Катерина пишет:
Я открывала эту тему в надежде найти фурмочан которые занимаются подобным видом деятельности и могут дать хорошие практические советы. в Chambres d'agriculture конечно пойду, куда ж без этого, но иногда бывают такие нюансы про которые вам ни в какой административной инстанции не расскажут и не посоветуют.
|
Я молчала-молчала... но у нас есть близкий друг-француз, который именно имеет небольшую птицеферму на несколько сот кур на мясо. Семейная ферма, все документы у него оформлены, он профессионально этим занимается всю жизнь с женой и сыном, а сейчас ему под 60. Все они (куры, в смысле

) живут в загоне прямо во дворе. Какая грязь стоит на всей ферме - это волосы дыбом. Кур забивает и потрошит на продажу его жена прямо на кухне, по десятку в день. Кухня такая, что, побывавши у них в гостях "на стаканчик" (а стаканчик в руки взять страшно, не то что пить), надо потом душ из хлорки принимать. Вот в этом и состоит вся их жизнь: месить сапогами грязь по колено, забивать и потрошить кур десятками в день и оформлять на уголке залитого кровью кухонного стола разные административные бумажки.
Вот это, так сказать, из личных наблюдений
Для покупки с/х земли диплом не нужен - несколько лет назад мой муж с партнерами спокойно купили и оформили на имя своего свежеорганизованного сельскохозяйственного SCEA. Никто ничего не спрашивал.