![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Natali_1110, спасибо большое. Так и сделаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый вечер! Просматриваю форум для сбора полезной информации, так как в ближайшее время начну собирать документы для мэрии (список уже есть), сейчас меняю паспорта и остальные документы, так как недавно официально развелась и вернула девичью фамилию. У меня тут возник такой вопрос. Дело в том, что в моем свидетельстве о рождении (а оно старого образца, т.е. выдано в СССР да еще и в Грузии) указана фамилия моей мамы такая же, как и у отца, но она не меняла свою фамилию при замужестве. Это ошибка работника ЗАГСа, но сами понимаете, что в то время, да еще и в Грузии на это не обращали внимание. Таким образом, теперь получается несоответствие (в моем свидетельстве о рождении одна фамилия, по паспорту - другая). Может ли в дальнейшем это как-то повлиять на процесс женитьбы или получения визы жены? Не знаю, что делать, маме 85 лет и менять фамилию она не в состоянии, тем более, что нет никакой связи с Грузией (это если понадобятся какие-либо документы), и мой отец уже давно умер. Забыла добавить, что живем в России с 1984 года. Заранее спасибо за ответ, может кто подскажет как быть в таком случае, или вообще это не важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Знаете ...я не могу сказать что касается фамилий родителей ...но у меня тоже была ошибка в документах ..так как в свидетельстве о рождении стоял один город ..а в паспортах другой и я тоже очень переживала по этому поводу ...но ни в мэрии ни в Российском консульстве никто даже не обратил на это никакого внимания .....мне кажется что и тут в связи с фамилиями родителей не должно быть проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это про Вашу фамилию, или про фамилию мамы?
![]() |
|
Администратор
|
Хева,
Здесь - тема о визе невесты. То есть для тех, кто подает на визу еще не замужем... Вам - в тему Виза жены.
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy, Я про фамилию мамы(извините, волнуюсь, немного некорректно написала).
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
новичок 14,
Рискну предположить, что с документами для свадьбы у Вас никаких сложностей не возникнет по этому поводу. Главным образом будут смотреть на Ваше св-во о рождении и Ваш паспорт. При заполнении документов в мэрии - сами впишИте девичью фамилию матери. Потом, при получении визы жены в формуляре OFII, тоже укажИте девичью фамилию матери. Вот через несколько лет, если будете подавать на гражданство, скорее всего потребуются документы (не паспорт) родителей - св-во о рождении или св-во о браке, в котором указаны все фамилии, место и дата и год рождения...
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy, Спасибо за ответ, только не поняла, если я в мэрии при заполнении документов впишу девичью фамилию матери, то она будет отличаться от той, что в моем свидетельстве о рождении. Не возникнут ли вопросы по этому поводу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
новичок 14,
Желательно, чтобы обе фамилии Вашей матери фигурировали бы везде в тех документах, которые Вы будете заполнять в мэрии. То есть, пишите в графе мать: "Petrova" (фамилия матери как в Вашем св-ве о рождении, то есть, "по браку"), плюс "née Ivanova" (как в паспорте матери и как в ее св-ве о рождении). Или, если есть отдельная графа "девичья фамилия матери" - там вписываете Ivanova (как в св-ве о рождении матери). По большому счету, не важно, меняла ли она фамилию... Важна ее девичья фамилия и Ваша фамилия, полученная Вами при рождении. Паспорта родителей никто не смотрит и не проверяет.
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy, Еще раз спасибо, теперь поняла ( девичью фамилию мамы впишу сама). И еще возникли вопросы:
1)нужна ли справка о прописке, если в списке док-тов в мэрию ее нет; 2)Могу ли я вместо справки из загса о браке предоставить свидетельство о браке (после развода оно осталось у меня, но со штампом "погашено"). |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Справку о прописке наши невесты часто предоставляют вместо justificatif de domicile (который должен быть в списке). То есть, в качестве документа о месте жительства. Для французов это - счета за эл-во/телефон и прочее. Есть отдельная тема по этому поводу - почитайте - там есть варианты, кто что предоставляет - Доказательства проживания по адресу
Думаю, что да. Но не удивлюсь, что на него потребуют апостиль (впрочем, также как как если бы это была справка из ЗАГса). У Вас точно уже требуеют и справку о браке и справку о разводе? Одним свидетелсьтвом о разводе (или выпиской из ЗАГса) не обойтись? (Где бы фигурировали даты и брака и развода и все фамилии...)? Может быть, кто-нибудь еще подскажет по этому поводу. В разных мэриях сотрудники руководствуются своими собственными соображениями о том, что необходимо...
![]() |
||
Бывалый
|
Справку о браке у меня не требуют, но при разводе я сразу вернула девичью фамилию, а свидетельство о разводе почему-то у меня на фамилию бывшего мужа (в конце только приписка, что после развода присваивается девичья фамилия. Может этого и достаточно, но я уже начиталась "страшилок" и хочу максимально все предусмотреть, тем более, что основная моя "головная боль" на сегодняшний момент - это мое старое свидетельство о рождении, которое невозможно заменить и тем более проставить на нем апостиль (единственный вариант для меня -делать копию у нотариуса и затем апостиль, может пройдет, в противном случае - все, опускаю руки. Спасибо большое за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажите пожалуйста ..может быть кто-то подскажет ... у меня назначена свадьба на конец декабря ..а 10 ноября закончилась виза ..я должна была на следующей неделе ехать в визовый центр сдавать документы на получение очередной визы ..и сегодня с ужасом обнаружила ..что мой сроек действия моего паспорта кончается 4 марта ..а вернусь я из Франции 4 января ..получается паспорт будет действителен еще 2 месяца ..а на сайте центра написано , что должен быть действителен три...почему я это не знала ...и не обратила внимание заранее .....я в ужасе ..даже не знаю , что делать ....может быть кто-то что-то посоветует мне .....!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
у меня всегда были тур визы по приглашению ...не знаю что делать .как я упустила этот момент что паспорт должен быть действителен три месяца после возвращения .... думаю может написать мотивационное письмо и приложить к документам ...может пойдут на встречу ......
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
нет я хотела опять поехать по турвизе ..а потом вернуться и получить визу жены .. ..за полгода я была два раза во Франции ..примерно по 10 дней ...думаю не использовала ..я хочу написать мотвационное письмо ...не знаю может быть это поможет ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Хева, а не проще ли Вам попытаться получить новый паспорт? есть возможность это сделать срочно? боюсь, что "мотивационное письмо" в данном случае не поможет. Есть правило о трех месяцах до конца действия паспорта, не думаю, что его могут нарушить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы посчитали все даты ваших пребываний? вы не ответили на этот вопрос и ничего не написали. Правило 90 дней в полугодии никто не отменял, даже для брака. Ну и срочные паспорта тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |