Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2014, 17:06     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.11.2014 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
а то выглядит, что вроде как я хвастаюсь (все мои успехи весьма относительны как и у всех остальных)
мне показалось, что Вы скорее боитесь, что кто-то позавидует вашему успеху и , как говорят в народе, сглазит. А не хвастаетесь. нет?

не от этого ли недовольства собой начинают появляться болезни, как раз после "среднего возраста"?
и до среднего тоже. Я уверена, что болезни, как правило, психосоматического характера. Вечный источник Библия об этом много говорит тоже.
Старое 28.11.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мне показалось, что Вы скорее боитесь, что кто-то позавидует вашему успеху и , как говорят в народе, сглазит.
да, я боюсь что плохого пожелают

и задумалась, не "отсеять" ли из своего окужения персон, замеченных в зависти к другим
и как вообще выбирать себе знакомых независтливых?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 17:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.11.2014 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
---
Старое 28.11.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
и задумалась, не "отсеять" ли из своего окужения персон, замеченных в зависти к другим
отсеивать
надо иметь нюх , не у всех ЭТО получается
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
отсеивать

надо иметь нюх , не у всех ЭТО получается
Да у меня точно нюха на ЭТО нет, для меня как обухом по голове когда я такое слышу от вроде хорошей веселой подружки. Я не знаю, то ли это всегда такое было в ней, то ли это вылезло при этом кризисе, когда сравнение с другими получилось не в ее пользу.

получается, что человек может так испортиться с возрастом?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Да у меня точно нюха на ЭТО нет, для меня как обухом по голове когда я такое слышу от вроде хорошей веселой подружки. Я не знаю, то ли это всегда такое было в ней, то ли это вылезло при этом кризисе, когда сравнение с другими получилось не в ее пользу.

получается, что человек может так испортиться с возрастом?
Люди не портятся. Люди проявляют себя при определенных обстоятельствах. Если Вам кажется, что Ваша подружка "испортилась", так она не испортилась, а всегда такой была. Сложились обстоятельства и определенные качества проявились, которые Вы раньше не замечали или не хотели замечать. Бывает еще склонность к чему-нибудь, которая может проявиться, а может и не проявится.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:52     Последний раз редактировалось alfi; 29.11.2014 в 04:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Люди проявляют себя при определенных обстоятельствах. Если Вам кажется, что Ваша подружка "испортилась", так она не испортилась, а всегда такой была. Сложились обстоятельства и определенные качества проявились, которые Вы раньше не замечали или не хотели замечать. Бывает еще склонность к чему-нибудь, которая может проявиться, а может и не проявится.
+1

чем дольше я живу, тем меньше я понимаю в жизни
не-а , мы понимаем БОЛЬШЕ , осмысливаем , раздумаваем , себя мучаем , но мучаем именно правильно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:58
Мэтр

+1

не-а , мы понимаем БОЛЬШЕ , осмысливаем , раздумаваем , себя мучаем , но мучаем именно правильно
не знаю, говорите за себя
я более-менее понимаю про себя и свою жизнь, про чужую - я понимаю все меньше и меньше
тут уже писалось, что мудрость не всегда приходит с возрастом, часто он приходит один
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:52
Мэтр

Люди не портятся. Люди проявляют себя при определенных обстоятельствах. Если Вам кажется, что Ваша подружка "испортилась", так она не испортилась, а всегда такой была. Сложились обстоятельства и определенные качества проявились, которые Вы раньше не замечали или не хотели замечать. Бывает еще склонность к чему-нибудь, которая может проявиться, а может и не проявится.
А почему Вы думаете, что люди не могут меняться по жизни, как в положительную сторону так и в отрицательную?
Тот же кризис среднего возраста - один сделал вывод что нужно жить и радоваться тому что есть, а другой сделает вывод что можно позавидовать тому, у кого больше денег/пр.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 19:34
Мэтр

А почему Вы думаете, что люди не могут меняться по жизни, как в положительную сторону так и в отрицательную?
Тот же кризис среднего возраста - один сделал вывод что нужно жить и радоваться тому что есть, а другой сделает вывод что можно позавидовать тому, у кого больше денег/пр.
Люди обогащают свой жизненный опыт. Это отсюда говорится, что они становятся мудрее. Но Ваш "стержень", с которым Вы родились и который Вы развивали лет до 10 - он не меняется. Кстати, зависть - это не от большого ума. Умный и мудрый человек не может быть завистливым по определению. Но не будем причислять себя к мудрецам. Нам всем еще есть чему поучиться. Да и слабости у нас есть. И мы их себе прощаем. Давайте будем прощать слабости других (если они нам жить совсем уж не мешают).
Да, я думаю, что люди не меняются ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Повторюсь: у них уже есть база, которую они продолжают развивать. Если Вам кажется, что человек изменился, то это говорит только о том, что Вы с ним "разошлись" в развитии. Была где-то точка, когда вам вместе было интересно, но затем вы ее прошли. Вам ведь знакома ситуация, когда встречаешь друзей, которых не видел пару лет, и....а поговорить-то не о чем! А раньше-то как болтали, как болтали! Нет, это не потому, что Вы стали лучше и грамотнее, а Ваш друг как-то "поглупел" вдруг. Нет, это потому, что Вы просто "разошлись". Хотя, конечно же, Вам может казаться, что человек стал "хуже". Но это не так и не нужно на этом зацикливаться. Если Вам стало с ним не комфортно - не общайтесь. Зачем себя насиловать?
Если кто-то кому-то позавидовал из-за денег, Вам-то что с того? Даже если и Вам позавидовали? Улыбнитесь и живите дальше. Считайте, что другие просто считают Вас успешной. Но у них еще недостаточно мудрости, чтобы просто порадоваться вместе с Вами.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 19:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.11.2014 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Люди обогащают свой жизненный опыт. Это отсюда говорится, что они становятся мудрее. Но Ваш "стержень", с которым Вы родились и который Вы развивали лет до 10 - он не меняется. Кстати, зависть - это не от большого ума. Умный и мудрый человек не может быть завистливым по определению. Но не будем причислять себя к мудрецам. Нам всем еще есть чему поучиться. Да и слабости у нас есть. И мы их себе прощаем. Давайте будем прощать слабости других (если они нам жить совсем уж не мешают).
Да, я думаю, что люди не меняются ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Повторюсь: у них уже есть база, которую они продолжают развивать. Если Вам кажется, что человек изменился, то это говорит только о том, что Вы с ним "разошлись" в развитии. Была где-то точка, когда вам вместе было интересно, но затем вы ее прошли. Вам ведь знакома ситуация, когда встречаешь друзей, которых не видел пару лет, и....а поговорить-то не о чем! А раньше-то как болтали, как болтали! Нет, это не потому, что Вы стали лучше и грамотнее, а Ваш друг как-то "поглупел" вдруг. Нет, это потому, что Вы просто "разошлись". Хотя, конечно же, Вам может казаться, что человек стал "хуже". Но это не так и не нужно на этом зацикливаться. Если Вам стало с ним не комфортно - не общайтесь. Зачем себя насиловать?
Если кто-то кому-то позавидовал из-за денег, Вам-то что с того? Даже если и Вам позавидовали? Улыбнитесь и ж Считайте, что другие просто считают Вас успешной. Но у них еще недостаточно мудрости, чтобы просто порадоваться вместе с Вами.
Мудрость... Вам никогда не встречались старые дуры? Или дураки? Вот прямо такие, которые страшный бред космической глупости несут?
Там весь жизненный опыт прошел мимо, а выводы были сделаны самые неожиданные. И при этом человек уверен в исключительности своих умственных способностей. Не встречались, нет?
Так вот не стать таким по-моему - это огромный успех.
Старое 28.11.2014, 19:54
Мэтр

Baila-baila,
это вы о чём и о ком ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila,
это вы о чём и о ком ?
Сорри, я не прицепила цитату . это я Землянике отвечала на ее длинный пост, начинающийся мудростью и жизненным опытом.
Исправила.
Старое 28.11.2014, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мудрость... Вам никогда не встречались старые дуры? Или дураки? Вот прямо такие, которые страшный бред космической глупости несут?
Там весь жизненный опыт прошел мимо, а выводы были сделаны самые неожиданные. И при этом человек уверен в исключительности своих умственных способностей. Не встречались, нет?
Так вот не стать таким по-моему - это огромный успех.
Встречались, конечно Но это же все относительно, еще Альберт Эйнштейн говорил.
Ну сделал человек выводы на основании своего опыта, а нам они кажутся ну очень неожиданными (на основании нашего опыта), ну и что? И какое мне дело до того, кто и что считает о своих умственных способностях? Мы же все свободны (в своих головах) ? Имеем право думать обо всем, о чем хотим? Вот пусть все и думают о своих способностях все, что они хотят, мне то что от этого?
Пока жизнедеятельность моего "соседа", не вступает в конфликт с моей жизнедеятельностью, не вижу причин делать какие-либо выводы о том, что он там делает или , тем более, о чем думает.
А бред, если он Вам встречается, не слушайте. Абстрагируйтесь.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Martingale, мне кажется, очень просто. Есть качества, которые чувство зависти исключают.
Например, уверенность в себе.
Старое 28.11.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Martingale, мне кажется, очень просто. Есть качества, которые чувство зависти исключают.
Например, уверенность в себе.
не знаю, мне кажется у всех оно немножко есть, и немножко не хватает - это я про уверенность в себе
это кстати еще труднее определить ИМХО потому что одно и то же поведение одни воспринимают как уверенность в себе, другие как ровно противоположное
чем дольше я живу, тем меньше я понимаю в жизни
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:33
Мэтр

да, я боюсь что плохого пожелают

А если Вам "плохого" уже не раз пожелали? Вы думаете, что за всю Вашу жизнь вот никто-никто не желал Вам споткнуться где-нибудь? Тем не менее, Вы себя чувствуете хорошо и продолжаете жить. Вот и живите дальше. И каким образом Вы хотите делать "отсев" ? А по какому критерию будете выбирать провинившихся?
Живите и радуйтесь жизни. Не завидуйте сами и не будете замечать зависть в других.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 18:54
Мэтр

И каким образом Вы хотите делать "отсев" ? А по какому критерию будете выбирать провинившихся?
Живите и радуйтесь жизни. Не завидуйте сами и не будете замечать зависть в других.
ну так ясно по какому - если зависть проскакивает
я сама по натуре независтливая, не привыкшая к такой реакции, поэтому я обдумаваю как реагировать
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 19:36
Мэтр

ну так ясно по какому - если зависть проскакивает
я сама по натуре независтливая, не привыкшая к такой реакции, поэтому я обдумаваю как реагировать
Никак не реагируйте. Это самая лучшая реакция. А главное, убедите себя, что именно так и надо реагировать. И все у Вас будет хорошо.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки