|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Это кому как. Но автор этой темы чувствует себя в данный момент очень подавленно именно потому, что
пишет она. Получается, друзей нет, знакомых (просто поболтать) нет и муж тоже не понимает. В плане общения - да, одиночество. Именно оно и является проблемой. Именно поэтому ее тянет домой к маме и брату, потому что там ее выслушают и поймут. Я так думаю. Это мое мнение. Возможно, это не единственная проблема. Возможно, есть что-то еще, о чем мы не знаем. Но в любом случае, держать в себе негативные эмоции тяжело, да и вредно. Разумеется, одиночество не есть проблема для тех, для кого оно является стилем жизни. А как думаете Вы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
))) Весело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я просто встречалась в жизни с такими людьми.
Испанец, поляк, марокканец, итальянка: они не забыли свои корни, люди потрясающих личных и деловых качеств. Но никому и в голову не придёт назвать их не французами. Здесь их семья, работа, жизнь, мечты. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2014
|
Мне, напрмер, нравится, когда обо мне говорят "Это наш русский". На что я отвечаю: не только русский, но еще и немного гогОль lol Или когда называют notre bolchévique, notre stakhanovets... На работе я называю секретаршу Кикиморой (она Kiki), a она меня apparatchik, a моего ассистента - douratchok. А поскольку у нее венецианские корни, то я к ней иногда по-итальянски обращаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Не все умеют с детства правильно тренировать память. Не всем довелось в детстве много читать. Мы почему язык помним и не забываем- с детства горы " проглоченых" книг, да и в другой языковой следе имеем привычку и возможность читать и писать на родном языке. А возите тех же африканских женщин, которые и в школу не ходили и читать- писать не умеют- они только устным языком всю жизнь и пользуются. Не мудрено, что быстро его забывают. Так же и начинающих учить язык здесь. Многие намеренно отказываются от чтения на родном языке, только на французском читают- дескать быстрее выучишь. И тв на русском не смотрят и радио не слушают. Через пару лет действительно уже трудно может формулировать мысли на родном языке. Если и до этого " литературный багаж" был не особенно богатым.
Да что говорить- у меня бабушка родная. Украина и говорила на украинском прекрасно. А с 30 лет жила в России и украинский почти забыла. ( но в школе она училась в свое время на русском). А мама в школе училась на украинском, в Россию приехала в 11 лет. И до сих пор прекрасно помнит и стихи на украинском и песни украинские. Но тоже не говорит почти, это да. В моем детстве пыталась со мной говорить на украинском, чтоб я язык учила, но так ничего и не вышло у нас. Я только понимаю немного, да и то, благодаря частым поездкам в детстве к родным.
![]() |
|
Мэтр
|
Ruelenine, Что вы понимаете " без культуры" ? Если неумение читать и писать- то да, если начать учится этому впервые на чужом языке- то легче научится.
Выходит так. Вы пообщайтесь на эту тему с преподавателями языка для взрослых- много интересного узнаете и услышите.
![]() |
|
Мэтр
|
Не забывайте что она за два года ни разу не была на Родине, то есть полностью погрузилась в чужую культуру. А раньше даже был такой курс изучения языка-погружение в культуру. И у меня такие моменты были, когда долго не общаешься со своими, хочешь-не хочешь погрузишься ))).
![]() |
|
Мэтр
|
Мало того, французы (и не только) знают что les origines останутся на всю жизнь. Гражданство какой страны вы бы не получили...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я вот тоже как claireSV, мне здесь гораздо уютнее, чем на Родине. Проблем с адаптацией тоже не помню, ну может только первый год было. С друзьями французами никогда не было проблем. (Например когда читаю что французы не умеют дружить, мне это совсем не понятно). Русских друзей у меня мало (2 подруги всего), ну и пару знакомых. Когда приехала тоже всё воспринималось как должное. Я скучаю по маме и сестре , но вот за Родиной нет. Почему не знаю. Но в России я была всего 3 раза за почти 14 лет. Самое интересное в Россию больше тянет моего мужа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Никто не замечал, что когда долго живёшь за границей, меняются черты лица, мимика, особенно, когда человек постоянно говорит только на иностранном языке? Не всегда можно распознать соотечественника перед тобой, настолько он принял западный облик во всём. Речь не о манере одеваться, а именно о физических метаморфозах. Кто такое за собой заметил?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, Да, мимика и жесты меняются. Особенно если в южные траны человек переезжает.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
А я знаю француженку, под 30, У которой отец был русским, мама - француженка, а сама она родилась во Франции и по-русски не говорит. Но везде повторяет, что она русская и очень этому рада
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне вот интересно, в России тоже ведь не мало иностранцев, которые там вполне себе прижились и стали называть себя русскими. И когда это от них слышышь - это даже приятно. Особенно если человек хороший. А таких много. И говорить могут с акцентом, а приятно.
А почему же тогда мы так злимся, если русский себя решил считать и французом/француженкой? Ну да, видно, что язык все равно не тот. Ну и что? Да пусть будут французами если им это приятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
дак никто не против. противно, что ничего из себя не представляя, задирает нос перед россиянами с фр.бумагами и без них
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А французов разве мало таких, а арабов, а китайцев, а ...
![]() Мужу рассказала о дискуссии, он сказал - делать вам нечего. Паспорт есть - француз. Точка. A если так рассуждать, по заслугам, чистоте крови, то таких - раз, два и обчёлся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
не знаю таковых. Речь о том, что не из за чего нос то задирать. Будучи никем но с фр.паспортом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы путаете мокрое с холодным.
Ничем не могу помочь. Паспорт - это не свидетельство каких-то заслуг. Это просто документ, удостоверяющий личность. Личность может быть всякая, абсолютно всякая. Может быть уголовник, скрывающийся от правосудия, а может быть поэт с мировым именем. Почему вы от всех требуете быть "поэтами", абсолютно непонятно и нелогично. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но я понимаю эту позицию. Очень интересная, на мой взгляд. Я тоже себя считаю и русским и французом одновременно. Поясню : французы - мои соотечественники. Я разделяю с ними жизнь, интересы и гражданственность и многое другое. То есть это часть меня самого. Русские ("оттуда") для меня иностранцы. Но они - часть моего прожитого прошлого. Кое есть тоже часть меня самого. А еще есть прожитое и воспитанное в Скандинавии. Это 3-я страница. Русские здесь - это наверно зависит от их самоопределения. Я предпочитаю коммуникировать с ними на фр. Хотя могу и на рус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Ни одного такого не встречала, все четко блюдут свои традиции, сохраняют язык, под русских не косят.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Ну это кому как и смотря про кого... Если речь идет, допустим, о французе, который себя называет русским - это вызовет умиление, а если кто-то из Средней Азии - это будет раздражать. Я не о себе, общо)
|
![]() |
|
Закладки |