Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Одиночество - это проблема? Или стиль жизни?
Это кому как. Но автор этой темы чувствует себя в данный момент очень подавленно именно потому, что

Посмотреть сообщениеYanaD пишет:
У меня нет ни одного друга,ни одной знакомой - я работаю в секторе люкса,мои клиенты - миллионеры,с ними я подружиться не могу.
Мы понимаем, что люди нуждаются в общении: друзья, знакомые, мужья или психоаналитики; порой неважно, кто нас выслушает. Но

Посмотреть сообщениеYanaD пишет:
Муж вообще не понимает моих проблем
пишет она.

Получается, друзей нет, знакомых (просто поболтать) нет и муж тоже не понимает. В плане общения - да, одиночество. Именно оно и является проблемой. Именно поэтому ее тянет домой к маме и брату, потому что там ее выслушают и поймут.
Я так думаю. Это мое мнение.
Возможно, это не единственная проблема. Возможно, есть что-то еще, о чем мы не знаем. Но в любом случае, держать в себе негативные эмоции тяжело, да и вредно.

Разумеется, одиночество не есть проблема для тех, для кого оно является стилем жизни.

А как думаете Вы?
Земляника вне форумов  
Старое 24.11.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Обсуждать всегда что-то будут.
Моя пожилая соседка года два обсуждала со мной падение моего цветочного горшка с окна.
))) Весело.
Старое 24.11.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я просто встречалась в жизни с такими людьми.
Испанец, поляк, марокканец, итальянка: они не забыли свои корни, люди потрясающих личных и деловых качеств. Но никому и в голову не придёт назвать их не французами.
Здесь их семья, работа, жизнь, мечты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.11.2014, 19:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Я просто встречалась в жизни с такими людьми.
Испанец, поляк, марокканец, итальянка: они не забыли свои корни, люди потрясающих личных и деловых качеств. Но никому и в голову не придёт назвать их не французами.
Здесь их семья, работа, жизнь, мечты.
Это главное.
Мне, напрмер, нравится, когда обо мне говорят "Это наш русский". На что я отвечаю: не только русский, но еще и немного гогОль lol
Или когда называют notre bolchévique, notre stakhanovets...
На работе я называю секретаршу Кикиморой (она Kiki), a она меня apparatchik, a моего ассистента - douratchok.
А поскольку у нее венецианские корни, то я к ней иногда по-итальянски обращаюсь.
Ruelenine вне форумов  
Старое 24.11.2014, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Какая маленькая у людей голова, однако:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Не все умеют с детства правильно тренировать память. Не всем довелось в детстве много читать. Мы почему язык помним и не забываем- с детства горы " проглоченых" книг, да и в другой языковой следе имеем привычку и возможность читать и писать на родном языке. А возите тех же африканских женщин, которые и в школу не ходили и читать- писать не умеют- они только устным языком всю жизнь и пользуются. Не мудрено, что быстро его забывают. Так же и начинающих учить язык здесь. Многие намеренно отказываются от чтения на родном языке, только на французском читают- дескать быстрее выучишь. И тв на русском не смотрят и радио не слушают. Через пару лет действительно уже трудно может формулировать мысли на родном языке. Если и до этого " литературный багаж" был не особенно богатым.
Да что говорить- у меня бабушка родная. Украина и говорила на украинском прекрасно. А с 30 лет жила в России и украинский почти забыла. ( но в школе она училась в свое время на русском). А мама в школе училась на украинском, в Россию приехала в 11 лет. И до сих пор прекрасно помнит и стихи на украинском и песни украинские. Но тоже не говорит почти, это да. В моем детстве пыталась со мной говорить на украинском, чтоб я язык учила, но так ничего и не вышло у нас. Я только понимаю немного, да и то, благодаря частым поездкам в детстве к родным.
Старое 25.11.2014, 09:42
Заблокирован(а)

Roupy,
То есть человек без культуры быстрее войдет в язык новой среды?
Я всегда полагал, что наоборот.
Ruelenine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 10:54
Мэтр

Ruelenine, Что вы понимаете " без культуры" ? Если неумение читать и писать- то да, если начать учится этому впервые на чужом языке- то легче научится.
Выходит так. Вы пообщайтесь на эту тему с преподавателями языка для взрослых- много интересного узнаете и услышите.
Старое 24.11.2014, 21:38
Мэтр

Не забывайте что она за два года ни разу не была на Родине, то есть полностью погрузилась в чужую культуру. А раньше даже был такой курс изучения языка-погружение в культуру. И у меня такие моменты были, когда долго не общаешься со своими, хочешь-не хочешь погрузишься ))).
Старое 25.11.2014, 00:17
Мэтр

Мало того, французы (и не только) знают что les origines останутся на всю жизнь. Гражданство какой страны вы бы не получили...
Старое 25.11.2014, 07:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема временно закрыта до появления автора YanaD, которая почему-то бывая на форуме не отвечает в своей теме.
Старое 25.11.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Я вот тоже как claireSV, мне здесь гораздо уютнее, чем на Родине. Проблем с адаптацией тоже не помню, ну может только первый год было. С друзьями французами никогда не было проблем. (Например когда читаю что французы не умеют дружить, мне это совсем не понятно). Русских друзей у меня мало (2 подруги всего), ну и пару знакомых. Когда приехала тоже всё воспринималось как должное. Я скучаю по маме и сестре , но вот за Родиной нет. Почему не знаю. Но в России я была всего 3 раза за почти 14 лет. Самое интересное в Россию больше тянет моего мужа , он бы с удовольствием там пожил и поработал бы.
Minou вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Никто не замечал, что когда долго живёшь за границей, меняются черты лица, мимика, особенно, когда человек постоянно говорит только на иностранном языке? Не всегда можно распознать соотечественника перед тобой, настолько он принял западный облик во всём. Речь не о манере одеваться, а именно о физических метаморфозах. Кто такое за собой заметил?
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:31
Мэтр

fille77, Да, мимика и жесты меняются. Особенно если в южные траны человек переезжает.
Старое 25.11.2014, 12:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
А я знаю француженку, под 30, У которой отец был русским, мама - француженка, а сама она родилась во Франции и по-русски не говорит. Но везде повторяет, что она русская и очень этому рада
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
А я знаю француженку, под 30, У которой отец был русским, мама - француженка, а сама она родилась во Франции и по-русски не говорит. Но везде повторяет, что она русская и очень этому рада
Это придает шарм.
Ruelenine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне вот интересно, в России тоже ведь не мало иностранцев, которые там вполне себе прижились и стали называть себя русскими. И когда это от них слышышь - это даже приятно. Особенно если человек хороший. А таких много. И говорить могут с акцентом, а приятно.

А почему же тогда мы так злимся, если русский себя решил считать и французом/француженкой? Ну да, видно, что язык все равно не тот. Ну и что? Да пусть будут французами если им это приятно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2014, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

А почему же тогда мы так злимся, если русский себя решил считать и французом/француженкой? Ну да, видно, что язык все равно не тот. Ну и что? Да пусть будут французами если им это приятно.
дак никто не против. противно, что ничего из себя не представляя, задирает нос перед россиянами с фр.бумагами и без них
Morra вне форумов  
Старое 25.11.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
дак никто не против. противно, что ничего из себя не представляя, задирает нос перед россиянами с фр.бумагами и без них

А почему такая реакция и такая оценка других? Вам разве не все равно, если вам человек не очень интересен?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2014, 13:09
Мэтр

А почему такая реакция и такая оценка других? Вам разве не все равно, если вам человек не очень интересен?
все равно, безусловно. но противен такой стиль поведения.
Morra вне форумов  
Старое 25.11.2014, 13:07
Мэтр

противно, что ничего из себя не представляя, задирает нос
А французов разве мало таких, а арабов, а китайцев, а ...

Мужу рассказала о дискуссии, он сказал - делать вам нечего.
Паспорт есть - француз. Точка.

A если так рассуждать, по заслугам, чистоте крови, то таких - раз, два и обчёлся.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.11.2014, 13:13
Мэтр

А французов разве мало таких, а арабов, а китайцев, а ...

Мужу рассказала о дискуссии, он сказал - делать вам нечего.
Паспорт есть - француз. Точка.

A если так рассуждать, по заслугам, чистоте крови, то таких - раз, два и обчёлся.
не знаю таковых. Речь о том, что не из за чего нос то задирать. Будучи никем но с фр.паспортом
Morra вне форумов  
Старое 25.11.2014, 13:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2014 в 13:24..
Мэтр

Речь о том, что не из за чего нос то задирать. Будучи никем но с фр.паспортом
Вы путаете мокрое с холодным.
Ничем не могу помочь.

Паспорт - это не свидетельство каких-то заслуг. Это просто документ, удостоверяющий личность.
Личность может быть всякая, абсолютно всякая.

Может быть уголовник, скрывающийся от правосудия, а может быть поэт с мировым именем.
Почему вы от всех требуете быть "поэтами", абсолютно непонятно и нелогично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:57
Заблокирован(а)

Мне вот интересно, в России тоже ведь не мало иностранцев, которые там вполне себе прижились и стали называть себя русскими. И когда это от них слышышь - это даже приятно. Особенно если человек хороший. А таких много. И говорить могут с акцентом, а приятно.

Я встретился с одним русско-французом (30 лет). Он работает здесь. Получил гражданство. Он мне сразу сказал : у нас во Франции. И мы всю дорогу проговорили исключительно на языке этой страны. Да. Для менея он француз, хотя я прекрасно знаю, что лет 12 назад он жил в Лениниграде, или Питере, не знаю. Но для меня он именно француз, так как он принял систему фр. ценностей и полностью вошел в систему жизни и проф.деятельности. А главное - он на себя серьезно возложил гражданские обязанности. Он - француз. В самом благородном понимании термина. И дело здесь не в паспорте, языке или привычках. А именно в гражданственности.
Ruelenine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRuelenine пишет:
Он - француз. В самом благородном понимании термина. И дело здесь не в паспорте, языке или привычках. А именно в гражданственности.
а вы знаете Максима Жедилягина, основателя сайта http://www.maxime-and-co.com/ родился во Франции, но считает себя и русским, и французом одновременно. То есть с русскоязычными говорит всегда и везде по-русски. Хотя тоже принял систему французских ценностей и полностью вошёл в систему жизни. Всё индивидуально и зависит от человека.
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2014, 13:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
а вы знаете Максима Жедилягина, основателя сайта http://www.maxime-and-co.com/ родился во Франции, но считает себя и русским, и французом одновременно. То есть с русскоязычными говорит всегда и везде по-русски. Хотя тоже принял систему французских ценностей и полностью вошёл в систему жизни. Всё индивидуально и зависит от человека.
Я его не знаю.
Но я понимаю эту позицию. Очень интересная, на мой взгляд.
Я тоже себя считаю и русским и французом одновременно.
Поясню : французы - мои соотечественники. Я разделяю с ними жизнь, интересы и гражданственность и многое другое. То есть это часть меня самого.
Русские ("оттуда") для меня иностранцы. Но они - часть моего прожитого прошлого. Кое есть тоже часть меня самого.
А еще есть прожитое и воспитанное в Скандинавии. Это 3-я страница.
Русские здесь - это наверно зависит от их самоопределения. Я предпочитаю коммуникировать с ними на фр. Хотя могу и на рус.
Ruelenine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2011

Ptu, какие такие иностранцы в России? Из республик бывшего СССР?
Ни одного такого не встречала, все четко блюдут свои традиции, сохраняют язык, под русских не косят.
Старое 25.11.2014, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Мне вот интересно, в России тоже ведь не мало иностранцев, которые там вполне себе прижились и стали называть себя русскими. И когда это от них слышышь - это даже приятно.
Ну это кому как и смотря про кого... Если речь идет, допустим, о французе, который себя называет русским - это вызовет умиление, а если кто-то из Средней Азии - это будет раздражать. Я не о себе, общо)
Poupee_rousse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки