|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Читаю Camilla Lackberg " La Princesse des glaces", 2004 , перевод со шведского. Идет легко, интересный сюжет. Рекомендую
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Идет и правда легко. Наверно для изучающих язык - это самое то, да и детектив как жанр этому способствует. А серия Camille Lackberg, на мой взгляд, очень даже неплохая, довольно увлекательный сюжет, погружение в шведскую действительность.. И да, очень приятный слог, читается на одном дыхании. Все руки не доходят прочитать последнюю книгу серии "Faiseuse d'anges". Если судить по рейтингам, она достойна прочтения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, она уже несколько месяцев как вышла. И, похоже, очень неплохая. Последняя из серии, которую я прочитала, "L'oiseau de mauvais augure" показалась мне слабоватой, в отличии от первых, и интерес мой к данной писательнице снизился. Но Faiseuse d anges хвалят. Поделитесь впечатлениями когда прочитаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Флора Ф., я на русском читаю
На французском сложно найти... да и если изначально книга не на французском, то и не не гоняюсь за поиском перевода, а на русском всегда легче найти ![]() Последняя для меня была " Письмо от русалки " а вот эти 2 не читала "Призрачный маяк" и " Ангелотворец " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, теперь понятно. Перевод, надеюсь, хороший? Сейчас с переводами, мне кажется, совсем беда. Хотя, наверное, есть исключение. На французском эти книги уж очень хороши, выше всяких похвал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Флора Ф., как говорися, где найдется в электронном виде, там и читаю...
Я столько читаю, что не напасешься денег все покупать.... Только к французским книгам я придирчива, носителя языка стараюсь в оригинале ![]() По английски тоже с удовольствием читала бы , если бы понимала ))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |