Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.12.2014, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Azzaz, вы для запеканки какую температуру для выпекания ставите? Или у вас автоматически выставляется?
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.12.2014, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
Punta, у меня Панасоник. Уже стописятраз писала. Он простой, совсем без выкрутасов. 5 программ, отложенный старт, подогрев, время работы для некоторых программ. ФсЁ
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.12.2014, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Azzaz, а во Франции есть Панасоник? Или вы ее из России везли?
Solveig, Почему кашу молочную не сварит и бульон? А вот Мулинекс кукео, пузатая такая лучше? или это скорее скороварка?
Я совсем запуталась(( Какую же тут мультиварку выбрать с отложенным стартом((( не в качестве рекламы, посоветуйте пожалуйста!
Мне выпечка не принципиальна, каши, кролики тушенные, мясо, супы...
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.12.2014, 16:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Solveig, Почему кашу молочную не сварит и бульон?
Потому что, как я объясняла на предыдущей странице, при кипении молоко и мясной бульон убегают. Следовательно, выхода два: томить при температуре ниже 100 градусов или варить под давлением.

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
А вот Мулинекс кукео, пузатая такая лучше? или это скорее скороварка?
Кукео неплохая мультя, но в ней нет отложенного старта, если я правильно помню. Это мультя с функцией скороварки. В таких мультях не всегда используется скороварка: давление при желании можно отключить и готовить в обычном режиме.

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Я совсем запуталась(( Какую же тут мультиварку выбрать с отложенным стартом((( не в качестве рекламы, посоветуйте пожалуйста!
Мне выпечка не принципиальна, каши, кролики тушенные, мясо, супы...
С учетом, что вы не хотите готовить под давлением и не можете привезти из России.... У меня похожие запросы. Мне простомультя не подошла (она у меня есть). Я обрела свое счастье только с функцией давления. Вам надо посмотреть машинку с режимом томления или мультиповар. Не знаю, есть ли во Франции такие? Может, кто подскажет?


Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У меня обычные мульти, каши на молоке варю с масляным ободком. Куриный бульон на обычном режиме "Варка", холодец - на тушении - все получается замечательно. Можно молочную кашу на тушении варить.
Да, я не раз слышала про этот способ масляного ободка. У меня и у многих других знакомых этот способ не срабатывал, увы. Каши (особенно ячневая) на режиме тушения весело убегали верхом и заливали и мультю, и все вокруг. Куриный бульон вывел мою любимую мультиварку из строя, залившись во все дырочки.
Поэтому я не имею морального права - на основании своего опыта - давать совет "купите простомультю и используйте масляный ободок". Возможно, ваша мультиварка готовит более "мягко", возможно, это не просто МВ, а медленноварка (как Панасоник, к примеру).
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.12.2014, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Куриный бульон вывел мою любимую мультиварку из строя, залившись во все дырочки.
Поэтому я не имею морального права - на основании своего опыта - давать совет "купите простомультю и используйте масляный ободок". Возможно, ваша мультиварка готовит более "мягко", возможно, это не просто МВ, а медленноварка (как Панасоник, к примеру).
Даже не знаю, что вам ответить. Впервые слышу, что проблема с куриным бульоном. У меня 2 обычные дешевые мульти (одн за 20евро, сейчас это уже 10 евроДэлфа, вторая за 45 евро - Орион) никакие не медленно варки. Куриные супы и бульоны, а также любые мяснфе супы и борщи, варятся на ура, постоянно их варю А с мясным бульоном у вас тоже проблемы? Крышку можно в любом режиме открыть, хоть не закрывай. Холодец куриный варила на тушении, режим очень умный, чуть побулькивает.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.12.2014, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
"Вам надо посмотреть машинку с режимом томления или мультиповар. Не знаю, есть ли во Франции такие? Может, кто подскажет?"

В моей мультиварке Филипс есть режим томления (тушения) = mijoter, проблем убегания молочной каши не было. (А вот в другом режиме попробовала сварить рисовую кашу (как в книжке рецептов), каша "попёрла").
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.12.2014, 20:42     Последний раз редактировалось Elenaronron; 04.12.2014 в 21:20..
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Вам надо посмотреть машинку с режимом томления или мультиповар. Не знаю, есть ли во Франции такие? Может, кто подскажет?
В моей мультиварке Филипс есть режим томления (тушения) = mijoter, проблем убегания молочной каши не было. (А вот в другом режиме попробовала сварить рисовую кашу (как в книжке рецептов), каша "попёрла").

И в других МВ есть томление.
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.12.2014, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
режим томления (тушения) = mijoter
Томление не равно тушению. Томление обычно идет на температурах ниже 100 градусов, как я понимаю. Mijoter - в моей МВ это тушение. Возможно, в вашей мульте оно более мягкое.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А я супы в своей МВ не варю. Хотя режим суп есть. Очень сильно кипит. Наверно зависит от МВ. Но в режиме тушение варю борщ и щи. А супы пюре и не густые мне больше нравятся на плите. В моей МВ в режиме суп сильно выкипает бульон.
В моей нынешней МВ под давлением супы великолепные: прозрачный бульон, ничего не разварено, очень быстро готовится даже говядина. В двух моих предыдущих мультях супы варить было невозможно: то сильно кипело (как у вас), то бульон убегал.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А с мясным бульоном у вас тоже проблемы? Крышку можно в любом режиме открыть, хоть не закрывай.
Сейчас уже нет проблем В третьей моей мульте хорошо держится давление. Я не хочу открывать крышку, чтобы не выкипал бульон.


Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Куриные супы и бульоны, а также любые мяснфе супы и борщи, варятся на ура, постоянно их варю
Верю Но понимаете, у меня уже третья МВ. Когда была первая простецкая, мне тоже казалось, что супы в ней варятся. Ну, как... если закрыть глаза на кипение, а мама меня всегда учила, что суп при варке не должен бурлить
Сейчас с приобретением нормальной мульти с хорошим функционалом я поняла, что такое "суп на ура". Это когда все кидаешь одновременно и через час самая жесткая говядина тает во рту, но при этом картошка не превратилась в пюре и суп прозрачен, как слеза младенца
Может, мне просто не повезло с простыми МВ?
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.12.2014, 23:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Но понимаете, у меня уже третья МВ.
Так вот кто здесь эксперт по МВ
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 03:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX