Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2014, 21:45     Последний раз редактировалось shatush; 26.11.2014 в 23:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
добрый день,
Подскажите пож-ста. Документы в офии нужно отправить в течении трех месяцев. Если я их отправлю например месяца через 2 после приезда во Францию я ничего не потеряю (бонусы например или наоборот, могут быть проблемы)?

Кроме того, у меня есть диплом дельф б2, я сдала международный экзамен в Москве. Нигде не нашла на форуме может ли демонстрация этого диплома помочь НЕ сдавать экзаменов, избежать ненужных курсов и проч подобное?

Подскажите еще, где можно почитать инфо о доках, которые предоставляются в офи для тех, у кого есть работа во Франции?
shatush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеshatush пишет:
добрый день,
Подскажите пож-ста. Документы в офии нужно отправить в течении трех месяцев. Если я их отправлю например месяца через 2 после приезда во Францию я ничего не потеряю (бонусы например или наоборот, могут быть проблемы)?

Кроме того, у меня есть диплом дельф б2, я сдала международный экзамен в Москве. Нигде не нашла на форуме может ли демонстрация этого диплома помочь НЕ сдавать экзаменов, избежать ненужных курсов и проч подобное?

Подскажите еще, где можно почитать инфо о доках, которые предоставляются в офи для тех, у кого есть работа во Франции?

Вы ничего не потеряете. Потеряете время свое, т.к. когда закончатся 3 мес, а у Вас еще не будет стикера в паспорте, Вы не сможете выехать/въехать во Францию.

Вас не направят на курсы французского. Даже из без этого диплома, если они видят, что Вы владеете на минимальном уровне языком.

Вам когда визу выдали, там на бумажке не написано что им туда отправлять? Когда отправите, потом ждите от ОФИИ ответа со списком документов и приглашением на РДВ.
Старое 27.11.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
когда закончатся 3 мес, а у Вас еще не будет стикера в паспорте, Вы не сможете выехать/въехать во Францию.
это неправда. виза жены дается на год. это мультивиза и пограничникам нет никакого дела до вклейки от ofii. они смотрят срок действия визы. поэтому выезжать и въезжать во Францию можно. (если что, это мой собственный опыт, о котором я ранее писала)
Посмотреть сообщениеshatush пишет:
инфо о доках, которые предоставляются в офи для тех, у кого есть работа во Франции?
в ofii никакие документы о подтверждении работы предоставлять не надо. нужно просто сказать, что работаете. может, спросят где, ответите. и все. там даже о прививках верят на слово.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Вас не направят на курсы французского. Даже из без этого диплома, если они видят, что Вы владеете на минимальном уровне языком.
Девушки, подскажите, пож-та, в какой теме можно почитать, насколько полезно ходить на "курсы от государства" и насколько это необходимо?
Можно ли выбрать из нескольких вариантов?
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
в какой теме можно почитать, насколько полезно ходить на "курсы от государства" и насколько это необходимо?
посмотрите раздел об изучении французского языка, там много тем: http://www.infrance.su/forum/forumdi...aysprune=&f=14
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд