Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Я тоже, пожалуй, отмечусь!)) Муж сегодня ездил на спермограмму. Результаты через 15 (!!!) дней. Не понять мне этого, если анализ делается максимум через час после сдачи материала. Итого, 2 месяца с момента посещения гинеколога до получения всех назначенных результатов анализов. Страшно представить сколько времени займет ЭКО (если всё-таки назначат). Хотя ничего не могу сказать про врачей - все, как на подбор, милые, улыбчивые и вежливые.
Zazira, главное, что уже на пути Еще немного подождать. А Ваши анализы в порядке? Простите, если не корректный вопрос, тогда не отвечайте.
Старое 20.11.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Zazira, главное, что уже на пути Еще немного подождать. А Ваши анализы в порядке? Простите, если не корректный вопрос, тогда не отвечайте.
Вопрос очень даже корректный)) Я уже выше писала - у меня непроходимость маточных труб((((( Точнее, как я поняла, одна полностью заблокирована, а вторая еле-еле пропускает. Я там даже заключение врача вставляла на странице раньше.
Да уж, на пути. Только насколько длинным будет этот путь?!?... Я так мечтала о двух детишках, а тут бы одного успеть!
Теперь надеюсь на хорошие результаты у мужа!
Zazira вне форумов  
Старое 20.11.2014, 16:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Я тоже, пожалуй, отмечусь!)) Муж сегодня ездил на спермограмму. Результаты через 15 (!!!) дней. Не понять мне этого, если анализ делается максимум через час после сдачи материала. Итого, 2 месяца с момента посещения гинеколога до получения всех назначенных результатов анализов. Страшно представить сколько времени займет ЭКО (если всё-таки назначат). Хотя ничего не могу сказать про врачей - все, как на подбор, милые, улыбчивые и вежливые.
А у вас какого числа РВ в ПМА? я в свое время сделала так: взяла сразу РВ в ПМА у профессора +записалась к гинекологу из этого же госпиталя, так как к профессору была очередь 2 месяца. Гинекологу из госпиталя сказала так мол и так, жду очередь у профессора, выпишите мне все нужные анализы, что он благополучно и сделал. Так что на анализы ушло 1 месяц примерно (гистера, гормоны, спермограмма, ЗПП и тд) и к профессору мы пришли со всеми анализами и он сразу назначил протокол и дал бумаги для секю.
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 20.11.2014, 17:21
Мэтр

Я уже выше писала
Ой, простите, так и знала))) Я просто не очень запоминаю все сообщения форумчанок.

Я так мечтала о двух детишках
Так и мечтайте, вполне возможно после эко.

Только насколько длинным будет этот путь?!?
Больше уверенности и с надеждой в будущее!!! После всех историй, который я здесь прочитала, я верю, что возможно все, даже если не ожидаешь.
Старое 20.11.2014, 18:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
А у вас какого числа РВ в ПМА? я в свое время сделала так: взяла сразу РВ в ПМА у профессора +записалась к гинекологу из этого же госпиталя, так как к профессору была очередь 2 месяца. Гинекологу из госпиталя сказала так мол и так, жду очередь у профессора, выпишите мне все нужные анализы, что он благополучно и сделал. Так что на анализы ушло 1 месяц примерно (гистера, гормоны, спермограмма, ЗПП и тд) и к профессору мы пришли со всеми анализами и он сразу назначил протокол и дал бумаги для секю.
Очень здорово вы сделали. Но я пока не понимаю, что меня ждет. Возможно лапару назначат. Поэтому и хочу сначала с врачом поговорить. Жаль, что сразу, как вы, не сделала. Но я думала, что у меня всё хорошо((( Теперь послушаю приговор гинеколога и буду думать. Пока даже не знаю, где у нас тут поблизости ПМА. Надо поискать. Спасибо за ваш комментарий!

Ой, простите, так и знала)))
Да ничего)))) Просто если что, посмотрите))) Я тоже не всё читаю.
Так и мечтайте, вполне возможно после эко.
Мечтаю...
Больше уверенности и с надеждой в будущее!!! После всех историй, который я здесь прочитала, я верю, что возможно все, даже если не ожидаешь.
Это точно! Истории других девушек вселяют надежду!
Zazira вне форумов  
Старое 20.11.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
послушаю приговор гинеколога и буду думать
Здрасьте! У меня невестка такая "приговорённая" была. Врачам в коммерческих мед.центрах надоела... Лила слёзы у них, они её утешали и за это брали деньги (гады, брат мой чуть не разорился всем им платить ). Теперь у неё другая проблема: к горшку дитя приучить . Даже без эко, она эко отвергала.
А у вас с эко возможностей даже больше.
Так что не нужно о приговорах тут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.11.2014, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Здрасьте! У меня невестка такая "приговорённая" была. Врачам в коммерческих мед.центрах надоела... Лила слёзы у них, они её утешали и за это брали деньги (гады, брат мой чуть не разорился всем им платить ). Теперь у неё другая проблема: к горшку дитя приучить . Даже без эко, она эко отвергала.

Zazira, не грустите, мы еще вас поздравлять будем в этой теме. А в эко часто двойни рождаются, вы же двух хотите
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 20.11.2014, 18:56
Кандидат в мэтры

Ну слово "приговор" я как-то слишком сильно использовала)))) Просто послушаю, что она мне скажет и буду думать! Я в Москве в январе буду и там тоже схожу пообщаюсь с врачом. И сравню их показания.
И я очень рада за вашу невестку))

Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
Zazira, не грустите, мы еще вас поздравлять будем в этой теме. А в эко часто двойни рождаются, вы же двух хотите
Спасибо большое! Я пока не грущу))) С оптимизмом смотрю в будущее. Но двойня меня как-то пугает))) Хотя, конечно, буду рада.
Я так рада за всех девушек, кто из этой темы перешел в темку о беременности!!!
Zazira вне форумов  
Старое 20.11.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Zazira, ей, кстати, операция помогла, после внематочной.

Так что если предлагают операцию, стоит сделать. Предлагают - эко/fiv, тоже делайте. Ваши вероятности будут только увеличиваться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.11.2014, 19:09
Кандидат в мэтры

ей, кстати, операция помогла, после внематочной.
Я читала, что после лапоры очень высок шанс внематочной! Но сейчас я стараюсь не читать всякие гадости))) В любом случае, буду пробовать всё!
Zazira вне форумов  
Старое 21.11.2014, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Lynnbon, хорошо что результат по Fish хороший! Это главное!
Это точно. И так думаю, ничего что на всего 5 хромосом проверяли. Если бы в целом хромосомные связи были "повреждены", то и на этих бы сказалось.

А как продвигается ваш японский мини протокол, и в чем он заключается?

Chattelet пишет:
Вот только сегодня всю ночь мне снилось, что БТ не поднимается и овуляция не происходит. Ох и напугали Вы, девушки, меня с этим.
Зря вы пугаетесь. Наоборот. Овуляция у вас уже постфактум подтверждена на узи по наличию желтого тела. График вам такую точную информацию не даст. Да и прогестероном вас уже снабжают для поддержания 2й фазы. Не вижу что принципиально нового дадут вам замеры. Но меряйте, конечно, раз хочется

Zazira пишет:
у меня непроходимость маточных труб((((( Точнее, как я поняла, одна полностью заблокирована, а вторая еле-еле пропускает.
Zazira, вы пока заранее не расстраивайтесь. Врач написал "вероятно". И может там достаточно осталось места для прохождения яйцеклетки. Да и оперировать такое умеют довольно успешно, тем более у вас ни где-то посередине, а возле воронки.
Lynnbon вне форумов  
Старое 21.11.2014, 19:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Zazira, вы пока заранее не расстраивайтесь. Врач написал "вероятно". И может там достаточно осталось места для прохождения яйцеклетки. Да и оперировать такое умеют довольно успешно, тем более у вас ни где-то посередине, а возле воронки.
Ой, а можете пояснить разницу "где-то посередине и возле воронки"? Это как и почему одно лучше другого?)))) Первый раз такое слышу. Взрослая тетя, а в собственной анатомии не разбираюсь!
И спасибо вам, что вселили надежду!!!
Zazira вне форумов  
Старое 21.11.2014, 22:13
Бывалый

Zazira, для наглядности найдите картинку с указанием названий разных отделов трубы. У вас проблема, я так поняла, в дистальном отделе, а это и есть воронка с ее фимбриями, т.е. та часть трубы которая ловит яйцеклетку. Сюда, в просвет трубы, проще добираться чем до более глубоких и узких отделов, например в перешеек. Но я не врач, сами понимаете...

А что вы решили, пока ждете рдв, предохраняться или нет? Честно говоря не понимаю, почему врач который делал вам ГСГ не прокоментировал вербально результат. Халатность какая-то. Я, когда делала, подождала минут 15 в зале ожидания пока доктор печатал, а потом у себя в кабинете все объяснил. Может имеет смысл гинекологу позвонить, спросить о предохранении.
Lynnbon вне форумов  
Старое 21.11.2014, 22:28
Кандидат в мэтры

Zazira, для наглядности найдите картинку с указанием названий разных отделов трубы. У вас проблема, я так поняла, в дистальном отделе, а это и есть воронка с ее фимбриями, т.е. та часть трубы которая ловит яйцеклетку. Сюда, в просвет трубы, проще добираться чем до более глубоких и узких отделов, например в перешеек. Но я не врач, сами понимаете...

А что вы решили, пока ждете рдв, предохраняться или нет? Честно говоря не понимаю, почему врач который делал вам ГСГ не прокоментировал вербально результат. Халатность какая-то. Я, когда делала, подождала минут 15 в зале ожидания пока доктор печатал, а потом у себя в кабинете все объяснил. Может имеет смысл гинекологу позвонить, спросить о предохранении.
Большое спасибо! Обязательно посмотрю в интернете!
Врач, делавший ГСГ, ничего не комментировал. Только сказал, во время процедуры: "Ааа...теперь понятно, почему у вас детишки не получаются". Результат я забирала уже на следующий день на ресепшене.
Про предохранение ничего не говорили, но в интернете читала разные мнения. Большинство врачей говорят, что можно не предохраняться, так как облучение минимальное и делается за несколько дней до овуляции, так что яйцеклетка ещё не созрела и ей не будет никакого вреда. Что-то вроде этого)))) Честно говоря, мы не предохраняемся, так как я уже поняла, что вряд ли зачатие само собой произойдет. К тому же "опасный период" попал на период воздержания мужа перед спермограммой))))
Zazira вне форумов  
Старое 21.11.2014, 22:40
Бывалый

Про предохранение я спросила не из-за "облучения", а из-за стеноза. Просто если логически рассуждать и яйцеклетки таки из-за недостаточного размера канала не могут продвинуться, а сперматозоиды до них добегают, то увеличивается риск заиметь брюшную беременность. Ах, да, гинеколог сейчас не сможет прояснить ситуацию, т.к. у него снимков нет (не забудьте их захватить с собой на рдв, кстати)
Lynnbon вне форумов  
Старое 21.11.2014, 23:20
Бывалый

Я стала бывалым! Решила отметить это дело аватаркой и музыкальной подписью)
Старое 21.11.2014, 23:41
Кандидат в мэтры

Про предохранение я спросила не из-за "облучения", а из-за стеноза. Просто если логически рассуждать и яйцеклетки таки из-за недостаточного размера канала не могут продвинуться, а сперматозоиды до них добегают, то увеличивается риск заиметь брюшную беременность. Ах, да, гинеколог сейчас не сможет прояснить ситуацию, т.к. у него снимков нет (не забудьте их захватить с собой на рдв, кстати)
Спасибо за развернутый ответ! Я о таком варианте даже не думала((( Но уверена, что всё будет хорошо! И скоро уже к гинекологу. Конечно возьмем все результаты наших анализов (гормоны, мазок, ГСГ, спермограмма)

Я стала бывалым! Решила отметить это дело аватаркой и музыкальной подписью)
Поздравляю))))) Я тоже скоро дойду до этого статуса))) Надеюсь в этой теме я мэтром не стану!
Zazira вне форумов  
Старое 22.11.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lynnbon, про протокол - нахожусь на низком старте, жду начало.

Смысл протокола - он имеет щадящую стимуляцию, но ожидание числа ооцитов тоже, дайБог, трех..
Для меня самый большой смысл в том, что вот только были довольно тяжелые протоколы на больших дозах стимуляциях в июле и сентябре. Это как бы будет отдых...
Потом планирую в начале следующего года в протокол на очень больших дозах. Но тоже все в области надежд, так как много разных нюансов

Протокол на Кломиде (этот препарат используют при стимуляции овуляции и давно). В современности к нему добавили Менопур и Цитроцид. Так что загадки нет. Рутина!
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2014, 15:51
Бывалый

Надеюсь в этой теме я мэтром не стану!
Ох, ну вы меня и расмешили)))
Так мэтром, при усилии, и за неделю можно стать. Я больше по "времени" счет виду. Его не перепрыгнешь. Но я понимаю о чем вы... Вы уже сколько планируете?

Да, все у вас будет хорошо. И если спермограмма будет хорошая, за трубы имеет смысл побороться. А эко, это все таки вмешательство уже на уровне гамет. Лучше как последний вариант использовать, если время терпит.

Lena Gor пишет:
Протокол на Кломиде (этот препарат используют при стимуляции овуляции и давно).
Да, я помню, вы о нем говорили, и вобще он часто упоминается. Надеюсь он вашим клеточкам понравится Моим - гонал пришелся по вкусу.

Значит, вы тоже в эти оставшиеся месяцы ноябрь-декабрь этого года активничаете в планировании.
Нас уже много получается) Давно здесь что-то ++ не было (эфемерные француженки эсфирь не в счет). Девочки, нужно как-то сконцентрироваться что-ли)) и общими усилиями выдать пару беременностей к рождеству Хорошее время для позитива.
Кто еще с нами пытается в декабре? За кого кулачки держать и деда Мороза просить?
Старое 22.11.2014, 16:00
Кандидат в мэтры

Так мэтром, при усилии, и за неделю можно стать. Я больше по "времени" счет виду. Его не перепрыгнешь. Но я понимаю о чем вы... Вы уже сколько планируете?
Ну по времени я тут уже старожил))) Почти 3 года. И только последнее время в этой теме активничаю. До этого читателем была)))

Да, все у вас будет хорошо. И если спермограмма будет хорошая, за трубы имеет смысл побороться. А эко, это все таки вмешательство уже на уровне гамет. Лучше как последний вариант использовать, если время терпит.
Да, я понимаю. Но и время терять не хочется. Мне уже почти 32, а тут на всё уходят долгие месяцы, если не годы.
Девочки, нужно как-то сконцентрироваться что-ли)) и общими усилиями выдать пару беременностей к рождеству Хорошее время для позитива.
Да уж, давайте поднажмем)))) Помню как на прошлый Новый год мечтала встретить 2015 уже втроем (третьему можно быть в животике).
Надо и Деда Мороза и Ноэля просить, чтобы уж наверняка!!!
Zazira вне форумов  
Старое 22.11.2014, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
с моими француженками 3 недели
Эсфирь, не говорите ГОП, пока....
И вообще не понимаю, каким боком вы к этим "француженкам". Сплошная реклама России. Спасибо, мы помним, что там все здорово и классно, когда решим туда поехать, то обязательно проконсультируемся с Вами. А пока перестаньте сыпать соль на раны. Мы здесь во Франции, и пытаемся забеременеть здесь, во Франции. И форум, кстати, о Франции.
Старое 22.11.2014, 16:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
А что вам говорят по поводу непроходимости.
Вы уже консультировались с хирургами или к ним снова надо месяцами приема ждать.
Нет, пока ни с кем не консультировалась. Ждем результатов спермограммы и потом к гинекологу. После разговора с ней будем думать, что делать. Если назначат лапароскопию, буду делать её в Москве в январе (если всё будет хорошо). Но я не хочу сейчас рваться ко всем врачам. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Zazira вне форумов  
Старое 22.11.2014, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
С непроходимостью труб и в 32 обычно советуют операцию. Однако и факт повышения рисков внематочной немного возрастает.
Если торопиться, то надо настаивать на эко - с трубным фактором самый высокий процент эффективности эко.
Если беречь здоровье, то продолжать поближе к природе..

Ближе к сорока терять почти нечего уже - все технологии перепрыгивают и идут на эко...

Эсфирь, вы не называете показатели фертильности ваших француженок (возраст, АМГ, фсг, антральные и диагноз). Без этого лавры за победу кажутся незаслуженными
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.11.2014, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
Я так понимаю, у эсфирь бизнес такой - медицинский туризм в Россию при бесплодии устраивать иностранным и смешаным парам... Вот отсюда и промоушен России (завуалированная реклама своих услуг)
GrandBal вне форумов  
Старое 22.11.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Zazira, у меня вообще одна труба. А с другой, уцелевшей стороны яичник ленивый. И ничего, после лапароскопии в первом же цикле тест заполосатился.

Chattelet, помимо того, что фолиевую принимаете, кормите мужа орехами и сухофруктами. И вкусно, и улучшает его мужские показатели. Даже если в норме, все равно не помешает.
Morgane79 вне форумов  
Старое 23.11.2014, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
у меня вообще одна труба. А с другой, уцелевшей стороны яичник ленивый. И ничего, после лапароскопии в первом же цикле тест заполосатился.
Как здорово! Очень рада за вас! А долго операцию ждали? Я так поняла, что под наркозом делается. А долго ли в больнице оставались?
Zazira вне форумов  
Старое 23.11.2014, 12:53
Мэтр

Zazira, мне делали в Киеве. Под наркозом. На животе малюсенькие дырочки, по бокам и в пупке, уже их и не видно вовсе.
Сейчас уже подзабылось, но вроде 2 месяца на восстановление, а потом сразу в бой. Первые месяцы после лапароскопии самые эффективные. Что на мне подтвердилось.
Еще плюс этой операции: смотрят заодно и состояние матки.
Morgane79 вне форумов  
Старое 23.11.2014, 13:45
Кандидат в мэтры

Сейчас уже подзабылось, но вроде 2 месяца на восстановление, а потом сразу в бой.
после лапароскопии в первом же цикле тест заполосатился.
Большое спасибо! То есть, надо подождать 2 месяца перед попытками или можно сразу же?))) Извините за вопросы)))
И, возможно, вы знаете. Если я буду делать в России, а ГСГ я делала во Франции, нужно ли будет повторять ГСГ в России перед лапароскопией или им достаточно будет моих французских снимков?))
Zazira вне форумов  
Старое 23.11.2014, 15:42
Мэтр

Zazira, сразу не получится, все-таки после операции надо восстановиться. Вам доктор сам скажет сколько продлится этот послеоперационный период.
Мои доктора, и гинекоглог и хирург, негативно относились к ГСГ. Есть мнение, что после самой процедуры проходимость труб может нарушиться. Мне ГСГ не назначали. Вам все посмотрят на лапароскопии: трубы, яичники, матку. В моем случае просто был сделан как-бы прямой массаж ленивого яичника.
Удачи Вам! Не бойтесь, лапароскопия - это очень щадящая и эффективная операция! Вот увидите, скоро перейдете в группу ожидающих мам.
Morgane79 вне форумов  
Старое 23.11.2014, 15:46
Кандидат в мэтры

Мои доктора, и гинекоглог и хирург, негативно относились к ГСГ. Есть мнение, что после самой процедуры проходимость труб может нарушиться. Мне ГСГ не назначали. Вам все посмотрят на лапароскопии: трубы, яичники, матку. В моем случае просто был сделан как-бы прямой массаж ленивого яичника.
Удачи Вам! Не бойтесь, лапароскопия - это очень щадящая и эффективная операция! Вот увидите, скоро перейдете в группу ожидающих мам.
Ну у меня уже сделано, так что обратно не вернешь))) Спасибо за оптимистичный комментарий!!!!
Zazira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки