Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, наш очень близкий друг покончил с собой этим летом.

Что могу рассказать. Была кремация, гроб был закрыт. Я привезла белые розы и раздала по розе некоторым родным и близким. Я была единственная, кто пришел с цветами.

Был самый жаркий день лета, 18 июля, было 40 градусов жары. Одеты были все в темное, черное, синее, темно-серое, мало кто был в чем-то светлом.

Утром была кремация, после обеда - похороны урны.

В зале крематория сделали прощание, его дети сделали очень хорошую диапораму из фотографий, большинство из которых были нашими. Это был один из самых близких наших друзей.

Никого в платках и других гол. уборах не было. Никакого эскорта не было. Некоторые подгтовили речи, но те, кто не смог их читать, передали свои бумажки мэтру церемонии. Он их прочел.

Насчет даты. Его нашли в отеле 8-го июля. Кремацию (и похороны) назначили на 18-ое. Почему ... ? Не знаю. Там есть какой-то официальный срок, в течение которого родственники имеют право запросить вскрытие. Они не запросили.

Как-то вот так.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Насчет даты. Его нашли в отеле 8-го июля. Кремацию (и похороны) назначили на 18-ое. Почему ... ? Не знаю. Там есть какой-то официальный срок, в течение которого родственники имеют право запросить вскрытие. Они не запросили.
В случае суицидов разрешение на похороны дает <police judiciaire>, после вскрытия (оно обязательно, если есть сомнения насчет причины смерти) и после завершения следственных мероприятий.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
sonnisse, да, точно! Вскрытие было. Это потом сказали, что возможно какое-то исследование дополнительное, чтобы узнать точный час смерти. Вот от этого родственники отказались.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки