![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Profession libérale - помогите советом
Добрый день.
У меня довольно сложная ситуация, и я не смогла найти ответы на свои вопросы на форуме, поэтому спрошу в новой теме. Я студент во Франции с 2009 года. Закончила Licence cinéma и теперь учусь в школе фотографии. Школа не дает диплома Мастера, у нее свой диплом (titre professionnels certifié enregistré au RNCP). Параллельно все это время я работаю на CDI на 20 часов в неделю для подработки. Мое обучение заканчивается в июне 2015 года. Я пытаюсь подать на гражданство, на как известно, ответа ждать долго. Мое образование дает мне возможность работать в области обработки фотографии, что для французов является profession libérale - retoucheur. Контракт salarié в моей профессии найти практически невозможно. Начиная уже с настоящего момента, у меня появляются возможности подработать по профессии, но у меня не оформлен статус. Вопрос - что мне делать после окончания учебы в июне 2015? Хотелось бы узнать по подробнее: - могу ли я сейчас, будучи студентом и salarié à temps partiel, оформить статус ИП (auto entrepreneur) например? - могу ли я сейчас, будучи студентом и salarié à temps partiel, оформить статус auteur photographe? - если я решу потом менять статус с étudiant на "profession artisanale, commerciale, industrielle ou autre profession non salariée", то будет ли сложно ли получить такую визу, кто знает? - насколько я поняла, визу на поиск работы дают только с Мастером, которого у меня нет. Может мне стоит лучше записаться на Мастер? Заранее благодарю за внимание и ответ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
profession libérale, вид на жительство, смена статуса, студент |