Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2014, 21:57     Последний раз редактировалось olgvik; 01.12.2014 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Билеты в парк мы покупали через интернет, а это, во-первых, скидка 10%, а во-вторых, не надо стоять в очереди перед входом в парк.
Автостоянка огромная, но она поделена на секторы (главное, буковку сектора запомнить ), движение машин регулируется, показывают, куда проезжать, чтоб машины компактно располагались, так что с этой стороны тоже всё в порядке...

Билеты на один день для взрослых - 34 евро (через интернет 30), ребёнку до 13 лет - 23 евро (20), это без ночного спектакля.
Остальные тарифы можно посмотреть на сайте (ссылку я давала выше).

Я считаю, что лучше всего покупать билеты на два дня, тогда без спешки можно посмотреть все спектакли, просто погулять по парку, отдохнуть на природе и в один из дней посмотреть грандиозный ночной спектакль Cinéscénie.

Если же у вас всего лишь один день (мы тоже выделили на парк один день, о чём потом очень жалели), то надо ехать к открытию (10.00), на входе взять программу, где указано начало спектаклей и составить план посещения... Иначе можно много интересного пропустить.
На сайте расписания спектаклей нет, так как оно может менятся каждый день, поэтому только в день посещения вы можете взять его у входа в парк.
Кстати, по желанию можно взять и аудиогид (за дополнительную плату), есть на русском языке. Мы обошлись без него, вначале забыли, а потом уже лень было возвращаться...
Дочка для племяшки синхронно переводила, а мы с мужем всё понимали и без языка - настолько захватывало само действие спектаклей...

На различных площадках идут 5 основных спектаклей:
Le Signe du Triomphe (гладиаторы),
Les Vikings (викинги),
Le Bal des Oiseaux Fantômes (бал птиц-призраков),
Mousquetaire de Richelieu (мушкетёры),
Le Secret de la Lance (сюжет о захвате замка в период 100-летней войны).

Вот с последнего спектакля мы и начнём...

В спектакле рассказывается один из эпизодов 100-летней войны. Вы попадаете в 1429 год и становитесь свидетелем победы французов при Пате (Bataille de Patay). Их армию вела в бой Жанна д'Арк.

Здесь и конное сражение, и штурм феодальной крепости, джигитовка и рыцарский турнир, всё сопровождаетя интересными спецэфектами и... ливнем.

Да, да... как-то погода нас не особо жаловала, сидя на скамейке под открытым небом, ни зонт ни дождевик меня не спас, это я спасала внучку и фотокамеру, их спасла, а сама была мокрая по самое ...
Но было весело! А потом выглянуло солнышко, меня высушило, согрело и... никаких претензий к жизни не осталось.

А пока за стенами замка мир и покой...

Ответ с цитатой 

Закладки