Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Sol5, совсем непонятно.
Кухня линейная и вся помещается на трех метрах?
Посередине этой длины стена углубляется на 20 см?
Или стена ровная, но вы хотите, чтобы кухня выступала? Или , наоборот , чтобы кухонные элементы были менее глубокими?
Ящиков бОльшей глубины я не встречала. Меньшая глубина возможна: это будут тумбы той же глубины, что и верхние элементы. Столешница обычно повторяет очертания тумб.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 01:02     Последний раз редактировалось Груша; 05.12.2014 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
dada, вы такая умелица рационально организовывать пространство. Может и над моей кухней поломаете голову?

Сходила я в один магазин. Мне там даже нарисовали проект и прислали по мэйлу. Не знаю, есть ли такая практика - присылать проект по мэйлу? Но прислали. Но судя по моей кухоньке, там особо ничего и не придумаешь, т.е. никакого особого дизайнерства не проявишь.
Как в таком микроскопическом пространстве сделать рационально?
Старое 05.12.2014, 09:35     Последний раз редактировалось dada; 05.12.2014 в 09:41..
Мэтр

Груша, вариантов мало, так как в этом пространстве только одна полноценная стена, и она недлинная.
Для плана нужно знать:
с какой стены подвод воды?
Нужна ли стиральная машина?
Нужна ли посудомоечная машина?
На какой высоте начинается окно (то есть можно ли что-то вписать под него и справа от него)?
Окно двустворчатое или одностворчатое ( нужно знать размах при открывании)?

Дальше надо экономить.
Это кухня в квартире для постоянного пользования или "сезонного" (то есть на несколько дней каждый раз) ? Это нужно знать, чтобы спланировать объем аппаратов и хранения.
Если для "сезонного", то хватит ли маленького холодильного 86 см высотой под столешницей или надо большой? Хватит ли посудомойки 45 см шириной, а не 60? Хватит ли двух конфорок плиты размером 30 см вместо обычной 4-конфорочной 60? Нужно ли увеличить объем хранения за счет второго ряда верхних элементов или можно сделать навесные ящики высотой 90 см ? Или объем хранения неважен, и обычной высоты достаточно?

Нужна ли микроволновка?

В кухне едят? нужен ли стол или барная столешница?

Можно ли перенести дверь влево, чтобы поставить элементы и слева, и справа от нее?

Проекты по мэйлу после первой встречи обычно не присылают: мол, себя не уважать, но если прислали - и хорошо, вам время сэкономили.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 13:27     Последний раз редактировалось Груша; 05.12.2014 в 13:34..
Мэтр

dada, спасибо за вопросы. Можно я отвечу?
Это кухня в доме. В старом городском доме. Дому 90 лет.
На месте кухни было хоз. помещение. Окна нет. Вернее окно было, но его заложили. Входную дверь перенести нельзя.
Помещение "проходное", т.е. то что на плане отмечено ouverture - это проход в обеденное помещение, проход этот в несущей стене, т.е. это был выход из дома в сад, но к нему пристроили помещение, где сейчас мы обедаем. Т.е. в маленькой кухоньке не нужны никакие столики и барные стойки.
Стиральной машины нет.
Холодильник тоже мы поставили в обеденном помещении, т.е. сразу за стеной кухоньки.
Микроволновка, плита, печка, посудомойка - есть.
Подвод воды. В настоящее время по короткой стене у меня - мойка, мусорное ведро в шкафчике внизу и посудомойка и навесные шкафчики. Но вот эта мебель 60 см выпирает в проем в стене, т.к. проем находится на расстоянии 31 см от стены.
НО! та стена, где дверь, соседствует с туалетом, т.е. там вода? Я бы хотела в этот угол поставить раковину, а на короткую стену поставить нижние шкафчики неглубокие, чтобы они не выпирали в этот проем, как они выпирают сейчас.
Вот что мне нарисовала дизайнер из магазина

Хотела бы, конечно, использовать всю высоту стен, чтобы насесить шкафы.
Старое 05.12.2014, 16:10     Последний раз редактировалось dada; 05.12.2014 в 16:23..
Мэтр

Груша, Теперь расстановка сил понятна.
Рисунок мило смотрится, но есть два больших замечания.

По короткой стене дизайнер правильно расположила 3 неглубоких шкафа по 60 =180 см, другого не дано (разве что вы их захотите сделать один пошире, другой поуже). Но готовить там неудобно, потому что верхние шкафы будут той же глубины, что и нижние, и вы будете биться головой. Вариант - либо сильно поднять уровень навесных шкафов (только для хранения редко доставаемого), либо сделать мелкие полки по 20 см, либо не готовить.
Тумбы, кстати, будут чуть-чуть выступать в дверной проем, они 36-38 см глубиной.

По длинной стене угловая композиция : посудомойка - раковина под 45 градусов - выдвижные ящички для ложек - очень неудобная. У меня была один в один, так вот чтобы загрузить машину, вам нужно будет отойти от раковины, вытянуть к ней руки, чтобы ополаскивать посуду, мусор в мусорку под раковиной будет тоже не стряхнуть, так как дверцу не открыть. А когда вы ее разгружаете, то вам неудобно выдвигать ближние выдвижные ящики для ложек. Если вам нравится кухня углом, потому что она уютнее смотрится, чем прямая линейная, тогда вам надо будет элементы поменять местами. (Вот тут моя старая кухня, как под копирку ваш угловой план в зеркальном отображении, я каждый день бесилась: http://s014.radikal.ru/i329/1412/98/7b5785e948ea.jpg )
В общем, вам надо сдвинуть печку вправо и поставить раковину или ПММ по длинной стене . То , что мойка или ПММ чуть дальше от "туалетной" стены будут, неважно.

Если вы оставите угловую раковину, то берите аксессуар в тумбу под нее, иначе место там будет потеряно; просто одна полка - это потеря места и просто неудобно. В первой теме был об этом разговор.

А вы проверили со стороны туалета, можно ли вывести трубы с кухонной стороны?
Кстати, во Фр. в жилых зданиях нельзя к "унитазной" трубе кухонный сток подключать, но в частном доме никто вам не помешает это сделать..

Микроволновку вы хотите встроенную - или открытую в подвесном шкафу - или на отдельной полке между столешницей и подвесными шкафами - или просто поставите ее на столешницу (место от готовки будет отнимать)?

ПС: Дополнительная морозильная камера в кухне не нужна? всё в столовой?

Вы можете сами попереставлять элементы в этой простой программе: http://www.webplaner-innoplus.de/innova/index.jsp , я тоже потом посмотрю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:

По длинной стене угловая композиция : посудомойка - раковина под 45 градусов - выдвижные ящички для ложек - очень неудобная. У меня была один в один, так вот чтобы загрузить машину, вам нужно будет отойти от раковины, вытянуть к ней руки, чтобы ополаскивать посуду, мусор в мусорку под раковиной будет тоже не стряхнуть, так как дверцу не открыть. А когда вы ее разгружаете, то вам неудобно выдвигать ближние выдвижные ящики для ложек. Если вам нравится кухня углом, потому что она уютнее смотрится, чем прямая линейная, тогда вам надо будет элементы поменять местами.
В общем, вам надо сдвинуть печку вправо и поставить раковину или ПММпо длинной стене . То , что мойка или ПММ чуть дальше от "туалетной" стены будут, неважно.

Если вы оставите угловую раковину, то берите аксессуар в тумбу под нее, иначе место там будет потеряно; просто одна полка - это потеря места и просто неудобно.
dada, спасибо вам за ценные рассуждения. Одна голова хорошо - а две лучше. Я тоже так же думала, что ПММ поставить по длинной стене.
Если раковина в углу - то под ней сделать полки для сковородок-кастрюль, туда много должно войти. Соседний нижний шкаф (рядом с дверью) - мусорка?

Дополнительная морозильная камера не нужна.

Хочу сделать высокие верхние полки. Есть ли такое приспособление - встроенное в "плинтус" под мебелью - выдвижная складная лесенка. Ну там пнул ногой - выползла сложенная лесенка и выпрямилась в нормальную, чтобы на нее встать и залезть в верхние шкафы?

Спасибо за сайт. Буду пробовать делать.
Старое 05.12.2014, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Соседний нижний шкаф (рядом с дверью) - мусорка?
Нет, рядом с дверью она вам поставила ПММ 45 см.
У вас на плане пять нижних элементов:
- ПММ 45см около двери ( вам хватит, кстати? - на большую семью, по моему опыту, маловато),
- раковина под углом,
- ящички , наверно, 45 см,
- духовка 60 см,
- выдвижные ящики 60 (или побольше, не понять) см

Есть ли такое приспособление - встроенное в "плинтус" под мебелью - выдвижная складная лесенка.
Никогда не видела. Вы где-то такое видели или сами придумали?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 10:19     Последний раз редактировалось dada; 06.05.2015 в 12:45..
Мэтр

Ну вот, дождалась я нового "проэкта".
Груша, новый проект - просто "отписка" кухонщика.
Вы определились с главным - с конфигурацией кухни: угол по длинной стене и разная глубина элементов по короткой стене. Вам сейчас нужно просто расставить элементы. Только нужно глобально определиться, где вам удобнее пользоваться раковиной, пмм и плитой, тогда расставить их будет просто. Единственное, если все ставить по длинной стене - и раковину с машиной, и плиту, и холодильник, - то место для готовки будет напротив. Поэтому лучше что-то из этого поместить по короткой стене.

Вот такой идеи ещё не было: холодильник в углу. Только он для эстетики и удобства должен быть встроенным.
Микроволновка на полочке или подвесная.

Недостатки этого плана: угол холодильника при входе, расходы на встроенный холодильник. Насчет позиции "мокрого места" вам виднее, раковину+пмм можно поменять с плитой+тумбой. Разбить широкий элемент на мелкие ( 60 см на 45+15 или иначе) или переставить их влево-вправо просто.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Вот такой идеи ещё не было: холодильник в углу. Только он для эстетики и удобства должен быть встроенным.
Мне понравилась идея с холодильником, ИМХО самая компактная конструкция. Мне кажется, что даже не обязательно встроенный холодильник, можно обычный.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 21:30
Мэтр

Груша, новый проект - просто "отписка" кухонщика.
Вы определились с главным - с конфигурацией кухни: угол по длинной стене и разная глубина элементов по короткой стене. Вам сейчас нужно просто расставить элементы. Только нужно глобально определиться, где вам удобнее пользоваться раковиной, пмм и плитой, тогда расставить их будет просто. Единственное, если все ставить по длинной стене - и раковину с машиной, и плиту, и холодильник, - то место для готовки будет напротив. Поэтому лучше что-то из этого поместить по короткой стене.

Микроволновка на полочке или подвесная.

Недостатки этого плана: угол холодильника при входе, расходы на встроенный холодильник. Насчет позиции "мокрого места" вам виднее, раковину+пмм можно поменять с плитой+тумбой. Разбить широкий элемент на мелкие ( 60 см на 45+15 или иначе) или переставить их влево-вправо просто.
dada, спасибо вам. Такой проект, как вы нарисовали, мне предложил итальянец на салоне (ну который быстро обиделся, узнав, что я сразу не буду у него заказывать). Все-таки меня смущает вот эта колонна с холодильником при входе.
Микроволновку точно придется так подвешивать. Но только, наверное, в углу.
        Ответ        

Закладки