kulema пишет:
Я, скорее, старушка-ботан
|
Простите, пожалуйста, все перепутала я, показалось, что вы студентка, заселяющаяся в Houille Blanche
kulema пишет:
Обнаружила, что там сдается в последнее время очень много социального жилья : резиденции Аrboretum, Berlioz, Carr Olonna, Greenside наполовину состоят из квартир на продажу, а наполовину - из социального. На сайте мэрии говорится о "mixit sociale" как о цели жилищной политики.
|
Это везде сейчас так в агломерации. Все новопостроенные дома имеют квоту "социальных квартир". И поэтому даже в таких буржуазных пригородах как Meylan и Claix сейчас есть социальное жилье.
kulema пишет:
Может быть, часть арабов из Олимпийской деревни, Вилльнева, Мистраля, Тессера, Шателе и т. д. выселяют в Мелан?
|
Ну, это ж не настолько прямолинейно происходит

Но получить "веселое" социальное соседство, купив квартиру в новостройке - это очень возможно сейчас. Выход - не покупать новостройки. Покупать вторичное жилье в дорогих пригородах-кварталах, при покупке пристально рассматривать фамилии на почтовых ящиках. У хозяев спрашивать, кто соседи - владельцы или арендаторы (когда много арендаторов, это тоже не хорошо, они меняются постоянно, в доме получается бардак). Мы так купили квартиру 2 года назад - маленькая резиденция, всего 9 квартир, все соседи приличные, собственники, и только 2 студии сдаются - очень спокойно. А до этого год снимали примерно в том же районе, но дом был больше и было очень много арендаторов - и был бардак постоянный в местах общего пользования, особенно в local poubelle (когда арендаторы переезжают, они все старье, включая диваны и торшеры, забивали в этот несчастный local, постоянно там был беспорядок).