Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2014, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.12.2014
Успех- это деньги. Мне их всегда не хватает. Стало быть, и успеха нет?
Vovavovkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVovavovkin пишет:
Успех- это деньги. Мне их всегда не хватает. Стало быть, и успеха нет?
Можно научиться жить так, чтобы их хватало, тогда будет чувство удовлетворения, а за ним и успех.
Тоже думаю, что деньги нужны для успеха. Но для каждого своя сумма .
Старое 01.12.2014, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тоже думаю, что деньги нужны для успеха. Но для каждого своя сумма .
Мне вообще кажется, что успех - это определение социального положения, употребляется только для успеха в карьере и для денег.
А все какие-то личные моменты называют по-другому. Никто же не говорит - "я успешно покормила ребенка грудью", или "я успешно приготовила сегодня ужин" - чувство удовлетворения от таких действий назовут счастьем а не успехом.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мне вообще кажется, что успех - это определение социального положения, употребляется только для успеха в карьере и для денег.
А все какие-то личные моменты называют по-другому. Никто же не говорит - "я успешно покормила ребенка грудью", или "я успешно приготовила сегодня ужин" - чувство удовлетворения от таких действий назовут счастьем а не успехом.
Часто успех измеряется доходами, но все же это не эквиваленты. Даже Нобелевскую премию можно вполне потратить на развитие своих идей на продолжение начатого а вовсе не Порш-Кайенов накупить))))
К тому же для эмигрантов тоже достаточно трудно измерять успех в денежном эквиваленте - ведь зачастую приходится вновь за школьную скамью садиться в зрелом возрасте. Конечно в этом смысле нам трудно "догнать" тех кто родился здесь или тех кто остался дома и делали карьеру без резких "рывков"
Старое 01.12.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Часто успех измеряется доходами, но все же это не эквиваленты. Даже Нобелевскую премию можно вполне потратить на развитие своих идей на продолжение начатого а вовсе не Порш-Кайенов накупить))))
К тому же для эмигрантов тоже достаточно трудно измерять успех в денежном эквиваленте - ведь зачастую приходится вновь за школьную скамью садиться в зрелом возрасте. Конечно в этом смысле нам трудно "догнать" тех кто родился здесь или тех кто остался дома и делали карьеру без резких "рывков"
А может быть не стоит догонять? И сравнивать себя с теми, у кого изначально жизненный путь другой?
Представьте, что вы остались на родине и живете спокойной размеренной жизнью, учитесь, карьеру делаете. Рядом с вами живет семья, скажем, таджиков, переехали. Я не знаю, сравнивают они себя с аборигенами или нет, но наверное понимают, что тягаться с вами им будет тяжело.
При большом желании можно не только догнать, но и оставить позади тех, кто изначально имел более тепличные условия. Именно потому, что вы более "морозоустойчивая" и потому, что у вас это желание есть вообще. Те, у кого условия благоприятны, много не напрягаются.
Старое 02.12.2014, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А может быть не стоит догонять? И сравнивать себя с теми, у кого изначально жизненный путь другой?
Представьте, что вы остались на родине и живете спокойной размеренной жизнью, учитесь, карьеру делаете. Рядом с вами живет семья, скажем, таджиков, переехали. Я не знаю, сравнивают они себя с аборигенами или нет, но наверное понимают, что тягаться с вами им будет тяжело.
При большом желании можно не только догнать, но и оставить позади тех, кто изначально имел более тепличные условия. Именно потому, что вы более "морозоустойчивая" и потому, что у вас это желание есть вообще. Те, у кого условия благоприятны, много не напрягаются.
Я согласна. Только хотела сказать что успех для эмигранта иногда не совсем успех в его общепринятом значении - быстро выучить язык и интергироваться это тоже победа)) но от того что эти победы "маленькие" они не перестают быть успехом, хоть и не всегда весомы в денежном эквиваленте
Старое 02.12.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
...
Старое 02.12.2014, 09:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.12.2014 в 14:31..
Мэтр

Belochka, вам , кажется, экзамен скоро сдавать , сложный. На него мало времени у вас, как вы сами писали. Экзамен необходим для Вашего успеха. А вы , вместо того, чтобы зубрить, тут впали в интернет зависимость с рассуждениями пустыми, часто с людьми, у которых никогда не будет в руках успеха, а только одни мыльные пузыри и рассуждения, по объективным причинам.
Старое 02.12.2014, 14:12
Мэтр

Azzaz, огромное человеческое спасибо за эти слова. Сама себе иногда задаю этот вопрос - какого я ... тут сижу день и ночь? А ведь дел - поле непаханое. Вот спасибо что одернули - это как раз тот волшебный подзатыльник которого мне очень нехватало))))
Исчезаю, надеюсь через год, полтора мне будет о чем рассказать в этой теме)))
Кто увидит меня на сайте - обругайте и выгоните))))
Всем удачи.
Старое 02.12.2014, 15:03
Мэтр

Belochka, просто так с форума не спрыгнуть. Это как престать жрать на ночь Желаю вам Удачи.
Старое 02.12.2014, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Azzaz, огромное человеческое спасибо за эти слова. Сама себе иногда задаю этот вопрос - какого я ... тут сижу день и ночь? А ведь дел - поле непаханое. Вот спасибо что одернули - это как раз тот волшебный подзатыльник которого мне очень нехватало))))
Исчезаю, надеюсь через год, полтора мне будет о чем рассказать в этой теме)))
Кто увидит меня на сайте - обругайте и выгоните))))
Всем удачи.
Ой, тут уже столько якобы уходящих и торжественно прощающихся было...:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки