Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Где-то была тема о возмещении по страховке кредита по окончанию выплаты кредита.
Я не могу ее найти по ключевым словам, а тема-то важная! У меня как раз срок этим заниматься.
Кто может подсказать?
Как вовремя!
Мы тоже собираемся досрочно кредит погашать. Брали кредит на 4 года. 2 уже выплатили, сейчас хотим выплатить остаток.
Банк сам пересчет делает и стаховку возвращает? Или ему нужно об этом напомнить?
Спасибо!
Старое 19.11.2014, 20:42
Мэтр

И еще - ни как не могу найти в контракте стоимость страховки. Написано только "le credit beneficie d' une couverture assurance". деталей нет, осозначен только Assurance facultative .
Табло амморцизации на этот кредит нет. В контракте только написана сумма займа и общая стоимость.
Старое 19.11.2014, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Возврашают страховку в кредитах по недвижимости. В потребительском кредитовании все иначе.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Возврашают страховку в кредитах по недвижимости. В потребительском кредитовании все иначе.
Ааа, понятно, спасибо!
Я еще плаваю по кредитам.
Есть сетка аммортизации по кредиту на недвижимость. в ней есть стока "montant assurances", каждый месяц одна и та же сумма - это оно? То есть за все месяцы за которые кредит выплачен досрочно эта сумма возвращается?
Старое 19.11.2014, 23:47
Мэтр

Нет, вы ее просто не заплатите (как и проценты за эти месяцы). Возврашается другая страховка (читаите гарантия).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Возврашается другая страховка (читаите гарантия).
EHOT, нет,там речь не возврате гарантии (это само-собой). А возврате части страховых выплат на случай déces et invalidité.
Старое 19.11.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это же и потребительских кредитов касается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 23:59
Мэтр

Их обычно берут каждыи месяц, то есть вы платите их только за период пока у вас есть кредит.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я сделала то же самое, просто переходя в другой банк я ОДНОВРЕМЕННО и понизила прилично процентную ставку по кредиту.

Ptu, расскажите, пожалуйста, как Вам удалось перевести кредит в другой банк?

Заранее большое спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 18:42
Мэтр

Mary12347, да очень просто - пришла в свой банк и спросила их условия перекупки моего кредита.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 18:49
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за быстрый ответ

А в чем интерес банка, который давал кредит, уступать кредит другому банку? (сорри, если вопрос глупый, просто никогда не слышала о такой полезной вещи, и хотелось бы узнать побольше )
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 18:52
Мэтр

А его никто не спрашивает, не он решает. Досрочная выплата кредита -согласно вашему с ними контракту. Если вы заплатили все до копейки, какие к вам претензии могут быть? Вы же просто берете новый кредит в другом банке и этими деньгами погашаете старый. Просто этим занимается новый банк.
Там просто нужно четко уложиться в сроки запроса decompte, если не соблюсти то все откладывается и так может быть несколько раз. Но это вам ваш банк объяснит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 10:40
Кандидат в мэтры

Ptu, огромное спасибо за разъяснения. Все ясно теперь
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 14:04
Мэтр

Нет, вы ее просто не заплатите (как и проценты за эти месяцы). Возврашается другая страховка (читаите гарантия).
А можно вот об этом поподробнее?
Вот например в "tableau d'amortissement" написано "оставшиеся сумма на сегодняшний день" и туда входит и страховка и сам кредит и проценты. То есть если это ты не использовал то и не платишь.
Я не понимаю что там может возвращаться? Где это найти в контракте?
Старое 25.11.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Катерина, возмещается Вам часть залога (Caution), который Вы платили чтобы взять кредит. В tableau d'amortissement она не фигурирует.
Как это часть рассчитывается - я не знаю, но она будет точно меньше изначальной суммы, которую Вы можете найти в своих документах.

Если у Вас была ипотека а не залог, то ничего не возмещается.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
wrabbit, я поняла о чем вы говорите, во Франции такого нет, я спрашивала. В Украине как раз я и платила, как ваша подруга, появились деньги и заплатила, проценты в следующем месяце уменьшились. Там ежемесячно начисляют проценты на остаток. Во Франции расчет другой. Вы не можете сейчас заплатить 1000 евро, а в следующем месце 700 евро, а потом 1200 евро, в зависимости от имеющихся финансов. Если вы хотите платить ежемесячно больше, то вы должны составить новый план, который не бесплатный, и ежемесячно платить по новому плану, но никак не меньше, если вы хотите платить меньше - то опять, новый план, оплата досье...
Я хотела у банка узнать, сколько мне нужно выплатить, чтобы полностью погасить кредит, оказалось, что за эту инфомацию нужно заплатить 37 евро, т.к. при досрочном погашении вы выплачиваете тело кредита + процент банку, за то что он недопоучил прибыль от вашего досрочного погажения, это примерно 4-5 % от остатка тела. (Инфомация 2 дневной давности).
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы не можете сейчас заплатить 1000 евро, а в следующем месце 700 евро, а потом 1200 евро, в зависимости от имеющихся финансов.
А зачем? Можно откладывать потихоньку мелкие суммы, а потом вносить на погашение кредита крупными суммами, обычно это практикуется не чаще чем раз в год и не меньше 10% от отставшегося капитала.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Если вас ваш банк устраивает, можно попытаться договориться о снижении процентной ставки по кредиту на недвижимость. Случай из практики: пришли на РДВ с банкиром, чтобы попросить о снижении фиксированной процентной ставки ввиду глобального понижения процентов во всех банках и одновременно спросили, сколько стоит перекупить кредит другим банком. Сотрудник поразмышлял перед нашим носом, посчитал что-то на листике и сделал предложение снизить процент с 3,96 до 2,5%. Правда, отдельно банк берет комиссию единоразовую за пересмотр досье и перерасчет оставшихся выплат (в нашем случае 750 евро)
Теперю я всем знакомым советую идти и обсуждать снижение процентов по кредитам на недвижимость с банками.
Старое 25.11.2014, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А зачем? Можно откладывать потихоньку мелкие суммы, а потом вносить на погашение кредита крупными суммами, обычно это практикуется не чаще чем раз в год и не меньше 10% от отставшегося капитала.
А зачем? Разговор был о том, как можно платит в украине. Зачем откладывать мелкие суммы, если можно сразу при появлении денег относить их в банк, и в последующих месяцах процент платить меньше. Во Франции такое не возможно, поэтому люди и копят мелкими суммами и единоразово вносят в банк.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 01:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Доброй всем ночи, подскажите пожалуйста, что такое гарантия?
Мы решили купить квартиру во франции и я пытаюсь рассчитать все затраты на покупку(примерно), получается следующее(все в т.евро):
1) квартира 100
2) агентские 7
3) нотариус 8,850 (без гарантии) или около 10 (с гарантией) - зачем нужна гарантия? и обязательная или нет. что будет, если без нее?
4) залог нотариусу при подписании compromis 5-10
6) оплата за рассмотрения досье в банке 400-800 евро
7) и гарантия кредита 1,400 - а эта гарантия для чего? (сумма может быть и меньше)
8) сам кредит 120 (с небольшим запасом на ремонтик в квартире)
9) страховка от невыплаты 100% - какая-то небольшая сумма в районе 30-50 евро в мес.

подскажите пожалуйста, гарантом чего эти гарантии являются? обязательные ли они? и что может быть плохого, если их не брать(в случае, если такая возможность существует).

все ли я учла в расходах, может еще что-то забыла?
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
wrabbit, Вы не можете сейчас заплатить 1000 евро, а в следующем месце 700 евро, а потом 1200 евро, в зависимости от имеющихся финансов. .
Можно. Мы когда брали кредит, то брокера просили найти именно такой. Каждый месяц мы обязаны выплатить определенную сумму (как обычно), но если мы хотим докинуть 100 или 500 или 1000 евро сверху, то тоже имеем
такую возможность.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Мы когда брали кредит, то брокера просили найти именно такой. Каждый месяц мы обязаны выплатить определенную сумму (как обычно), но если мы хотим докинуть 100 или 500 или 1000 евро сверху, то тоже имеем
такую возможность.
Это платно или бесплатно?
Потому что когда мы искали, банк сказал, что да конечно вы можете, но мы уточнили сколько это будет стоить, получалось совсем невыгодно, выгоднее как писали выше, копить мелкими суммами и раз в год вкладывать большую сумму, тогда стомость услуги меньше. Заплатить 100 евро, чтобы 20 евро ушло на тело кредита, а 80 евро за услугу банку - совершенно не интересно.
Если вы нашли бесплатное такое предложение поделитесь названием банка и как такой кредит называется?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 12:32
Кандидат в мэтры

Это платно или бесплатно?
Потому что когда мы искали, банк сказал, что да конечно вы можете, но мы уточнили сколько это будет стоить, получалось совсем невыгодно, выгоднее как писали выше, копить мелкими суммами и раз в год вкладывать большую сумму, тогда стомость услуги меньше. Заплатить 100 евро, чтобы 20 евро ушло на тело кредита, а 80 евро за услугу банку - совершенно не интересно.
Если вы нашли бесплатное такое предложение поделитесь названием банка и как такой кредит называется?
Буквально вчера разговаривали с куртье о такой возможности, на что он нам сказал, что действительно есть некоторые банки, которые раз в год делают пересчет бесплатно, если вы дополнительно внесли какую-то сумму, помимо постоянных платежей. Но чтоб бесплатно каждый месяц - такого я поняла нет. Было бы интересно узнать название банка, который даже куртье не знает)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
подскажите пожалуйста, гарантом чего эти гарантии являются? обязательные ли они? и что может быть плохого, если их не брать(в случае, если такая возможность существует).
они являются гарантами того, что вы будете платить. Если вы платить не будете, то гаранты будут платить банку и выбивать деньги из вас.

Разница в цене у нотариуса по причине того, что в случае с гарантиеи ее надо регистрировать. Если ее нет, то дешевле. Без гарантии можно только если вы не берете кредит. Однако сушествуеют различные организации, которые дают гарантии. Некоторые просят меньше денег, но ничего не дают в конце, некоторые просят больше, но отдают часть в конце, если вы платили без проблем.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 13:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Посмотреть сообщениеWell пишет:
Здравствуйте!
Сталкивался ли здесь кто-нибудь с получением кредита во Франции?
Гражданин России. Необходима сумма 100 000 евро , недвижимости и иной собственности во Франции нет (есть в России). Может быть есть французский банк, относящийся более-менее лояльно к таким ситуациям???
Реально сумму хочу взять на развитие бизнеса, но готов оформить как угодно, кредит на личные цели и т.п.

Hi !
Если есть соответствующий стабильный и гарантированный доход во Франции или Европе, а также некоторый личный капитал, то никаких не должно, в принципе, быть проблем для такой не особо большой суммы.
Ruelenine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 13:44
Заблокирован(а)

Буквально вчера разговаривали с куртье о такой возможности, на что он нам сказал, что действительно есть некоторые банки, которые раз в год делают пересчет бесплатно, если вы дополнительно внесли какую-то сумму, помимо постоянных платежей. Но чтоб бесплатно каждый месяц - такого я поняла нет. Было бы интересно узнать название банка, который даже куртье не знает)
С куртье.lol
Ruelenine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 13:55
Кандидат в мэтры

они являются гарантами того, что вы будете платить. Если вы платить не будете, то гаранты будут платить банку и выбивать деньги из вас.

Разница в цене у нотариуса по причине того, что в случае с гарантиеи ее надо регистрировать. Если ее нет, то дешевле. Без гарантии можно только если вы не берете кредит. Однако сушествуеют различные организации, которые дают гарантии. Некоторые просят меньше денег, но ничего не дают в конце, некоторые просят больше, но отдают часть в конце, если вы платили без проблем.
Спасибо за ответ,EHOT!) но не до конца поняла(
Уяснила одно - гарантия обязательный атрибут кредита, значит я ее беру в любом случае.

Правильно ли я поняла, что я гарантию беру:
1) либо в банке(и тогда есть возможность какую-то часть получить в конце),но тогда нотариусу я за нее не плачу, а оплачиваю только услуги по подготовке и проверке документов по квартире.
2) либо я ее беру например у нотариуса и плачу соот-но ему и за документы и за гарантию, но не беру в банке.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 14:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRuelenine пишет:
С куртье.lol
а почему смешно? это же в его интересах найти нам банк, который выдаст нам кредит на наших условиях, которые мы предварительно озвучиваем куртье. иначе он с нас никаких денег не поимеет.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 14:04
Заблокирован(а)

а почему смешно? это же в его интересах найти нам банк, который выдаст нам кредит на наших условиях, которые мы предварительно озвучиваем куртье. иначе он с нас никаких денег не поимеет.
Non mais franchement :-) Il faut être plus simple dans la vie.
Vas chez la BNP groupe ou au Crédit Lyonnais. Ils sont tous maintenant kif-kif.
Ruelenine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 17:44     Последний раз редактировалось sirniki; 27.11.2014 в 18:42..
Мэтр

Да-да BNP groupe возможно у них и бесплатно можно, только процент они нам предлагали такой что о-го-го - 7% на дом, с таким процентом можно и ежемесячно сумму взноса менять....
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит