Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Еще вопрос про оригиналы документов. Можно как-то обойтись без расставания со свидетельством о рождении? У меня есть заверенная нотариусом и апостилированная копия: на красивой бумаге, с гербами и пр. причиндалами. Не прокатит?
И уже если совсем без этого никак, то когда оригинал вернут? Когда досье одобрят в префектуре или через год, когда по всем инстанциям пройдет?

Те же вопросы про диплом. Я буду предъявлять местный о в.о. Тоже не хочется оригинал отдавать. Или его на год не забирают? В заявлении о возврате документов упоминают только об актах гражданского состояния, про дипломы ничего.

(В нашей префе пакет документов отправляется по почте, лично ничего не принимают. Так что вариант вложить копию, а оригинал на всякий случай с собой захватить, не прокатит.)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.11.2014, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Можно как-то обойтись без расставания со свидетельством о рождении? У меня есть заверенная нотариусом и апостилированная копия: на красивой бумаге, с гербами и пр. причиндалами. Не прокатит?
боюсь, что нет.

И уже если совсем без этого никак, то когда оригинал вернут? Когда досье одобрят в префектуре или через год, когда по всем инстанциям пройдет?
не забудьте вложить письмо с просьбой вернуть оригинал св-ва о рождении, должны вернуть через год, когда присвоят вам французское гражданство.

Тоже не хочется оригинал отдавать. Или его на год не забирают?
отдайте копию диплома. Неужели в вашей Префектуре требуют оригинал?
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Я буду предъявлять местный о в.о. Тоже не хочется оригинал отдавать.
Я еще представляла пакет документов очно (так в Гренобле было до июля этого года). Взяли только копию диплома. Но - сравнили с оригиналом.
Я бы послала копию, приложив записку, что оригинал нужен для поисков работы, например, и может быть предъявлен в префектуру по первому требованию.
Старое 25.11.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
aydan, у меня давно дело было, но оригинал св-ва забрали не по почте (по почте я конечно его не высылала), а во время очного вызова на собеседование в префектуру, в письме было написано, что надо донести для досье. И никакие объяснения не помогли. Может, у Вас и не заберут? По поводу письма, мне предложили написать тут же на месте письмо с просьбой вернуть оригинал по окончанию процедуры. Написала. Ничего не вернули. Но в Нанте по телефону заверили, что эти документы хранятся лет тридцать, если память не изменяет. Мол, стоит написать им, и всё вернут.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а во время очного вызова на собеседование в префектуру, в письме было написано, что надо донести для досье. И никакие объяснения не помогли. Может, у Вас и не заберут?
Забирают в Гренобле - только что подавала досье, забрали (правда,я и не спорила и писем не писала, чтоб вернули, мне проще дубликат в России получить, чем с Нантом бодаться)
Старое 25.11.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
TatjanaSka, а почему бодаться? После процедуры должны вернуть без особых боданий. Только я уже сколько лет ленюсь написать им письмо, хотя они мне по телефону даже номер отдела называли, куда обращаться. Если вдруг не потеряли, вернут без разговоров. Надо мне наконец им написать и отписаться здесь о результате.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Забирают в Гренобле - только что подавала досье, забрали (правда,я и не спорила и писем не писала, чтоб вернули, мне проще дубликат в России получить, чем с Нантом бодаться)
TatjanaSka, а вы его с основным пакетом доков отправили или потом на собеседование принесли?

Про диплом: требуют и оригинал, и копию. Но там первым вариантом стоит экзамен по языку, его не жалко бы было, а уж потом о в/о и т.д. И отправлять не хочется, и боюсь, что доки завернуть могут. Они так и пишут, что если досье не полное, то его обратно отсылают, и просят большой конверт с маркой для заказного отправления.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.11.2014, 09:34
Мэтр

TatjanaSka, а вы его с основным пакетом доков отправили или потом на собеседование принесли?
В Гренобле документы по почте принимать начали с 4 июля. До 4 июля надо было записываться по телефону и сразу приходить на прием с чемоданом бумажек. Я записалась в конце июня на 25 июля. Потом увидела на сайте префы, что теперь надо слать досье по почте, перезвонила в префу, спросила, как мне быть. Сказали приходить сразу на прием, раз уж все равно я записана.

Про языковой диплом - в списке было написано оригинал. У меня диплом ДЕЛЬФ, на котором написано, что он выдается в одном экземпляре и при утере не восстанавливается. Я тоже боялась, что вот заберут, и как я буду. Но там в отделе натурализации очень славные тетечки сидят (резкий контраст с дамами с accueuil, кстати, вот там - одни стервы невменяемые). И они очень мягко и с пониманием подходят к комплекту документов. Оригинал ДЕЛЬФА у меня не забрали, только копию (но с оригиналом сравнивали). Еще у мужа моего отсутствовал один документ (он потерял свой jugement de divorce), и могли бы отправить нас обратно с порога, не вдаваясь в поробности, но нет - тетечка приняла весь комплект документов без этого документа, и дала свой персональный номер телефона, чтоб мы позвонили и взяли доп.рандеву, чтоб донести копию этого jugement.
Это я к тому, что, на мой взгляд, они не отправят ваше досье в корзину только оттого, что вы вложите в письмо копию вашего диплома с запиской, что оригинал принесете на рандеву. Там нормальные сотрудницы, не формально подходящие к вопросам.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация