|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хорошо быть "русской женой"
![]() Цитата:
- Живете постоянно где? - Во Франции. - Счет во Франции есть? - Есть. - Задекларирован? - Нет... - Выезд запрещен!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Пограничники, как не спрашивали ничего, так и не спрашивают! А вот если я не отвечу пограничникам, есть у меня счет или нет. Меня заграницу не выпустят? Забыла. Спрашивают "Цель поездки", так как визы в паспорте нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Так виза то и стоит в паспорте.
Могут попросить показать приглашение,или спросить фамилию,имя телефон приглашающего.Меня однажды спрашивали в Париже на паспортном контроле.Я говорила офицеру не моргнув глазом и телефон и фамилию приглашающего и цель визита. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да не штрафов, а статьи уголовной. Вот с соседом поругаетесь,и он сообщит,куда нужно- благо это не сложно. А со счетами - тут сам закон,как мне кажется, сырой. Будет дорабатываться. К примеру, при вхождении в систему по обмену данными, какие данные могут быть раскрыты? Что, поголовно перешлют в российские органы движение по счетам? Французская налоговая такие данные не требует, так с какой стати она их российской давать будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сейчас тут идет обсуждение на уровне: "Закон есть, но мы не видим способов заставить людей его соблюдать, поэтому не будем его исполнять". Ну ваше првао, что я тут еще могу сказать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня спрашивали только во Франции,а в России вообще ничего не спрашивают..им оно надо..Посмотрели визу,взглянули угрюмо,поставили штамп и все.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы бы может именно так и делали, но это было бы превышением полномочий. Список причин, по котором выезд может быть ограничен - исчерпывающий, и все они перечислены в законе. И такой причины там нет. Выезд самовольно никто не запрещает. Писали уже, что для того, чтобы попасть в их базу, нужно судебное решение о долге, например. А не просто хочу пропущу - хочу нет, главное найти вопрос позаковыристей и услышать неугодный ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если Вы бываете в России (то есть попадаете под действие закона) и не отчитываетесь по счетам, то это нарушение может обнаружиться и без тотального контроля со стороны налоговой. Ситуации могут быть разные, и их заранее не предусмотришь. Я к тому, что гарантий,что нарушение не обнаружится,вам никто не даст.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
ну вот не работаю я, из моего вида на жительство, даже если его перевести на русский, наличие работы не следует. Или живу в такой стране, где, как раньше в России (да и сейчас кое-где), зарплату выдают на руки. У меня в России есть подруга, которая работает, получает зарплату, а вот счета у нее нет банковского.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что еще обсуждать.В общем налоговая служба будет работать с теми,у кого уже открыт счет и с теми,кто о себе заявит.Эта установка работает только в России.Давят на штрафы,о не выезде за пределы РФ и т.д.
Закон слаб на сегодняшний день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России.села в автобус,заплатила за проезд.Садится пьяный мужчина,контролер ноль внимания,но подходит спрашивает плату,пьяный:нет денег,дай доехать бесплатно..Что же..едет бесплатно..
Сосед по подъезду,пьяница тихий.Квартплату уже не платит 5 лет,не выселяют,жалко,суд вынес решение 100 руб в месяц(условно).Приходили из домоуправления,просили его,Миша плати сколько можешь,хоть 50 рублей,а он..нет у меня 50 руб.Они,ну тогда хотя 20 руб в месяц,исполняй,Миша предписание судьи.Будет считаться,что платишь.. А мы,законопослушные жители планета Россия просто ОБЯЗАНЫ за все и вовремя платить.Теперь вышли на нас.Мы платим налоги и в России и во Франции. Во жизнь,а.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Что касается предоставления доп.документов и информации вместе с отчетом (на мой взгляд это заверенные переводы, копии и пр.), заявитель вправе их предоставить, НО не обязан - ПОСТАНОВЛЕНИЕ прав-ва РФ от 12 декабря 2015 г. N 1365, пункт 8.
http://r65.rosfinnadzor.ru/deyatelno...20N%201365.pdf Высмотрела вчера на рбк, как один адвокат объяснял и цитировал постановление (но ошибся номером слегка). http://tv.rbc.ru/archive/main_news/5...79474f75863b2b |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
что такое pel или livret даже не знаю, значит у меня их нет, а вот ссудный счет (кредитный) он же по сути не клиентский. Надеюсь о нем не надо было извещать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
А вы уточняли в налоговой? час от часу не легче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прочитала по диагонали эту сложную тему и пропустила объяснение про то, чтобы не пользоваться банк картами, имитированными фр банками, при покупках на рос сайтах и в рос магазинах/ресторанах и тд. Ткните плиз пальцем где указано, почему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пользуйтесь на здоровье картой от счета вашего мужа. А если счет совместный или ваш личный, то данные об этих счетах становятся известны российским органам. Как быстро они это к рукам приберут точно сказать сложно, но риски явно есть. И неуведомлять о таком счете уже рискованно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А откуда такая инфа? Есть официальная информация на эту тему?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |