dada пишет:
Martingale, Мы к частному консультанту, который с patrimoine работает, и обратились. Он нам Swiss life и присоветовал, вход туда совсем не бесплатный, есть еще какие-то траты, деньги мин. на 8 лет; нам все это не подходит. Я уже одну небольшую страховку оформляла, сейчас смотрю на распечатки "доходов" и думаю: ерунда какая-то, все финансовые обещания-ожидания - фикция.
Про французскую страховку я подумала потому, что сейчас все другие счета, если я правильно поняла, облагаются налогом, кроме страховки жизни. Банки могли воспользоваться ситуацией и с целью пpивлечения клиентов создать условия.
Но я в этом совсем не разбираюсь и вообще по части денег туплю, так что, может, мои впечатления ошибочны.
|
dada, я не знаю, какой контракт Вам посоветовали, но если обычный, то деньги там можно снимать в любой момент, просто до 8 лет они будут облагаться налогами - я думаю Вы неправильно поняли. Поэтому и советуют его минимум на 8 лет, чтобы избежать налога на прибыль.
Не облагаются налогами только Livret A, LDD.. ну те вклады которые зарабатываешь 1%

их надо иметь конечно как ликвидный запас денег
по небесплатный вход - это у Вас советская привычка, вернее отсутствие привычки платить за услуги. Вас же не смущает, когда Вы приходите в булочную, платить за хлеб? потому что он материальный, его в руках подержать можно

но вот платить за услуги - как-то ломает, хотя квалификация у Вашего консультанта повыше будет, чем у булочника, и жить ему тоже нужно - это же его зарплата
я вообще принципиально отказываюсь работать бесплатно, не потому что без какой-то комиссии по миру пойду, а просто потому что эта комиссия выражает уважение к моей работе, к моим усилиям и моей квалификации, поэтому при таких поползновениях сразу говорю, что "бесплатно я не работаю"

кто не готов платить, пусть ищет халяву