Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2014, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Судя по тому, что я читала: чем больше, тем лучше. И минимум на хомяка нужно 1500 см².
Да, причём этажи им не нужны, им нужно большое расстояние, чтобы бегать. То есть нужна просто длинная клетка и колесо. Но наш ещё и лазает по прутьям, цепляется по верху клетки, падает и снова лезет.
Грызёт свой туалет пластиковый, может за ночь прогрызть дыру 3 на 4 см, хотя много игрушек, лесенок, качельки и пр. Прутья ни разу не грыз. Обязательно в клетке должен быть камень солевой и минеральный.
У нас тоже очень любит зернышки на палочке и тарелочки с лакомством, я ещё отдельно ему покупаю разные орешки, кедровый, тыквенные семечки и др. Любит лакомство с йогуртом с сайта.
Сонисс, прочитайте обязательно, какие продукты им нельзя, к примеру, миндальный орех может ранить защёчный мешок, и он загноится.
Купите песок, он будет в нём с удовольствием купаться, и пока вы чистите клетку тоже.
Старайтесь покупать зерновую смесь попроще, без красителей, которые делают смесь красивой для продажи. Мне говорили заводчики, что у хомячков после вскрытия всё внутри окрашено, так что лучше покупайте обычную недорогую коробку. Здоровее будет.
Иногда кладите в клетку сухую корочку хлеба, хомяк обязательно её оценит.
Домик, если Вы выбрали деревянный, после мытья будет сохнуть часа два как минимум, учтите это. Лучше деревянный домик ошпаривать. Вы найдёте на сайте средство, которым можно попшикать по углам клетки на всякий случай от разных паразитов, но это на всякий случай, для профилактики. Если регулярно чистишь клетку и моешь мисочки, то всё довольно чисто и пристойно.
Это как с кошкой, нужен хороший наполнитель и уборка.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
veronika2008, veinarde, Ludmilka, спасибо за ваши отзывы.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Сонисс, прочитайте обязательно, какие продукты им нельзя, к примеру, миндальный орех может ранить защёчный мешок, и он загноится.
Купите песок, он будет в нём с удовольствием купаться, и пока вы чистите клетку тоже.
Да, я уже все распечатала для дочери (сама, естественно, буду тоже отслеживать). Песок купила, для шиншилл.

В общем, все приготовили для хомяка, а сегодня я в зоомагазине увидела песчанок. Почитала про них в Интернете и стала задумываться, не лучше ли взять пару песчанок, нежели хомячка. У кого-нибудь был опыт общения с этими зверюшками?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
veronika2008, veinarde, Ludmilka, спасибо за ваши отзывы.

Да, я уже все распечатала для дочери (сама, естественно, буду тоже отслеживать). Песок купила, для шиншилл.

В общем, все приготовили для хомяка, а сегодня я в зоомагазине увидела песчанок. Почитала про них в Интернете и стала задумываться, не лучше ли взять пару песчанок, нежели хомячка. У кого-нибудь был опыт общения с этими зверюшками?
У меня были Очень милые зверушки! Только мы взяли парочку молодых сиамских по окрасу в январе, а летом у нас их было уже больше двадцати! !!
Старое 04.12.2014, 15:09
Мэтр

pronashko, спасибо. А, как Вы думаете, пара песчанок уживется в клетке, которую я вывешивала чуть выше (пост 100)? Она по размерам 60/50/35. А то клетку уже купили, а о существовании песчанок я узнала только вчера .

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Очень милые зверушки! Только мы взяли парочку молодых сиамских по окрасу в январе, а летом у нас их было уже больше двадцати! !!
Вот меня тоже этот вопрос смущает , а в одиночестве они жить не любят.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
а в одиночестве они жить не любят.
Выход-двух девочек брать, им вместе хорошо будет.
Старое 04.12.2014, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, в одиночку они не живут. У нас парочка невероятная была!Папаша так нежно заботился о детках, просто дух захватывало!!! Детки рождались раз в месяц примерно по несколько штук и старшие детки тоже нежно заботились о мадших братьях, это чудо просто было! Но война началась, когда вырос самец из первого потомства... и куда подевалась такая трогательная отсовская любовь?... Папаша стал сначала гонять взрослого сына по клетке, часами гонял! Догонял, дрались! И однажды я увидела, что сын весь погрызан, весь в крови тут до меня дошло, что это не просто какой-то там "воспитательный процесс", это битва двух самцов за одну территорию, и придётся их рассаживать по клеткам.
Старое 04.12.2014, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, я и не думала даже разнополых брать, просто, нет особого доверия к работникам зоомагазинов .

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я для своих примерно такую же клетку сама оборудовала: сама сколотила им домик из дерева, лесенку на второй этаж, на какое-то время хватило... всё погрызли!
Поэтому я в клетку набрала всякой мебели, в надежде, что за саму клетку сразу не возьмутся .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 18:28
Мэтр

А, как Вы думаете, пара песчанок уживется в клетке, которую я вывешивала чуть выше (пост 100)? Она по размерам 60/50/35. А то клетку уже купили, а о существовании песчанок я узнала только вчера .
Двум песчанкам в такой клетке очень комфортно будет
Я для своих примерно такую же клетку сама оборудовала: сама сколотила им домик из дерева, лесенку на второй этаж, на какое-то время хватило... всё погрызли!
        Ответ        

Закладки