Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеretinavel пишет:
Он француз . Но мы планируем быть в украине больше времени. Мы хотим открыть визу мужа в украинском посольстве в Париже. . Кто знает какие нужны документы? ??
Я, конечно, не очень большой специалист в таком вопросе, но если позволите, то все же напишу.
Возможно и есть такая возможность, как получить визу в украинском посольстве сразу на несколько месяцев (больше, чем на три) . И если Вы хотите идти таким путем, то Вам, на мой взгляд, лучше всего обратиться по этому вопросу в посольство Украины. Там Вам дадут ответы и про документы, и про стоимость самой визы.
Но есть другой путь: продление разрешения пребывания на территории Украины по месту жительства. Объясняю: в связи с тем, что французу не нужна виза для пересечения украинской границы и он имеет право оставаться на территории страны в течение 90 дней, Вы , без визы, пересекаете границу. В паспорт Вам ставят штамп. От этой даты у Вас есть 90 дней. Когда эти 90 дней у Вас будут подходить к концу, т.е. недели за 2 или 3 до окончания, Вы должны (если хотите продлить свое пребывание на территории Украины) придти в местный ОВИР ( по месту Вашего жительства), где Вам продлят вашу "визу" еще на 3 месяца. Это не бесплатно. Кроме того, Вам скорее всего понадобится что-то типа поручительства от кого-нибудь. В моем случае (я как то продлевала свою "визу" таким образом) моя мама писАла заявление, что она обязуется мне предоставить жилплощадь и что я буду проживать по ее адресу.
Вообще-то, это было не сложно. И эту процедуру можно выполнять столько раз, сколько Вам потребуется, т.е. продлевать каждые 3 месяца. Позже, при пересечении украинской границы не возникает никаких проблем.
Я думаю, что в любом случае Вам необходимо обратиться в посольство Украины для получения корректной информации по Вашему вопросу. Там так же Вам смогут ответить на вопрос, каким образом можно продлить пребывание, находясь уже "на месте".
Всего Вам доброго.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки