Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAapple пишет:
русский паспорт=российкий загран.
франц.документ=франц.паспорт
Да, 5 лет назад при обмене вопросов не возникло.
Спасибо,поняла! Вы меняли паспорт 5 лет назад во Франции? Вопросов не возникло. А если поменять паспорт в России теперь? Или это невозможно
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2014
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А если поменять паспорт в России теперь? Или это невозможно:роллеыес:
Думаю, теоритически это возможно.
Aapple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Спасибо,поняла! Вы меняли паспорт 5 лет назад во Франции? Вопросов не возникло. А если поменять паспорт в России теперь? Или это невозможно
здравствуйте, у меня возникла проблема в консульстве при смене загранпаспорта, из-за франсизации: при получении фр гражданства я добавила второе имя. теперь мне отказывают делать загран паспорт в консульстве и "предлагают" ехать в россию, чтобы переделать документы в соответствии с француским двойным именем.
Для меня это не логично: у меня российское гражданство и свидетельство и внутренний паспорт и загранпаспорт на исходе и, я имею право на смену документов, и не понятно, какое они имеют отношение к правилам другой страны. Я завела французское имя, чтобы избавиться от транслитерации iy, которое присутствует в российских документах и упростить себе жизнь во франции . Поэтому я наивно думала, что оставив все данные своего загранпаспорта и добавив французское имя, решу проблемы. Я совсем не хочу портить себе документы в России французским именем , которое не понятно как еще интерпретировать по русски, чтобы потом можно было адекватно переписать в загранпаспорте.

Наверняка, я не первая и не последняя в такой ситуации. Но не могу найти закон, которой обязывает меня сменить имя в России после добавления второго имени во франции. Мне же не требуется менять документы, так как отчество отсутствует.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, у кого была такая ситуация
заранее благодарю
Ashyta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ashyta, вряд ли таких случаев тут пруд пруди. И вряд ли есть такой закон, по которому Вас могли бы заставлять что-то менять в российских документах. Похоже, это совсем новая практика - отказывать на таком основании в отмене паспорта, я впервые увидела это несколько дней назад в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060848477
Если речь не об одном и том же человеке, то Ваш случай - второй на форуме.

И те же вопросы, что и там: кто именно Вам отказал в приёме документов? На что ссылались? Совет всё менять в российских документах какой-то ну очень не профессиональный. Это не может быть отсебятиной паспортных окон? Устроит ли их французский документ о перемене имени (просто чтобы доказать, что Вы - это Вы)? По закону они вообще не должны были интересоваться Вашими французскими документами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:42
Дебютант

[QUOTE=elfine;1060854464] мой случай , видимо, второй, спасибо за ссылку, пойду участвовать в тот форум.
оператор в 13 окне приняла досье на уточнение с центром и перезвонила через несколько недель с отказом. Сказала, что надо ехать и менять в России имя. Видимо это не совсем отсебятина. Может у них в центре новые люди?
В панике я стала метаться как менять, на что ехать, а потом рассердилась и подумала, какого черта. Пока я написала по электронной почте в консульство вопрос не устроит ли их свидетельство из Нанта, приложила скан. Если не устроит - хочу получить письменный отказ с обоснованием и возможным решением.
Интересно, отвечают ли они по электронке или надо звонить.
Есть ли у них юридическая поддержка?
Ashyta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAshyta пишет:
Интересно, отвечают ли они по электронке или надо звонить.
Есть ли у них юридическая поддержка?
отвечают, именно юридический отдел и отвечает.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Не подскажете, как поменять данные в российских документах ребёнка, если он поменял имя-фамилию при усыновлении во Франции?
Старое 15.05.2015, 09:45     Последний раз редактировалось Aapple; 15.05.2015 в 10:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2014
[QUOTE=Ashyta;1060855937]
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
мой случай , видимо, второй, спасибо за ссылку, пойду участвовать в тот форум.
оператор в 13 окне приняла досье на уточнение с центром и перезвонила через несколько недель с отказом. Сказала, что надо ехать и менять в России
Меня тоже Наталья из 13го окна "отправила" менять документы на Родину. Дело бы в сентябре 2014 (я писала об этом, думаю в теме о трех фамилиях). Вышедшая в зал Мадам Консул мне заявила, что я принесла ей документы двух разных людей, что мой французский паспорт не подтверждает, что я- это я. От документа, подтверждающего франсизацию фамилии, она отмахнулась. А когда услышала от меня, что вот, во фр. свидетельстве о рождении указан и русский вариант фамилии и новый французский, она, удивленно посмотрев, сказала: "Что Вы мне тычете вашим французским свидетельством о рождении, Вы же родились в России". Довод, что я уже дважды меняла у них паспорт и пять лет назад у меня был абсолютно идентичный набор документов, был также отклонен.
После этого, я обратилась в мэрию с просьбой переделать мою карту и вернуть мою нефрансизированную фамилию. Дамочка в мэрии вошла в мое положение, посочувствовала. Документы приняла, но на усмотрение префектуры. Префектура позвонила мне через 4 недели, сообщили, что помочь не могут, обратного пути нет.
Решила я попытать счастья в Посольстве еще раз, взяв рандеву на этот раз в 11 окно, в надежде попасть на другого человека и "проскочить". Какого же было мое удивление, меня в этом 11 окне опять встретила та же Наталья со словами: "Я Вас помню, Вы уже у меня были, Вы сократили Вашу длинную фамилию при принятии гражданства".
В этот раз она разговаривала не на повышенных тонах, сказала, что если я принесу ей оригинал русского свидетельства о рождении, она примет мое досье, что и произошло, через 6 недель я держала мой 10-летний паспорт в руках.
Я решила, что между моим первым и вторым посещением они осознали абсурдность их отказа и решили "исправиться" и не мучать меня. Но нет, как показывает Ваш опыт, они продолжают. Непонятно, чего они добиваются. Ведь никто не будет подгонять русские документы под французские. Люди будут ездить менять паспорт как обычные Российские граждане.
Искренне сочувствую тем, кто проходит через эту "нервотрепку".
Aapple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Aapple, Ваша история доказывает, что никакого закона, оправдывающего такую деятельность, нет. Есть возможно какие-то новые "рекомендации", которым они пытаются тупо следовать. А при желании могли бы не следовать. И не та ли это Наталья, которая у них там вроде как за главную, и которая "плавала" в вопросах гражданства, так что с ней приходилось спорить и называть статьи закона... Но Наталий много, может и не та.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 10:53
Дебютант

Дорогая Aapple, спасибо за вашу историю, она подняла мой моральный дух , а к документным нервотрепкам я уже привыкла. главное уже у кого-то получилось, значит есть надежда!
Ashyta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Ashyta, - Вы сохранили прописку в России? Если да, езжайте домой и делайте загран по месту прописки, я сама так делаю - просто и быстро. А на форуме писали, что даже и без прописки делают.

- Я тоже взяла себе второе французское имя, ничего не собираюсь, естественно, менять в русских документах, так как не вижу связи. И никак не могу взять в толк, КАКИМ БОКОМ при оформлении РОССИЙСКОГО загранпаспорта консульство требует ФРАНЦУЗСКИЕ документы? Абсурд какой-то! Нужен только российский внутренний паспорт, у Вас он есть?
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Ashyta, - Вы сохранили прописку в России? Если да, езжайте домой и делайте загран по месту прописки, я сама так делаю - просто и быстро. А на форуме писали, что даже и без прописки делают.

- Я тоже взяла себе второе французское имя, ничего не собираюсь, естественно, менять в русских документах, так как не вижу связи. И никак не могу взять в толк, КАКИМ БОКОМ при оформлении РОССИЙСКОГО загранпаспорта консульство требует ФРАНЦУЗСКИЕ документы? Абсурд какой-то! Нужен только российский внутренний паспорт, у Вас он есть?
как вариант, кстати, да. Если придется ехать, то буду делать паспорт, а не заниматься ерундой и пугать тетенок в загсе странными именами.
Скажите, а что вы пишете в разделе про работу
Ashyta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Скажите, а что вы пишете в разделе про работу
Я не работаю, соответственно, в данном разделе так и указываю, что с такой-то даты тире по настоящее время не работаю.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:24
Мэтр

здравствуйте, у меня возникла проблема в консульстве при смене загранпаспорта, из-за франсизации: при получении фр гражданства я добавила второе имя. теперь мне отказывают делать загран паспорт в консульстве и "предлагают" ехать в россию, чтобы переделать документы в соответствии с француским двойным именем.
зачем в анкете на оформление загранпаспорта Вы указали Ваше второе французское имя? Писали бы просто Иванова Мария. Скорее всего потому и проблема возникла.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
зачем в анкете на оформление загранпаспорта Вы указали Ваше второе французское имя? Писали бы просто Иванова Мария. Скорее всего потому и проблема возникла.
В анкете я указала только русские данные из русских документов.
Французское имя было только в сarte d'identite
Ashyta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2015, 23:46
Мэтр

Французское имя было только в сarte d'identite
хамство какое-то! Раньше вид на жительство вообще был необязательным документом для оформления загранпаспорта. Сейчас, к сожалению, строго требуют. Не расстраивайтесь! В конце концов важен письменный ответ со ссылкой на закон, почему отказали. Держите в курсе! Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
francisation, франсизация