![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Malibu, я ни на чём внимания не заостряла, Вам показалось. Я как-то привыкла за много лет к тому, что любой опыт на форуме кому-то полезен, поэтому и не жалею своего времени на ответы. Извините, не знала, что Вам нужен только один ответ, но здесь открытое пространство, можете считать, что я отвечала не лично Вам, этот ответ может пригодиться другим. Без благодарностей обойдусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
У меня паспорт истекает в феврале 2015, подала на паспорт нового образца (10 лет) вчера. Сказали ждать 3 месяца, но люди получавшие паспорт ждали примерно 1,5 месяца.
Предваритeльная запись по интернету за неделю примерно, а первый раз я записалась на прием за 4 дня до подачи, но меня "завернули" так как у меня история с тремя фамилиями (знакомая многим) и в посольстве требуют справку о расторжении предыдущего брака (хотя в списке документов на сайте об этом ни слова). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Да,очень знакомая ситуация со справкой о расторж.пред.брака,первый раз когда я меняла паспорт я её не взяла,пришлось уговаривать чтобы приняли документы и отправлять потом эту справку факсом (одно и спасло что в списке документов её не было,и я сорентировалась об этом им сказать),а то хотели тоже"завернуть"а от Парижа мы живём не близко,я теперь все нужные и не совсем "нужные" документы беру с собой ,у меня наоборот все карты выписаны не на девичью фамилию,а на фамилию мужа от первого брака в России(такое тоже здесь бывает),
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
У меня потребовали ещё и свидетельство о рождении с девичьей фамилией, хотя мой загран.паспорт на фамилию оставшуюся от первого мужа. Благо, что у меня были все документы с собой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2011
|
Пожалуйста, кто располагает информацией, подскажите: мне дали рандеву на 14/08/2015 г. на биометрический паспорт, но я не смогла найти где мне указать, что я хочу обменять еще и паспорта трех моих детей. Кто-нибудь может подсказать как можно вписать детей в заявку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Подскажите пожалуйста , как вы записывались,я выбрала месяц февраль по элект.очереди и день ,нажимаю на окно" записаться на приём ", но ничего не открывается ?(я записываюсь в парижском консульстве).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не всё так просто. Когда есть свободные места, система открывает даты, только потом вы записываетесь. Сначала открываются даты, а потом вы нажимаете на кнопку "Записаться на приём". Только сейчас увидела, что мы в теме про загранпаспорт, а не в теме записи. Про запись в консульство есть отдельная тема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Подскажите, что такое
" Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона;". У меня распечатывается только какое то требование. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, вот такое, если оно откроется несмотря на кириллицу: http://ambassade-de-russie.fr/attach...%20ОБРАЗЦА.doc
В списке внизу этой страницы http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta надо искать "заявление", а не "заявление-анкета". И зависит от того, какого образца хотите паспорт и себе или ребёнку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, можно и на месте, это вообще не очень важный документ, и единственное место, где его требуют - это в Париже. Больше нигде в списках такого нет.
Вот тут я давала это в виде картинки (сообщение 2085): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060598860 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
У меня нет банковской карты.. Как же оплатить банковский сбор??
на сайте написано, что только с помощью карты можно платить.
![]() |
|
Мэтр
|
kelona, она не обязательно должна быть Вашей. Возьмите у кого-то и расплатитесь с этим человеком наличными или как хотите. Иногда даже с людьми в очереди договариваются. А Вы договоритесь с кем-то заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
надеюсь, получится... никто тебе карту так просто не даст... еще вопрос - я записалась на оформление паспорта, но мне на почту никакого мыла не пришло.. просто открылась страница вот с такой инфой Вы записаны 26.11.2014 в 9:20 Окно 13 По вопросу Оформление паспорта Номер заявки - 61692 Защитный код - 0156***** это значит я записана???
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени делают загран.паспорт по факту? Я сдала документы в Консульство в Париже 16 сентября. Уведомление о готовности паспорта нет до сих пор. Но к нам не всегда доходят письма. Есть ли смысл поехать за паспортом в Париж?
Написала письмо в Конслуьство, но пока ответа нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Charme, если биометрический, то сроки ещё в разумных пределах, можно ещё подождать. А е-мейл Вы им оставляли? Иногда электронное сообщение приходит. А сроки могут варьироваться, но редко у кого доходит до 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за быстрый ответ. Паспорт обычный на 5 лет. Уведомление на паспорт ребенка пришло через неделю, по почте. На электронку ничего не приходило. А про мой паспорт до сих пор никакой информации нет .... :-(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Charme, для паспорта старого образца немножко долго, часто это не больше месяца-полутора. Но бывают случаи более долгих проверок по месту жительства.
С детьми-то как раз всё понятно, их ни на что не проверяют. Если на ребёнка пришло, может, и на Вас скоро придёт. Пардон, пропустила про то, что по электронке ничего не приходило. Можно также попытаться дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Charme, я сдавала сокументы 8 сентября(правда на биометрический паспорт). Только вчера получила уведомление по почте о готовности паспорта.Но мне еще в окошке ,когда я сдавала документы, сказали,что ждать около 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы. Буду пытаться дозвониться (пока без успеха). Паникую т.к. записана на 27 ноября на подачу документов на визу для мужа и дочери.
Когда сдавала документы, сказали что ждать надо 2 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Можете, я так делала в конце августа, так как запись в Марселе была аж на январь..про Ниццу и говорить не приходится..Я позвонила в консульство в Марселе, они разрешили, но я все же написала в консульство в Париже и они мне дали официальный ответ.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |