|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
я ваш пост в пример привела, но не вас конкретно имела ввиду, а общую тенденцию наметившуюся в дискуссии. Мол - раз говоришь об успехе, значит зависишь от мнения других, сравниваешь себя с ними и завидуешь еще к тому же.
я с этим не согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Успех по своей сути всегда подразумевает сравнение. Нет сравнения - и понятие "успех" теряет всякий смысл. Особенно актуально и привычно для многих бывает сравнение с другими людьми - мы же в социуме живем. Если бы жили на необитаемом острове, тогда я понимаю - сравнивать исключительно с собой в прошлом, потому что больше не с кем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тот же дом с садом, о котором я упомянула уже сто раз здесь осмеяли, к примеру. А если я вам еще скажу, что буду считать большим успехом если все же смогу получить права и водить машину. Да большинство из вас уже не помнит время без машины. Но для меня это все равно будет успех, потому что у меня такие жизненные обстоятельства и мои собственные особенности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно если быть уж совсем откровенной, то есть много вещей которые делают меня счастливой, и дом и семья и друзья и там и т.д. и т.п. но все это недостаточно для полного счастья если нет профессиональной реализованности. И меня эта позиция в жизни сильно не устраивает на сегодняшний день и вот возникает вопрос отсюда. А ну как не выйдет - что тогда? Вот что я тогда буду делать? Скупать Долче с Габаной подешевке и ездить в Россию хвастаться как у меня жизнь удалась? Вот хорошо говорят тут многие - радуйся жизни, будь самодостаточной не смотри на других. Да другим-то и вовсе наплевать на все это. Что мне самой с собой делать потом....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Дом с садом в проекте, как и права с машиной. Нормальные желания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А сравнение будет всегда, даже если кому-то очень плохо, остальные его с собой сравнивают в другую сторону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Разговариваю с одной знакомой, у нее получилась реакция немного странная - заминка, а потом "ну конечно, если деньги есть то можно и в частную отправить". Почувствала я, что она сделала усилие над собой (и боюсь что позавидовала она немного). Потому что у нее тоже есть ребенок которому частная школа пока не светит, она решила что работать пока больше не будет - можно же спокойно посидеть на безработице, потому что в Париж ей долго ехать, потом она за ребенком в школу не успевает, устает сильно и пр. и пр. тяжело все это одновременно, кто же спорит? Ну я вот тоже устаю, но это не мешает мне ездить на работу в Париж (мы c со знакомой рядом живем), когда она живет спокойно, гуляет по подружкам, проводит время с ребенком - ну хорошо ведь живет. Ну а то, что на частную школу уже денег нет - ну так что завидовать? у нее же тоже есть выбор пойти поработать и на школу заработать, я же ей не завидую что она отдыхает каждый день - каждый сам себе выбирает приоритеты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Мои знакомые на последние деньги отправили детей в частную школу. Теперь дети приходят домой и цитируют "Закон Божий". И задают вопросы. Школа-то католическая. Родители долго подыскивают ответы.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Скажу только, что я выбрала школу, где катехизис не обязателен, для меня это важный критерий выбора. |
|
![]() |
|
Закладки |