|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Никто уже не смеётся и не крутит пальцем у виска. Это новая реальность Франции, все прекрасно различают французов и французов такого-то происхождения, то есть только по паспорту.
В конце концов, хоть горшком себя назови, относиться будут по факту того, кто относится и к кому относится. К тому же есть иностранцы, занимающие ответственные посты, давно имеющие французский паспорт. Никто им пальцем крутить не посмеет, потому что они, как правило, уважают своё происхождение, не скрывают его. И для всех они французы, да. Да спокойно, кроме самых нетерпимых. Французы вообще терпимый народ, в основном. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
athmos, дальше всё зависит от уровня культуры, степени национализма в плохом смысле этого слова и просто от характера.
Обсуждать всегда что-то будут. Моя пожилая соседка года два обсуждала со мной падение моего цветочного горшка с окна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Это верно, но в той ситуации я могла понять французов. У нас был парень с Мексики, недавно ставший французом (тогда еще давали гражданство по моему после 2 лет в браке). Говорил он сносно, но с очень сильным акцентом, о культуре страны знал очень мало, а об истории совсем ничего, но по делу и без подчеркивал что он француз и таковым себя ощущает. В общем, только ленивый над ним не потешался за спиной, но это уже давненько было, во времена моего студенчеста, может с тех пор все и правда уже привыкли. Все, кстати, так и звали его за спиной Мексиканец, французом совсем никто не называл.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Это кому как. Но автор этой темы чувствует себя в данный момент очень подавленно именно потому, что
пишет она. Получается, друзей нет, знакомых (просто поболтать) нет и муж тоже не понимает. В плане общения - да, одиночество. Именно оно и является проблемой. Именно поэтому ее тянет домой к маме и брату, потому что там ее выслушают и поймут. Я так думаю. Это мое мнение. Возможно, это не единственная проблема. Возможно, есть что-то еще, о чем мы не знаем. Но в любом случае, держать в себе негативные эмоции тяжело, да и вредно. Разумеется, одиночество не есть проблема для тех, для кого оно является стилем жизни. А как думаете Вы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
))) Весело.
Закладки |