|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие!!! Ситуация такая: получила первую карту, на собеседовании в OFII направили в ARIES на курсы французского. Мой уровень, начальный, занималась пол-года с преподавателем, в школе, говорить могу с натяжкой, но понимаю многое. Во Франции только несколько месяцев. Занимаюсь французским по Скайпу. Имеется маленький ребенок, который занимает все мое время, соответственно, на курсы пока ходить не могу.
Вопросы следующие: 1) как проходит собеседование, или тестирование в ARIES? Как долго длится(ребенка нужно с кем-то оставлять на это время). 2) можно ли отказаться от курсов в aRIES??? Может перед походом туда сдать тест на мой уровень DILF? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Часа 1.5 в совокупности, зависит от организации.
Дают пару-тройку страничек с заданиями, сами туда-сюда ходят. Вы всё заполняете, а потом свободны. Устно - не помню, что бы что-то спрашивали. Отказаться можно, в принципе, потом сами сдаёте любой платный экзамен, дающий диплом гос. образца. Его будете позже предоставлять в префектуру. Самим можно сдавать тесты и экзамены какие угодно, только все они платные - от 70 до 100 евро. Бесплатно - после курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Через нескольео дней должна быть встреча в ARIES. И вот что я подумала. В приглашении написано, что если невозможно приехать в назначенный день, то можно позвонить и перенести дату. Соответственно возник у меня вопрос: может перенести встречу, за это время позаниматься больше, чтобы сдать лучше тест и ARIES откажут мне в карсах сами( хотя сомневаюсь, что у меня получитсч сдать на уровень A2, или B1), или сдать DILF самой и приехать в ARIES с дипломом ( на перенесенную встречу). Какой должен быть уровень, чтобы отказали в курсах? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у них не хватает учеников, они вам никогда не откажут.
У меня была такая ситуация, что экзамен я уже сдала, но нам было сказано походить ещё несколько дней на курсы. Я пришла первый день после экзамена - задание о Наполеоне. Сделала. Прихожу второй день - опять задание о Наполеоне, идентичное первому. Я говорю, ммм, а делать то что сегодня. Вижу - на меня ноль эмоций. Пошла я к директрисе, говорю, давайте справку об окончании, и я пошла. В течение 15 минут выдали справку, я попрощалась и пошагала домой. Просто для массовости, чтобы преподавателю заплатили за рабочие часы, я сидеть не стала. Тем паче, что на меня не было реакции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Добавлю, если вам курсы назначило ОФИ, то вам не имеют права отказать. Однако, у нас отчисляли тех кто прогуливал, как они дальше решали эту проблему и было ли это вообще проблемой - не знаю.
На наши курсы, после прохождения люди еще раз запрашивали у ОФИ повторный курс, такое возможно, и приходили повторно, но у нас был очень хороший преподователь, мы занимались с 9 до 16-30, и время просто так не просиживали, мы и на базар ходили общаться с продавцами и в кассу ЖД и в квест играли и в кино нас водили в бесплатные дни, естесственно до выхода нас готовили и после мы много обсуждали тему и делали упражнения. Еще мне было интересно пообщаться с другими людими, где все иностранцы и делились нужной информацией по местной жизни, а тк как я только приехала - то инфоамция была нужная и важная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
А вы в каком городе живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Насколько я знаю, отказаться от курсов можно на стадии собеседования в ОФИИ, это собеседование - это как раз и есть экзамен на уровень DILF (умение поддержать самую простую беседу, назвать свои анкетные данные и тд). Иногда сотрудники ОФИИ идут навстречу и пишут, что курсы не нужны, хотя язык вообще на нулевом уровне - ну, бывают обстоятельства, когда нужно работать и день и ночь, например, потому что на руках много иждивенцев. Но если сотрудник ОФИИ пишет, что курсы нужны, то деньги за ваше обучение перечисляются в ARIES, ну и дальше ARIES будет стараться их отработать, т.е. найти для вас вариант курсов, который вас устроит. Возможно, вам предложат курсы в вечернее время, возможно - раз в неделю по субботам, возможно, дадут бумагу в мэрию, что вы остро нуждаетесь в яслях на время курсов. Кстати, во Франции ваше желание посвящать все свое время ребенку - это ваше личное чудачество, не более, т.к. тут есть варианты присмотра за детьми (ясли, няня, альт-гардери), и мама вполне может ходить на курсы, или куда-то еще. Если у вас подписан контракт с ОФИИ, и ОФИИ решает, что для лучшей адаптации вам нужны курсы, то вы ОБЯЗАНЫ их пройти. В особо экстремальных случаях могут послать кляузу в префектуру, что вы не выполняете условия контракта. Если контракта с ОФИИ нет, то все иначе, курсы не обязательны. Но это сугубо по моему опыту и опыту знакомых, очень многое зависит от конкретных людей и конкретного региона, и возможно в вашем случае все будет по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'étranger, dont les connaissances en français sont jugées insuffisantes, doit suivre des cours. L'étranger est soumis, lors de l'entretien individuel à l'Ofii au cours duquel il signe son contrat, à un test de connaissances à l’écrit et à l’oral de son français. Si les résultats de ce test sont suffisants, une attestation ministérielle de dispense de formation linguistique lui est remise. Elle garantit la maîtrise suffisante de la langue française. Si, au contraire, le niveau prévu par le test n’est pas atteint, l'étranger reçoit une formation linguistique obligatoire. Sa durée est modulée en fonction des résultats du test, sans pouvoir dépasser 400 heures. Lorsque les cours sont achevés, l'étranger doit passer un examen afin d’obtenir un diplôme de l'éducation nationale qui attestera de son niveau en français. Il s'agit du diplôme initial de langue française (DILF)." Contrat d'accueil et d'intégration : présentation, signature et contenu Да, должны ходить на курсы. Но если есть уважительная причина, мешающая этому, главным всё-таки остаётся знание языка и диплом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |