![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
образцов нет потому что все заполнили и отдали, сомневаюсь, что кто-то делает копии. Там нет ничего сложного, только ваши данные, ФИО, адрес, дата рождени, место рождени, данные паспорта, данные вашего мужа....и т.д. Если сделаете ошибку, то работник допишет или исправит, не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно, у нас во всяком случае, дату дают сразу по телефону, а потом в течении недели присылают бумаги, которые нужно подготовить. т.е. если вы взяли дату заранее, то вы должны прийти в это время, однако если ваша дата уже после окончания вашей визы и вам не дали ресеписе, то вы за 3 дня до окончания должны прийти к ним в порядке живой очереди и взять его.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
![]() Всем доброго дня.
Прочитал в интеренете, что у каждой КДС типа salarié могут быть ограницения на регион и занимаемую должность. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2011
|
Добрый день,
я студентка 3-го года обучения, пора подавать на продление ВНЖ. Подскажите, пожалуйста, хотелось бы при подаче документов указать как постоянный, адрес проживания, по которому практически жить не собираюсь,но почту всегда смогу получить. И даже в договор об аренде жилья там меня вписать смогут. Но не получится ли, что Campus France или CAF(с ними еще не связывалась) на каком-то этапе затребуют документы от префектуры, или наоборот, префектура потребует бумаги от Campus France, в которых окажутся разные адреса проживания за один период времени? Не хотелось бы рисковать,конечно, если такое может получиться. (В ближайшие месяцы буду жить максимум по месяцу на каждом новом месте, эти комнаты уже сданы на более поздний срок. Если удастся съездить на каникулы,вообще адреса не будет. Со всеми хозяевами на ближайшее время договоры уже подписаны, но ведь если что-то официальное пришлют уже после переезда, может пропасть или во-время не узнаю. Уведомлять префектуру о смене адреса так часто - вызвать негатив) Не помню, как оформляла в прошлый раз, адрес был постоянный.. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
montesumka, конечно, пишите удобный вам адрес, никто проверять не будет. Только постарайтесь, чтобы все ваши документы приходили на один адрес, чтобы не было путаницы и были подтверждения одного адреса в разных вариациях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2014
|
Не удается взять рандеву для обновления КДС
Добрый день всем! Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Не получается взять рандеву на сайте префектуры (для обновления КДС). После ввода данных согласно КДС и выбора на след странице гражданства выдается лишь сообщение, что они не могут обработать мой запрос и предлагают для этого позвонить по телефону. Во французском пока не сильна,чтобы позвонить, да и немного напугана путаницей в их действиях на протяжении оформления первой карты, поэтому боюсь делать спешные действия. Как считаете, лучше сразу звонить, пытаться объяснить ситуацию и назначиться на рандеву или подождать и попробовать снова на сайте (есть надежда, что у них просто технический сбой) П.С.для уточнения - карта заканчивается 24/02/2015. выдали ее неделю назад, причем мы с мужем не дождались приглашения в префектуру (прошло больше 2х месяцев после озвученного срока) и пошли сами (на Сите), где успешно и получили (как мы поняли из обрывков разговора сотрудников, наши карты просто забыли отправить в местное отделение - что-то вроде того) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Была такая же проблема - позвонил - назначили дату RDV, через несколько дней прислали список документов, которые нужно подготовить. А чере сайт так и не работает. Так что лучше и быстрее позвонить - попросите кого-нибудь(друзей, знакомых) сделать это рядом с вами - нужно будет просто скаазать имя, фамилия и номер titre (он есть на виньетке) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Очередное обновление титра vié privée et familiale
В очередной раз обновляю титр, Парижская префектура прислала по почте подтверждение записи и список документов, которые нужно предоставить. Только у меня закралось подозрение, что в предыдущие разы ещё вроде бы был formulaire de demande de renouvellement, который нужно было заполнить. Так ли это или же я с чем-то путаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
обычно они присылают такой формуляр, если забыли, то дадут заполнить его прямо на месте в Префектуре, когда вы и супруг будете подписывать декларацию о совместной супружеской жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
fille77, спасибо, а, может быть, можно где-нибудь заранее скачать этот формуляр? поиском почему-то даже упоминание о нём не находится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Здравствуйте, у меня вышла странная ситуация. Осенью 2013 года в префектуре Bobigny запросила первый titre de sejour, получила в феврале 2014 vie privee et familiale (по ПАКСу). Все замечательно, настало время подавать на обновление - в префектуре Creteil, так как мы переехали.
Получила список и обнаружила, что у меня нет "Votre contrat d'accueil et d'integration ainsi que les 4 modiles de l'OFII", поскольку префектура Bobigny этого не запрашивала ни на каком этапе... Новая префектура в лице девушке в "справке" очень удивилась, затем сказала, что я ничего сделать не могу и нужно дополнить мои документы запиской с указанием этого казуса и ждать, решат по ситуации. Как считаете, биться в OFII (но я понимаю, что туда попадают не по своей инициативе, а от префектуры или учебного заведения), или надеяться что пройдет и так (что-то боязно)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
мне вообще направление в ОФИИ выдали при получении долгосрочной визы в консульстве в Москве. Моей знакомой которая получила долгосрочную во Франции выдали в префектуре, так что думаю вам стоит туда обратиться. Вам должны выдать бланк и вы его вместе с перечисленными там документами высылаете в ОФИИ и ждете приглашения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Добрый вечер, всем! Получили с мужем визу с виньеткой 27.08.14. Срок окончания визы 18.06.2014. Вопрос: когда и куда подавать на продление ? В какие сроки?
Написано " не позднее, чем за два месяца". Значит, не позднее 18 апреля 2015? И куда подавать ? В префектуру? То есть, пойти и записаться " живьем" ? Живем в Ницце. Кто-нибудь есть из этого района? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продлевают в префектуре. А вам не нужно виньетку ставить в ОФИ? Еси нужно, то сразу по приезду ставите виньетку, а за 2 мес до окнчани подаете документы в префектуре, но если у вас в префектуре много иностранцев, то вам нужно звонить и брать дату за 4-5 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Что-то не верю я в эти звонки... А сколько иностранцев, не знаю. Про пакет документов, который нужно готовить, тоже там узнавать? Типа, какой-то список на стене? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
grina, на сайте префектуры много полезной информации есть, например, список документов http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/D...-votre-dossier
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Желательно узнать заранее, как происходит прием в вашей префектуре, у нас записываться нужно очень заранее. В соседней префектуре нет записи, нужно занимать очередь чуть ли не с ночи. Как будет у Вас не знаю, пусть проживающие в вашем регионе подскажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olena_k, нет, я не правильно выразилась, "соседней" я назвала как раз 95, ту, что в Сержи, а я отношусь к супрефектуре 95 (Argenteuil), казалось бы один департамент, а работают по разному.
Знакомая в Сержи, придя к 7 утра, простояла 5 часов в очереди на улице, чтобы услышать, что префектура принимает определенное количество людей в день, и в этот день уже никого не примет. А у нас по записи и максимум час ожидания, в этом году после изменений, так вообще минут 25 только ждала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olena_k, нет, я не правильно выразилась, "соседней" я назвала как раз 95, ту, что в Сержи, а я отношусь к супрефектуре 95 (Argenteuil), казалось бы один департамент, а работают по разному.
Знакомая в Сержи, придя к 7 утра, простояла 5 часов в очереди на улице, чтобы услышать, что префектура принимает определенное количество людей в день, и в этот день уже никого не примет. А у нас по записи и максимум час ожидания, в этом году после изменений, так вообще минут 25 только ждала ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |