![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Это да, если въехал через Керчь, то на перекопе скорее всего поставят запрет на въезд на украину (белорусам ставили). Но, если будет мало свидетелей, то пограничник может предложить пройти за угол, чтобы "войти в положение". Хотя это и рискованно. А летом и до сих пор жёстко не пускают тех, кому нужны визы в россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
а обычный паспорт не подойдет?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
lavinija, нет, по правилам нужен действующий загранпаспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
1618, вы уверены? Не делают ли исключения для крымской ситуации в случае запроса визы супруга гражданина РФ? Ведь многие успевают только внутренний сделать российский, а загран нет.
По логике да, эта виза сопровождения, совместной поездки, то есть россиянин должен иметь загран РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
абсолютно верно.
Я уехала в конце сентября, только-только начали давать в Симферополе, с драками и обмороками. Завтра мама поедет подавать документы, она месяц назад записывалась, но, кажется, открыли 2 пункт выдачи.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
российские загранпаспорта Крыма : кто получал визу?
Добрый день , уважаемые форумчане меня интересует вопрос : кто-нибудь получал визу во Францию или в страны ЕС визу по российскому загранпаспорту с Крымской пропиской?
пожалуйста, поделитесь опытом кто-то получал уже визу из Крымчан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вы можете оформить частную визу супругу, предъявив украинский паспорт с отметкой о регистрации на территории Крыма. Обращайтесь в визовый центр. С уважением, Генеральное консульство России в Марселе И Визового центра: Добрый день, 1.Для граждан Крыма в настоящий момент, существует письменная форма приглашения для членов их семей. Необходимы Ваши оба паспорта и загран и внутренний, где прописка в Крыму. 2. Заявление напишите, когда придете подавать документы на супруга в Визовый Центр или в Консульство в Марселе Cordialement Centre de Visas pour la Russie 141 Avenue du Prado 13008 Marseille tel. 0171939691 marseille@vhs-france.com www.vhs-france.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
У меня вот назрел такой вопрос... Где-то встречался на форуме пост о оформлении страховки для получения визы.
Кто возил свои французские семьи, где вы покупали страховые полиса, удовлетворяющие требованиям Российского консульства для получения визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
я в апреле в консульский отдел в Париже звонила по этому вопросу, объяснила что внутренний паспорт не разрешалось вывозить из Украины, согласились на копию страниц (и обязательно ту, что со штампом о прописке).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, ну здорово тогда, что до сих пор действует упрошенный порядок.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2011
|
была недавно в посольстве - отдала доки для подтверждения, чтобы в будущем сделать загранпаспорт. сказали, что ждать это подтверждение 4-5 мес., не торопятся как-то совсем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А кто-нибудь подавал уже документы на российский загран, с новым внутренним российским паспортом? На какой срок ожидания расчитывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
А кто-нибудь знает, как можно снять деньги с карточки Сбербанка в Крыму? Или кто-то знает, как можно срочно послать деньги в Крым? Вестерн Юнион больше в Крыму не работает. Какие еще варианты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже сказали 3 -4 мес.ждать.Я в конце сентября подала запрос.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я подавала с украинским внутренним(где крымская прописка).Мне в Рос.консульстве сказали, что можно подавать с российским внутренним(который получен в Крыму) и что у них уже такие случaи были. О сроках не скажу, не уточняла,т.к. нет рос.внутреннего.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Другой вариант: в других менее санкционных банках можно было найти кассу, в которой вручную с ограничениями могли снимать деньги с визы. В третьих банках - вручную только с мастеркард. В генбанке открывали евровые счета для получения банковских переводов. Но это не срочно и не гарантировано теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пожалуйста, рада, если чем-то смогла помочь!Мне вчера звонили из Рос.консульства, сказали, что ответ на запрос пришел и что можно приезжать оформлять рос.паспорт.Т.е.я ждала ответ из Крыма полтора месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarakanchic, мне , лично, повезло имет родственников в Москве.
Муж выслал деньги им, а они мне, в Крым.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Может кому пригодится.
Сегодня звонила в Крым на телефон-фикс через Телерабэ (08 21 150 150) , код Украины 0038. Звонки проходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
KOLIBRY, на мобильный или стационарный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошо как, быстро они справились, приятная новость. а вы из какого крымского города?
интересно теперь, сколько по времени они оформляют паспорт в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Melodia, А что это за запрос? Он обязательный?
пс: уже нашла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Отличная новость! Значит теперь крымчанам-туристам открыт путь в Европу. Пусть не всегда прямой, но это не так страшно. С почином.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может, кому-то еще пригодится - записываться надо в окошко для получения гражданства лицам свыше 18 лет (я в первый раз по незнанию записалась по вопросам паспорта, меня отправили обратно ни с чем). ксерокопии доков лучше привезти с собой (но у них есть машина для ксерокса, если что) - внутренний укр паспорт все страницы, загран паспорт первая страница, carte de séjour или ее замена с двух сторон, оригиналы все иметь на руках, естессно. они дают заполнить форму на месте (данные паспортов, здешний телефон, адрес). платить 68 евро, если не ошибаюсь, оплата принимается только картой. фотографии не обязательно, но если что, у них там же можно и сделать, 5 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
danielle com86,Лучше у них уточнить, чтоб не отправляли потом
![]() ![]()
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |