![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Да уж, на пути. Только насколько длинным будет этот путь?!?... Я так мечтала о двух детишках, а тут бы одного успеть! Теперь надеюсь на хорошие результаты у мужа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, простите, так и знала))) Я просто не очень запоминаю все сообщения форумчанок.
Так и мечтайте, вполне возможно после эко. Больше уверенности и с надеждой в будущее!!! После всех историй, который я здесь прочитала, я верю, что возможно все, даже если не ожидаешь.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да ничего)))) Просто если что, посмотрите))) Я тоже не всё читаю. Мечтаю... Это точно! Истории других девушек вселяют надежду! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Здрасьте! У меня невестка такая "приговорённая" была. Врачам в коммерческих мед.центрах надоела... Лила слёзы у них, они её утешали и за это брали деньги (гады, брат мой чуть не разорился всем им платить
![]() ![]() А у вас с эко возможностей даже больше. Так что не нужно о приговорах тут. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Zazira, не грустите, мы еще вас поздравлять будем в этой теме. А в эко часто двойни рождаются, вы же двух хотите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
И я очень рада за вашу невестку))
Я так рада за всех девушек, кто из этой темы перешел в темку о беременности!!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Zazira, ей, кстати, операция помогла, после внематочной.
Так что если предлагают операцию, стоит сделать. Предлагают - эко/fiv, тоже делайте. Ваши вероятности будут только увеличиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Это точно. И так думаю, ничего что на всего 5 хромосом проверяли. Если бы в целом хромосомные связи были "повреждены", то и на этих бы сказалось.
А как продвигается ваш японский мини протокол, и в чем он заключается? Chattelet пишет:
![]() Zazira пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И спасибо вам, что вселили надежду!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Zazira, для наглядности найдите картинку с указанием названий разных отделов трубы. У вас проблема, я так поняла, в дистальном отделе, а это и есть воронка с ее фимбриями, т.е. та часть трубы которая ловит яйцеклетку. Сюда, в просвет трубы, проще добираться чем до более глубоких и узких отделов, например в перешеек. Но я не врач, сами понимаете...
![]() А что вы решили, пока ждете рдв, предохраняться или нет? Честно говоря не понимаю, почему врач который делал вам ГСГ не прокоментировал вербально результат. Халатность какая-то. Я, когда делала, подождала минут 15 в зале ожидания пока доктор печатал, а потом у себя в кабинете все объяснил. Может имеет смысл гинекологу позвонить, спросить о предохранении. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Врач, делавший ГСГ, ничего не комментировал. Только сказал, во время процедуры: "Ааа...теперь понятно, почему у вас детишки не получаются". Результат я забирала уже на следующий день на ресепшене. Про предохранение ничего не говорили, но в интернете читала разные мнения. Большинство врачей говорят, что можно не предохраняться, так как облучение минимальное и делается за несколько дней до овуляции, так что яйцеклетка ещё не созрела и ей не будет никакого вреда. Что-то вроде этого)))) Честно говоря, мы не предохраняемся, так как я уже поняла, что вряд ли зачатие само собой произойдет. К тому же "опасный период" попал на период воздержания мужа перед спермограммой)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Про предохранение я спросила не из-за "облучения", а из-за стеноза. Просто если логически рассуждать и яйцеклетки таки из-за недостаточного размера канала не могут продвинуться, а сперматозоиды до них добегают, то увеличивается риск заиметь брюшную беременность. Ах, да, гинеколог сейчас не сможет прояснить ситуацию, т.к. у него снимков нет (не забудьте их захватить с собой на рдв, кстати)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поздравляю))))) Я тоже скоро дойду до этого статуса))) Надеюсь в этой теме я мэтром не стану! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Lynnbon, про протокол - нахожусь на низком старте, жду начало.
Смысл протокола - он имеет щадящую стимуляцию, но ожидание числа ооцитов тоже, дайБог, трех.. Для меня самый большой смысл в том, что вот только были довольно тяжелые протоколы на больших дозах стимуляциях в июле и сентябре. Это как бы будет отдых... ![]() Потом планирую в начале следующего года в протокол на очень больших дозах. Но тоже все в области надежд, так как много разных нюансов ![]() Протокол на Кломиде (этот препарат используют при стимуляции овуляции и давно). В современности к нему добавили Менопур и Цитроцид. Так что загадки нет. Рутина! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ох, ну вы меня и расмешили)))
Так мэтром, при усилии, и за неделю можно стать. Я больше по "времени" счет виду. Его не перепрыгнешь. Но я понимаю о чем вы... Вы уже сколько планируете? Да, все у вас будет хорошо. И если спермограмма будет хорошая, за трубы имеет смысл побороться. А эко, это все таки вмешательство уже на уровне гамет. Лучше как последний вариант использовать, если время терпит. Lena Gor пишет:
![]() Значит, вы тоже в эти оставшиеся месяцы ноябрь-декабрь этого года активничаете в планировании. Нас уже много получается) Давно здесь что-то ++ не было (эфемерные француженки эсфирь не в счет). Девочки, нужно как-то сконцентрироваться что-ли)) и общими усилиями выдать пару беременностей к рождеству ![]() Кто еще с нами пытается в декабре? За кого кулачки держать и деда Мороза просить?
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Надо и Деда Мороза и Ноэля просить, чтобы уж наверняка!!! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эсфирь, не говорите ГОП, пока....
И вообще не понимаю, каким боком вы к этим "француженкам". Сплошная реклама России. Спасибо, мы помним, что там все здорово и классно, когда решим туда поехать, то обязательно проконсультируемся с Вами. А пока перестаньте сыпать соль на раны. Мы здесь во Франции, и пытаемся забеременеть здесь, во Франции. И форум, кстати, о Франции.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, пока ни с кем не консультировалась. Ждем результатов спермограммы и потом к гинекологу. После разговора с ней будем думать, что делать. Если назначат лапароскопию, буду делать её в Москве в январе (если всё будет хорошо). Но я не хочу сейчас рваться ко всем врачам. Буду решать проблемы по мере их поступления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
С непроходимостью труб и в 32 обычно советуют операцию. Однако и факт повышения рисков внематочной немного возрастает.
Если торопиться, то надо настаивать на эко - с трубным фактором самый высокий процент эффективности эко. Если беречь здоровье, то продолжать поближе к природе.. Ближе к сорока терять почти нечего уже - все технологии перепрыгивают и идут на эко... Эсфирь, вы не называете показатели фертильности ваших француженок (возраст, АМГ, фсг, антральные и диагноз). Без этого лавры за победу кажутся незаслуженными ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Zazira, у меня вообще одна труба. А с другой, уцелевшей стороны яичник ленивый. И ничего, после лапароскопии в первом же цикле тест заполосатился.
Chattelet, помимо того, что фолиевую принимаете, кормите мужа орехами и сухофруктами. И вкусно, и улучшает его мужские показатели. Даже если в норме, все равно не помешает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, мне делали в Киеве. Под наркозом. На животе малюсенькие дырочки, по бокам и в пупке, уже их и не видно вовсе.
Сейчас уже подзабылось, но вроде 2 месяца на восстановление, а потом сразу в бой. Первые месяцы после лапароскопии самые эффективные. Что на мне подтвердилось. Еще плюс этой операции: смотрят заодно и состояние матки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо! То есть, надо подождать 2 месяца перед попытками или можно сразу же?))) Извините за вопросы)))
И, возможно, вы знаете. Если я буду делать в России, а ГСГ я делала во Франции, нужно ли будет повторять ГСГ в России перед лапароскопией или им достаточно будет моих французских снимков?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, сразу не получится, все-таки после операции надо восстановиться.
![]() Мои доктора, и гинекоглог и хирург, негативно относились к ГСГ. Есть мнение, что после самой процедуры проходимость труб может нарушиться. Мне ГСГ не назначали. Вам все посмотрят на лапароскопии: трубы, яичники, матку. В моем случае просто был сделан как-бы прямой массаж ленивого яичника. Удачи Вам! Не бойтесь, лапароскопия - это очень щадящая и эффективная операция! Вот увидите, скоро перейдете в группу ожидающих мам. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |