Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
Назад пытались вернутся на мостик, но видимо свернули где-то не там и выехали на другую трассу.
Начались сплошные подъемы, повороты, узкая извилистая дорога под номером 67. Проходит она через тосканские Аппенины. Здесь не разгонишься, сплошные повороты, зато виды обалденные. Не раз останавливались. Самая высокая точка 1658м.

Привал сделали на перевале Passo del Muragllone.
Это было не запланированно. Просто увидели домик, хорошую стоянку и много припаркованных машин и байков. Оказывается здесь view point. Яркое голубое небо и белоснежные облака только оттеняли этот сумашедший вид на долину. Холмы были в синеватой дымке. Невозможно оторваться.
Конечно решено было здесь и перекусить, но с видом на долину. А где как не на холме лучше видно. Позади домика сосновый лес на холмах. Вверх ведет цивильная тропиночка.
Забрались на холм и прямо на выступе над дорогой, с которой шикарный вид на долину устроили пикник. Но недолго мы радовались.
Только заморили первого червячка как Данила увидел на руке клеща. А надо упомянуть что день выдался жарким и мы разделись.
О, ужас, клещи! Присосаться он не успел, стряхнули. Данилу отправили вниз, а сами быстрее стали поглащать ланч.
Так вот почему мы были одни в этом чудном месте. Остальные не рискнули подыматься, видимо знали об этой чудесной особенности.
Назад мы бежали наперегонки. Внизу на каменных плитах разложили наше покрывало и исследовали его на наличие клещей. Так же обследовали полностью себя и перетряхнули всю одежду.
После чего все нервно почесывались.

Спуск был более труден, чем подъем. Колодки воняли. Пришлось даже остановиться в одном месте. От постоянных поворотов укачивало. С собой были предусмотрительно взяты таблетки Драмина, которые не раз нас выручали.

Флоренция.
Город вдохновивший великое множество поэтов, художников и другиях деятелей исскуств. Но несмотря на всю его красоту, оставивший нас равнодушными. Почему? Трудно объяснить. У всех разное восприятие. И если шумный Париж с его разношерстными иммигрантами влюбил в себя с первого взгляда, то Флоренция на заставила екать сердце. Да красиво, да многие моменты восхитили и понравились, но здесь я ощущула себя чужой. С этой помпезностью нет никакого единства. Словно я попала на бал, вход на который мне был закрыт. Но несмотря на это всем советую его посещение, потому как это лично мои ощущения от этого города, вам он несомненно понравится.

Естественно въехали мы по трассе S67, которая очень удачно для таких как мы путешественников проходит вдоль реки Арно.
А потом нужно повернуть налево на мост св.Николая или ponte S.Nicollo и проехать вдоль реки. Слева от реки много парковок.
Конечно мы хотели найти бесплатную на площади Микеланджело, но имея карту автодорог, а не города, сами понимаете это невозможно. Ориентировочно я понимала, что она где-то рядом, но как ее искать, когда тут столько улиц, заканчивающихся "кирпичом".
Не долго думая мы припарковались платно возле
Casa Museo Rodolfo Siviero

Ориентир этой парковки башня с зубцами.
На парковке дежурил с сувенирами афроитальянец. Помог нам припарковаться, чем вызвал наше подозрение. Мы убрали все с задних сидений в багажник, оплатили парковку на 3 часа и пошли в город.
Навигатор сыграл с нами злую шутку, иначе бы мы знали, что прямо за нами вот эти красивые террасы ведут в сады delle Rose и выводят на площадь Микеланджело.

А я с уверенность полагала, что это сады Боболи.

Мы немного прошлись вдоль реки и перешли в старую часть города по ponte alle Grazie. Красивые виды открываются с двух сторон.

С левой виден Ponte Vecchio.

На середине моста вот такой человечек-самоубийца. Уж не знаю, что он символизирует, но у меня остались именно такие ассоциации.

Что это за здание не опознала.

Незаметно мы вышли к Базилике Санта Кроче и одноименной площади, хотя цели найти знаковые места не ставили. Просто гуляли.
В Базилику мы не пошли, уже даже не помню по какой причине. Кажется нам показалось, что она была закрыта. Вполне возможно, т.к. муж не упустил бы возможность туда попасть.

Мы просто глазели на людей, площадь, архитектуру.

Потом по улице via dell Anguillara (она просто по центру была)

попали на площадь San Firenze.
Вход в церковь оказался платным. Алексей негодовал: "Вот доберемься до Рима и там насмотримься гораздо более красивых церквей и бесплатно. же на знают за что деньги с туристов брать." Он то уже был в Риме, ему видней. Нам же оставалось только облизываться на недоступную для нас Флоренцию.

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки