Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2014, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
LivOl,
Мой муж подавал документи в мерию БЕЗ меня.мер был другом отца мужа.потом мерия дала запрос в посольство Франции в Украине и мне назначили дату собеседования в посольстве (с м.Будес). После собеседования я взяла дату на подачв документов для визы невесты.
svita_chsvi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2014
Посмотреть сообщениеsvita_chsvi пишет:
LivOl,
Мой муж подавал документи в мерию БЕЗ меня.мер был другом отца мужа.потом мерия дала запрос в посольство Франции в Украине и мне назначили дату собеседования в посольстве (с м.Будес). После собеседования я взяла дату на подачв документов для визы невесты.
Вы уж простите, но ваш пример не совсем уместен...вам повезло иметь как говорится "блат"...у нас, к сожалению, другов-мэров нет.. Если бы были - я бы и не спрашивала совета на форумах..
И все равно, за 6 месяцев я так ничего и не поняла... единственное, что приходит в голову - это остаться там нелегалом, а это мне совсем не по душе..
LivOl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 15:06     Последний раз редактировалось olena_k; 04.12.2014 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
.....
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вообще это не совсем тема про визу невесты, но напишу вам. не имеет значения друг вам мэр или не друг, жених может подать сам документы, а вас вызовут на собеседование в консульство, вам правильно девушка написала. Такая практика существует, когда нет возможности невесте приехать на подачу документов. Многие проходили эту процедуру таки образом. все в теме про "Виза невесты, Украина" написано.
про шесть месяцев после брака во Франции - это немного рискованно, но кому-то этот вариант подходит. тут уже вы для себя выбираете, как лучше
Значит, девушка не была точна в данном посте... потому как я поняла, что жених подавал док-ты без нее, потому что отец жениха друг мэра
А вызов в консульство.. как по мне, то это странно... если это будет собеседование на французском - я даже двух слов связать не смогу, т.к будущий супруг - англичанин, мы на английском общаемся, толку-то Оливье или как-там-его на меня смотреть будет... разве что убедится, что брак не фиктивный .. так это будет видно по по моему положению..... Ну это так, мысли вслух....
Спасибо, девчоночки.. просветили меня, темную))
LivOl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 20:03     Последний раз редактировалось olena_k; 04.12.2014 в 21:09..
Мэтр

передумала
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 21:02
Дебютант

LivOl, это не имеет значения, что жених англичанин. Если вам жить во Франции, то язык в любом случае знать нужно. и сдавать экзамен для получения визы жены тоже нужно будет.
Проверка на фиктивность - цель собеседования. И положение как раз ни о чем не говорит. и ничего тут странного нет. А как вы в мэрии собираетесь проходить собеседование?
Да ну???? Что вы говорите??? мне придется учить французский???? ой-ой....

Лена, это совершенно естественно, что живя во Франции мне нужно будет знать французский, не открывайте мне Америку, говоря такое.... но никаким чудом, если только я не гений языков - я не смогу говорить даже на плохоньком французском через месяц-полтора... я даже и пытаться говорить не буду... В мэрии моему мужчине объяснили, что моем варианте я просто должна пообещать (!), что запишусь на курсы..... пообещать мы можем...
Другое дело - виза жены, до нее не месяц-полтора, хотя бы 3-4, за это время я хотя бы могу рассчитывать на то, что смогу внятно сказать, кто я и с какой планеты...
Просто в моем случае я постараюсь за визой жены не возвращаться...но это как получится..
Дальше... все же странно, несмотря на ваши заверения, что ничего странного нет... почему это моя беременность и признание будущего супруга отцом ребенка не может быть одним из признаков, что этот брак НЕ фиктивный?
т.е вы считаете, что если я правильно отвечу на вопрос как зовут моего жениха и номер его телефона , ну еще парочку его родственников тоже выучу- то, ДА, КОНЕЧНО!! Они поймут, что я люблю его!!!))))) а беременность - это так, как вы говорите "ни о чем не говорит")) Смешно...

НО..... Даже если мне кажется все странным и непонятным - но по какой-то только им известной причине это сделали действующим - то неважно, как я к этому отношусь.. нравится мне это или нет...Закон есть закон..
Так что, всех участников еще раз благодарю... думаю, моя тема исчерпана... Всем удачи.
LivOl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 21:08
Мэтр

LivOl, вы зря иронизируете и ехидничаете.
правила есть правила, они одинаковы даже для французов, вступающих в брак. Я о собеседовании в мэрии.
вот после таких отповедей вообще отвечать и советовать что-то людям нет желания.
Всего вам хорошего
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 20:03
Мэтр

LivOl, да. и на собеседовании если совсем не говорите может присутствовать переводчик.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 21:05
Дебютант

LivOl, да. и на собеседовании если совсем не говорите может присутствовать переводчик.
ДА, я знала это... где-то ту же на форуме и прочитала... Спасибки))
LivOl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, украина