Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Помню когда я приехал в <usa> мне сразу показали на Макдо и сказали - "там очень дешево, но НЕ ходи туда".
Здесь во ФР никто кроме зеленой молодежи и опустившихся нищебродов в Макдо регулярно не ест.

Да ладно, я не студент и не нищебродка, а фастфуды обожаю 2 раза в месяц поесть! Прям все такие чинные и благородные, только в Ресто обедают?!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 22:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Да ладно, я не студент и не :хаха:нищебродка, а фастфуды обожаю 2 раза в месяц поесть! Прям все такие чинные и благородные, только в Ресто обедают?!
- <cantine>
- <chez soi>
- <bistro>
- <sandwich>

Если вам ,<PIN>, мало выбора, добро пожаловать в МакДо.. <bide> отращивать. Впрочем, 2 раза в месяц - это очень скромно, не критично.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:02
Мэтр

- <cantine>
- <chez soi>
- <bistro>
- <sandwich>

Если вам ,<PIN>, мало выбора, добро пожаловать в МакДо.. <bide> отращивать. Впрочем, 2 раза в месяц - это очень скромно, не критично.

В Макдо и наращиваю жировую массу, не нервничайте так, она со мной останется.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
ну да, все едят в ресторанах высокой кухни, особенно сейчас в связи с кризисом.
Это, конечно, вопрос финансов. Но тем не менее, еда и кафешки / это последнее, на чем французы будут экономить.

+1 и великое множество ресто и бистро.
Кризиса нет никакого, он в головах.
Вот не соглашусь. У нас регион бедный и безработица приличная (уборку на Интериме делать - по знакомству, кассир в супермаркете - счастливый случай, программа для молодежи или опять де блат). Так что кризис очень хорошо ощущается.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Все- таки товарищ американец солянку собрал. Еда из одной страны,вино из другой, достопримечательности из третьей, пляжи из четвертой. И все это сравнил с одной страной. И что же нам делать: ехать в Мексику за первым блюдом, в Италию за вином , и на едином дыхании мчаться в Майами на пляж? А слабо найти все в одном флаконе?
Ну что уж набросились на американца - он просто свое мнение высказал, ну не произвела на него впечатление Франция. Многих французов спроси - так еще похлеще об Америке напишут. А другим нравится. О вкусах не спорят,

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Да ладно, я не студент и не нищебродка, а фастфуды обожаю 2 раза в месяц поесть! Прям все такие чинные и благородные, только в Ресто обедают?!
Меня беременной почему то очень в Макдо тянуло, аж слюнки текли...
Старое 20.11.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня муж сегодня вечером ел в макдо. Так как на зеленого юнца явно не тянет, надо сообщить ему, что он опустившийся нищеброд:-):-)

П.с. вспомнила - я сама там позавчера съела пти врап, очень страдая - не из-за нищебродства, а из-за нарушения диеты:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
IrinaS,
Ну ты ж не скажешь, что он ел в Макдо, потому, что во Франции вкуснее поесть негде?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Макдо далеко не самый лучший из дешёвых вариантов, почему сразу высокая кухня? Блины-бутерброды-итыпы найти не так сложно. И да, дежурные блюда в невычурных кафе, действительно, не огромных денег стоят.
Тем более, сейчас тенденция на здоровые ресторанчики быстрого питания. Например, http://www.cojean.fr/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот не соглашусь. У нас регион бедный и безработица приличная (уборку на Интериме делать - по знакомству, кассир в супермаркете - счастливый случай, программа для молодежи или опять де блат). Так что кризис очень хорошо ощущается.
Да везде он ощущается. Понты это все.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.11.2014 в 00:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
IrinaS,
Ну ты ж не скажешь, что он ел в Макдо, потому, что во Франции вкуснее поесть негде?
Свет, ну во-первых, бывают такие местности, что да:-), особенно в определенное время суток.

А во-вторых, это на высказывание Хиитолы, что, мол, в макдо во франции нормальные люди не едят, едят лишь зеленые юнцы и опустившиеся нищеброды. Фигня это. Много кто ест.

П.с. Да, понты Хиитолы - это что-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 00:10
Мэтр

IrinaS,
Ну тут соглашусь. Я сама иногда не брезгую, хотя не могу сказать, что так уж люблю.
Но ведь выше Дрива писала, что во Франции в принципе лучше Макдо ничего нет и все французы едят только там.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 00:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.11.2014 в 00:18..
Мэтр

Да, нашла, она написала, что основная часть питается в макдо. Тут она погорячилась, есно.

У нас тут два максималиста:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая,
мне нравится здешний сорт помидоров "cœur de boeuf "
"Бычье сердце" стали "подделывать". Под этим названием могут быть около 10 видов томатов, ничего не имеющие общего с настоящим сортом. (похожи по внешнему виду, но вкус другой).

Мне еще нравится сорт кумато.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
azalea, а "бычье сердце" вообще итальянский сорт.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
azalea, а "бычье сердце" вообще итальянский сорт.
Ludmilka, в России тоже итальянскими сортами торгуют?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне еще нравится сорт кумато
+1
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Пару раз у месяц ем в Макдональдсе, у французов он вкуснее, чем в других странах (говядина и булка лучше). А французский BURGER KING лучше Макдональса, но их мало.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Пару раз у месяц ем в Макдональдсе, у французов он вкуснее, чем в других странах (говядина и булка лучше). А французский BURGER KING лучше Макдональса, но их мало.
По моему опыту, Burger King вообще лучше Макдональдса, везде. У них традиционно говядина и рецепты лучше. Но во Франции их, к сожалению, действительно мало. Макдо - это лимит всего, минимальное качество...

У меня муж здорово обрадовался, когда у нас неподалеку открыли KFC - и каково было его разочарование, когда он меня туда наконец затащил: ничего похожего на KFC в других странах, все какое-то обезличенное и безвкусное.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 18:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про курицу по-гватемальски тут.
Старое 22.11.2014, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Про курицу по-гватемальски тут.
MARGOO, спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
тема про Французскую кухню! Макдо не относится к французской кухне. Это все равно как обсуждать здесь китайские рестораны.
Старое 22.11.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Макдо не относится к французской кухне. Это все равно как обсуждать здесь китайские рестораны.
Лично я согласна. Но народы вышел с лозунгом: французы только там и питаются.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но народы вышел с лозунгом: французы только там и питаются.
ага, сначала этот же народ нам рассказал,что французская кухня просто "фи" какая. Где жe им бедным,кроме Макдо питаться в этой стране?
Старое 22.11.2014, 23:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 23.11.2014 в 00:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ага, сначала этот же народ нам рассказал,что французская кухня просто "фи" какая. Где жe им бедным,кроме Макдо питаться в этой стране?
Никто не говорил, что она "фи". Просто богатством и разнообразием она действительно некоторым другим этническим кухням уступает. В своем роде французская кухня безусловно хороша, вкусна и полезна, но изо дня в день до скончания века ее есть не будешь - есть другие вещи, гораздо более интересные и по составу, и по приготовлению, и по вкусовым качествам. И это не только мое ИМХО. Я это слышала от многих, французов в том числе. Хотя это и не повод питаться в Макдональдсе
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В своем роде французская кухня безусловно хороша, вкусна и полезна, но изо дня в день до скончания века ее есть не будешь - есть другие вещи, гораздо более интересные и по составу, и по приготовлению, и по вкусовым качествам. И это не только мое ИМХО. Я это слышала от многих, французов в том числе.
далеко не все любители этнической кухни. Впрочем,как говорится:"На вкус и цвет товарищей нет." Пусть каждый кушает то,что ему нравится.
Старое 23.11.2014, 00:58
Мэтр

ну не знаю... на мой взгляд, французская кухня необыкновенно богата и разнообразна. Во Франции же такое кол-во регионов, в каждом -своя кухня. Я считаю, что с французской кухней только итальянская может тягаться. Этническими кухнями питаться не будешь часто, даже если большой любитель. Есть нужно ту кухню и продукты, где живешь, и по сезону- это залог здоровья. И еще я считаю, что генетическая память сильнее вкусовых привычек.
Старое 23.11.2014, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Есть нужно ту кухню и продукты, где живешь, и по сезону- это залог здоровья. И еще я считаю, что генетическая память сильнее вкусовых привычек.
Да, вот это очень сильный аргумент.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
да спасибо. пойду выясню как в армянской столовой в Париже пельменей купить.
может как-то это меня с Парижем и примирит
убиться веником. Уж лучше в Макдональдс чем к армянам , он точно примирит с Парижем
Старое 21.03.2015, 22:47     Последний раз редактировалось alfi; 21.03.2015 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а мне очень нравится армянская кухня
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
blanca94, здесь наверное не столько критика еды... а скорее то, что с едой мы связываем какие- то романтические воспоминания юности или школьных дней...
Тот же компот из комлексного обеда...или свежая речная рыба, продававшаяся каждое воскресенье на рынке у заброшенной церкви и т д ( а запах корюшки весной в Питере!!! или фирменные пироженые из Севера на Невском)

Е мое е, какие романтические воспоминания то? Салаты со всеми перемешенными продуктами, куча майонеза и сыр во всех салатах! И люди это считают изыском и едят в ресторанах и в обед и вечером! Хорошо хоть пиццу научились мало мальски делать, а то так бы на сухарях и просидела в Украине, когда ездили продавать недвижимость.В Москве то мама покормит. но опять же каждый день голубцы, пельмени , это выше моих сил...В кафе те же пресловутые салаты, а вот крошка картошка выручала, И мясо только мариновали, так как вкус странный.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
P.I.N., и не скажите...
Народ доверяет мясу, накрученному в пельмени? А если это котики?
        Ответ        

Закладки