|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Грызёт свой туалет пластиковый, может за ночь прогрызть дыру 3 на 4 см, хотя много игрушек, лесенок, качельки и пр. Прутья ни разу не грыз. Обязательно в клетке должен быть камень солевой и минеральный. У нас тоже очень любит зернышки на палочке и тарелочки с лакомством, я ещё отдельно ему покупаю разные орешки, кедровый, тыквенные семечки и др. Любит лакомство с йогуртом с сайта. Сонисс, прочитайте обязательно, какие продукты им нельзя, к примеру, миндальный орех может ранить защёчный мешок, и он загноится. Купите песок, он будет в нём с удовольствием купаться, и пока вы чистите клетку тоже. Старайтесь покупать зерновую смесь попроще, без красителей, которые делают смесь красивой для продажи. Мне говорили заводчики, что у хомячков после вскрытия всё внутри окрашено, так что лучше покупайте обычную недорогую коробку. Здоровее будет. Иногда кладите в клетку сухую корочку хлеба, хомяк обязательно её оценит. Домик, если Вы выбрали деревянный, после мытья будет сохнуть часа два как минимум, учтите это. Лучше деревянный домик ошпаривать. Вы найдёте на сайте средство, которым можно попшикать по углам клетки на всякий случай от разных паразитов, но это на всякий случай, для профилактики. Если регулярно чистишь клетку и моешь мисочки, то всё довольно чисто и пристойно. Это как с кошкой, нужен хороший наполнитель и уборка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
veronika2008, veinarde, Ludmilka, спасибо за ваши отзывы.
В общем, все приготовили для хомяка, а сегодня я в зоомагазине увидела песчанок. Почитала про них в Интернете и стала задумываться, не лучше ли взять пару песчанок, нежели хомячка. У кого-нибудь был опыт общения с этими зверюшками? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, спасибо. А, как Вы думаете, пара песчанок уживется в клетке, которую я вывешивала чуть выше (пост 100)? Она по размерам 60/50/35. А то клетку уже купили, а о существовании песчанок я узнала только вчера
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Выход-двух девочек брать, им вместе хорошо будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в одиночку они не живут. У нас парочка невероятная была!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я и не думала даже разнополых брать, просто, нет особого доверия к работникам зоомагазинов
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я для своих примерно такую же клетку сама оборудовала: сама сколотила им домик из дерева, лесенку на второй этаж, на какое-то время хватило... всё погрызли! ![]()
|
Закладки |