили, что у вас есть возможность привезти из России?
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1235
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
|
Droopy, на Амазоне они есть
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри. |
|
![]() |
|
#1236
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
|
Solveig, Нет, не я. У меня нет возможности никакой, к сожалению(
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри. |
|
![]() |
|
#1237
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я бы вам помогла, но у меня нет мулинекс
![]() Мне в ней не нравится режим гречка/рис - очень долго варится. Не нравится режим суп/кипячение - очень сильно кипит, я использую его только когда надо вскипятить воду. Не использую режим спагетти. Чаще всего я в ней тушу, но время начинается с часа, больше выставить можно, а меньше нет. Использую пароварку и режим выпечки - это нравится. Филипс 3037, как я понимаю, круче, там можно менять температуру и время, есть режим йогурта и другие программы. На сколько я поняла из прочитанного в мулинекс, ссылку на которую я выше дала, меньше вариаций режимов и чаша 4 л (в филипс 5) |
|
![]() |
|
#1238
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#1239
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Juan les Pins
Сообщения: 1.192
|
Solveig, это я писала что могу из России привезти. А у Steba только одна модель? Поиск по интернет магазин показал что предлагают только эту DD1
|
|
![]() |
|
#1240
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
dav230, спасибо ! Спагетти я не готовлю вообще. Пароварка интересует - паровые котлетки готовить и овощи на пару. Также тушение. А при запекании можно запекать как на гриле, т.е. без масла ? Или надо обязательно чем-то форму смазывать ?
У меня духовка большая, громоздкая, электрическая, много жрёт электричества. Чтобы запечь пару-тройку куриных ног её раскочегаривать каждый раз не хочется. Вот думаю, заменит ли мультиварка мне духовку ? Я вот ещё такую нашла, немного подороже.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#1241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Именно в этой мульте? я не думаю, потому что я не вижу клапана поддержания давления. А скороварка ведь работает по принципу нагнетания давления.
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Для некоторых блюд заменит. Я, например, в ней запекаю курицу и утку (ножки, бедрышки), делала роти (вот рецепт) - очень понравилось, но целую курицу не пробовала.
В мульте хорошо получаются запеканки и пироги типа йогуртового, шоколад на кипятке и другие такого плана. Посмотрите у меня в блоге есть фотографии и рецепты. Единственное, в мульте сверху не будет корочки, но она и не для всех пирогов нужна. На пару я готовлю очень часто. Я и покупала мультю, потому что на тот момент (мы только переехали) у нас не было ни духовки, ни пароварки. Одно но, много сразу не приготовишь, поэтому мне больше нравятся пароварки в несколько этажей. Но зато в мультие можно одновременно готовить два блюда. Например, рыбу на пару, а в чаше отварить овощи. Или наоборот. |
|
![]() |
|
#1243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Solveig, спасибо. Посмотрела я на амазоне те две скороварки, но там про ни ничего не написано и мнений нет, как то боязно покупать...
|
|
![]() |
|
#1244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Кстати, про чашу МВ. К моей мульте были спец. лопатки, сейчас могу сказать, что их надо сразу выбросить (по крайней мере к филипс), они царапают чашу. Надо пользоваться силиконовыми. Но я об этом поздно узнала. Попросила маму, она мне в Украине купила новую чашу. А старая моя совсем плохая. Я теперь в ней буду кипятить воду и использовать для приготовления на пару. И еще, хорошо, когда к мульте прилагается две чаши. |
|
![]() |
|
#1245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Это то, что мне больше всего нравится в мультиварке. Мясо любое получается очень мягким, тает во рту. Правда, и тушить надо долго, часа 1,5-2, хотя тоже от мяса зависит.
Наверно, в мульте хорошо варить каши, но я каши готовлю только ребенку, маленькие порции, поэтому мне удобнее на плите. Хотя, когда готовлю гречку, то использую МВ. С вечера все заложила, утром каша готова. |
|
![]() |
|
#1246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Алёна, мясо получилось сочным? не суховатое? Я тоже делаю буженину в МВ, но у меня другой рецепт.
![]()
![]()
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
И зачем я на них зашла?! Все такое аппетитное!
![]()
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Solveig, мясо получилось супер! Но думаю, ещё и от мяса зависит. А какой рецепт у тебя (или у вас?) И как мне обращаться, я имени не знаю
![]() |
|
![]() |
|
#1249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Solveig, спасибо! Буду рада, если вам что то понравится
![]() |
|
![]() |
|
#1250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.395
|
какой? я мясо мариную в соленой воде несколько часов, а потом на "тушении" держу пару часов.
Еще я делала тушенку. Положила 3 кг мяса, и тушилось у меня все это дело часов 7. Потом ели с нутом, с баклажанами, с лечо, с гречневой кашей. Очень удобно и вкусно. Жаль, что я не умею консервировать, а то бы сделала в запас.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Я мариную ночь в такой смеси: ложка лимонного сока, ложка горчицы, 1-2 зубчика чеснока (раздавить), прованские травы, соль-перец. Обмазываю мясо, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю пропитываться на несколько часов.
А дальше в дело вступает мультя: на режиме Выпечка обжариваю со всех сторон до корочки, затем в зависимости от МВ. Если просто мультя, то добавляю воды и ставлю на тушение из рассчета 1-1,5 часа на 1 кг. Если скоромультя, то воды не добавляю, ставлю томить на 1,5-2 часа под давлением.
![]() Ко мне всегда можно на "ты". Я Вика ![]() У меня в последнее время перестала получаться буженина, всегда слишком сухая. Но на днях я вычитала, что это из-за того, что я протыкала ее ножом в нескольких местах в процессе маринования. В следующий раз протыкать не буду ![]() Кстати, мне больше нравится буженина в простомульте, а не в скоромульте. Но в каждой из трех моих МВ она получалась по-разному!
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Solveig, Вика, спасибо за рецепт! Обязательно так сделаю
![]() |
|
![]() |
|
#1253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Забыла еще важный момент! По окончании приготовления буженину нельзя сразу доставать из МВ и тем более разрезать. Дать ей постоять не менее 30 мин. в мульте. Разрезать изящными ломтиками можно после того, как она остынет в холодильнике.
Хотя вы, наверное, это и без меня знали ![]()
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1254
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
dav230,
Solveig, спасибо за советы !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#1255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
|
Solveig, можно я вас еще помучаю. Если в Штебе, к примеру, начать готовить, в это время уйти, она закончит готовить, я поняла, что она сама отключается, и вот она остается на поддержании температуры, или она отключилось после окончания готовки и все?
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри. |
|
![]() |
|
#1256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
Откуда: Juan les Pins
Сообщения: 1.192
|
Да, и меня этот вопрос интересует
|
|
![]() |
|
#1257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Да запросто!
![]()
Но в каждой мультиварке свои особенности. Надо прицельно про этот режим у Штебы почитать.
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 606
|
У моего Филипса после всех функций (в том числе и после томления), кроме Йогурта, включается подогрев.
__________________
For me formidable ! |
|
![]() |
|
#1259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Вот нашла очень детальный тест-обзор Штебы
Модель ДД2: http://www.ixbt.com/home/steba-dd-2-eco.shtml Модель ДД1: http://www.ixbt.com/home/steba-dd-1-eco.shtml Честная критика присутствует, что немаловажно ![]()
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#1260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Если там написано mijoter , то это не режим томления.
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультиварка | Soleil84 | Секреты хорошей кухни | 0 | 29.09.2009 16:35 |