![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Возможно и есть такая возможность, как получить визу в украинском посольстве сразу на несколько месяцев (больше, чем на три) . И если Вы хотите идти таким путем, то Вам, на мой взгляд, лучше всего обратиться по этому вопросу в посольство Украины. Там Вам дадут ответы и про документы, и про стоимость самой визы. Но есть другой путь: продление разрешения пребывания на территории Украины по месту жительства. Объясняю: в связи с тем, что французу не нужна виза для пересечения украинской границы и он имеет право оставаться на территории страны в течение 90 дней, Вы , без визы, пересекаете границу. В паспорт Вам ставят штамп. От этой даты у Вас есть 90 дней. Когда эти 90 дней у Вас будут подходить к концу, т.е. недели за 2 или 3 до окончания, Вы должны (если хотите продлить свое пребывание на территории Украины) придти в местный ОВИР ( по месту Вашего жительства), где Вам продлят вашу "визу" еще на 3 месяца. Это не бесплатно. Кроме того, Вам скорее всего понадобится что-то типа поручительства от кого-нибудь. В моем случае (я как то продлевала свою "визу" таким образом) моя мама писАла заявление, что она обязуется мне предоставить жилплощадь и что я буду проживать по ее адресу. Вообще-то, это было не сложно. И эту процедуру можно выполнять столько раз, сколько Вам потребуется, т.е. продлевать каждые 3 месяца. Позже, при пересечении украинской границы не возникает никаких проблем. Я думаю, что в любом случае Вам необходимо обратиться в посольство Украины для получения корректной информации по Вашему вопросу. Там так же Вам смогут ответить на вопрос, каким образом можно продлить пребывание, находясь уже "на месте". Всего Вам доброго. |
|
![]() |
|
Закладки |