Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2008, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Здравствуйте, я живу в 91 и замуж вышла сдесь же, по какому адресу посылать документы на апостиль? Спасибо
Yacha84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Yacha84,

В случае, если никто не ответит - то, как говорят, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вот здесь адреса-телефоны трибуналов префектуры Essonne. Позвоните в ближайший к месту заключения брака. Возможно, там есть служба апостилей. Если нет, то придется в Париж...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Nancy пишет:
Яча84,

В случае, если никто не ответит - то, как говорят, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вот здесь адреса-телефоны трибуналов префектуры Ессонне. Позвоните в ближайший к месту заключения брака. Возможно, там есть служба апостилей. Если нет, то придется в Париж...
Спасибо
Yacha84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Наталья, добрый день, я так понимаю, что вы проживаете с мужем французом в России? Я собираюсь сейчас переезжать с ним тоже и нам предстоит оформление временного проживания. Будьте добры, сориентируйте меня, мы уже поставили апостиль на справку о несудимости и на свидетельство о браке, которое предстоит зарегистрировать в ЗАГСе РФ. По вашему прошедшему опыту, подскажите какие препятствия нас ожидают, чтобы не мотаться из страны в страну и уехать с готовым пакетом документов. Кстати, мой муж собирается работать в Москве, а я прописана в МО. Так как я его буду регистрировать по месту моей прописки, он не получит разрешение на работу в Москве? Я читала этот случай в одной переписке, возможно я что то не учла, мне просто кажется, что это недоразумение не именя права работать в Москве, с регистрацией в МО.

Спасибо заранее
Tipchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Посмотреть сообщениеNataliaB пишет:
А у меня нестандартный случай....Мне нужна легализация или апостиль для "extrait du casier judiciaire", выданного во Франции моему мужу-французу, для которого я оформляю разрешение на временное проживание в России (надоели визы). Сам французский документ мы уже получили по почте, а в паспортном столе в Москве хотят его легализацию или апостиль и толкуют про российский МИД во Франции. Знает ли кто-нибудь, где конкретно это делают и как это делается по почте ? Заранее огромное спасибо !!!
Посмотреть сообщениеNataliaB пишет:
во Франции моему мужу-французу, для которого я оформляю разрешение на временное проживание в России (надоели визы).
Наталья, добрый день, я так понимаю, что вы проживаете с мужем французом в России? Я собираюсь сейчас переезжать с ним тоже и нам предстоит оформление временного проживания. Будьте добры, сориентируйте меня, мы уже поставили апостиль на справку о несудимости и на свидетельство о браке, которое предстоит зарегистрировать в ЗАГСе РФ. По вашему прошедшему опыту, подскажите какие препятствия нас ожидают, чтобы не мотаться из страны в страну и уехать с готовым пакетом документов. Кстати, мой муж собирается работать в Москве, а я прописана в МО. Так как я его буду регистрировать по месту моей прописки, он не получит разрешение на работу в Москве? Я читала этот случай в одной переписке, возможно я что то не учла, мне просто кажется, что это недоразумение не именя права работать в Москве, с регистрацией в МО.

Спасибо заранее
Tipchka сейчас на форумах Сообщить модератору
Tipchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 15:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Tipchka, здесь тема про апостили во Франции.
Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60097
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 17:40
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2014
Апостиль на acte de mariage

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, как и каким образом можно сделать(поставить) апостиль на"Acte de mariage(une copie intégrale)".
Я сама живу в Брюсселе, но замужем за французом. Регистрация брака была в городе Лионе в 1998 году.
На данный момент, моё посольство просит "acte de mariage" с апостилем. "Acte de mariage" я смогла получить по "e" сервису из Лиона, но вот, как на него поставить апостиль (даже супруг мой не смог помочь).
Может кому приходилось это делать?
Заранее спасибо за помощь.
Жанна.
Janna69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2011
Мужа в гугле забанили?

http://www.vos-droits.justice.gouv.f...lle-23436.html
        Ответ        

Закладки