Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 19:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.11.2014 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Никто уже не смеётся и не крутит пальцем у виска. Это новая реальность Франции, все прекрасно различают французов и французов такого-то происхождения, то есть только по паспорту.
В конце концов, хоть горшком себя назови, относиться будут по факту того, кто относится и к кому относится.

К тому же есть иностранцы, занимающие ответственные посты, давно имеющие французский паспорт. Никто им пальцем крутить не посмеет, потому что они, как правило, уважают своё происхождение, не скрывают его. И для всех они французы, да.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Как они на это отреагируют?
Да спокойно, кроме самых нетерпимых.
Французы вообще терпимый народ, в основном.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.11.2014, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Никто уже не смеётся и не крутит пальцем у виска. Это новая реальность Франции, все прекрасно различают французов и французов такого-то происхождения, то есть только по паспорту.
В конце концов, хоть горшком себя назови, относиться будут по факту того, кто относится и к кому относится.

К тому же есть иностранцы, занимающие ответственные посты, давно имеющие французский паспорт. Никто им пальцем крутить не посмеет, потому что они, как правило, уважают своё происхождение, не скрывают его. И для всех они французы, да.
Кстати, я совершенно согласен.
Ruelenine вне форумов  
Старое 24.11.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Никто уже не смеётся и не крутит пальцем у виска.
Вот если бы я сама такие разговоры на работе не слышала, то и не говорила бы
athmos вне форумов  
Старое 24.11.2014, 19:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.11.2014 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
athmos, дальше всё зависит от уровня культуры, степени национализма в плохом смысле этого слова и просто от характера.

Обсуждать всегда что-то будут.
Моя пожилая соседка года два обсуждала со мной падение моего цветочного горшка с окна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.11.2014, 20:25     Последний раз редактировалось athmos; 24.11.2014 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
дальше всё зависит от уровня культуры, степени национализма в плохом смысле этого слова и просто от характера.
Это верно, но в той ситуации я могла понять французов. У нас был парень с Мексики, недавно ставший французом (тогда еще давали гражданство по моему после 2 лет в браке). Говорил он сносно, но с очень сильным акцентом, о культуре страны знал очень мало, а об истории совсем ничего, но по делу и без подчеркивал что он француз и таковым себя ощущает. В общем, только ленивый над ним не потешался за спиной, но это уже давненько было, во времена моего студенчеста, может с тех пор все и правда уже привыкли. Все, кстати, так и звали его за спиной Мексиканец, французом совсем никто не называл.
athmos вне форумов  
Старое 24.11.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Одиночество - это проблема? Или стиль жизни?
Это кому как. Но автор этой темы чувствует себя в данный момент очень подавленно именно потому, что

Посмотреть сообщениеYanaD пишет:
У меня нет ни одного друга,ни одной знакомой - я работаю в секторе люкса,мои клиенты - миллионеры,с ними я подружиться не могу.
Мы понимаем, что люди нуждаются в общении: друзья, знакомые, мужья или психоаналитики; порой неважно, кто нас выслушает. Но

Посмотреть сообщениеYanaD пишет:
Муж вообще не понимает моих проблем
пишет она.

Получается, друзей нет, знакомых (просто поболтать) нет и муж тоже не понимает. В плане общения - да, одиночество. Именно оно и является проблемой. Именно поэтому ее тянет домой к маме и брату, потому что там ее выслушают и поймут.
Я так думаю. Это мое мнение.
Возможно, это не единственная проблема. Возможно, есть что-то еще, о чем мы не знаем. Но в любом случае, держать в себе негативные эмоции тяжело, да и вредно.

Разумеется, одиночество не есть проблема для тех, для кого оно является стилем жизни.

А как думаете Вы?
Земляника вне форумов  
Старое 24.11.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Обсуждать всегда что-то будут.
Моя пожилая соседка года два обсуждала со мной падение моего цветочного горшка с окна.
))) Весело.

Закладки