Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
для сна можно приспособить гамак или домик из ткани.. если клетка с прутьями, то для уборки его не нужно будет каждый раз снимать (как с пластиковыми не знаю)
NBVictory, спасибо. В итоге, я решила заказать клетку с прутьями, в несколько этажей, и самостоятельно ее обставить. Пластиковые, конечно, забавные, но мне кажется, что и убирать их должно быть тяжелее, и хомяку там душно будет. Oстановилась на такой:

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, у наших соседей была похожая клетка. И еще прогулочный шар для хомяка. У них не было кошек-собак, но все равно удобно - чтобы не наступить, и хомяку гулять по всей квартире. Интересно будет в этом случае какова реакция кошек и собак...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 18:21     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.11.2014 в 18:35..
Мэтр

Ludmilka, спасибо, мы тоже решили взять русского хомячка, символично так .

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно будет в этом случае какова реакция кошек и собак...
Расскажу потом, я такой шарик тоже заказала. При собаке выпускать не решусь, а то будет для нее пельмень .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
sonnisse, лично мне в шаре жалко хомяка выпускать, я один раз выпустила, и всё, жалко, он там крутится , как дурачок, ничего ему снаружи не видно.
Пусть лучше колесо крутит. Хомячки эти совсем ручные становятся, точно также на ручки просятся, виснут прямо на прутьях, когда рядом, чтобы их взяли, все они хотят общения и ласки. Только что крошечные. Я даже пришла к выводу, что кошка в сущности тоже большой хомяк, ну только которого выпускают по дому и на улицу.)))
Кошка моя спит прямо сверху на клетке, а хомяк не упустит случая у неё шерстку повыдёргивать, если кошка нос сунет, то и из носа тоже прихватит.)))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Хомячки эти совсем ручные становятся, точно также на ручки просятся, виснут прямо на прутьях, когда рядом, чтобы их взяли, все они хотят общения и ласки.
Наверное, зависит от хомячка, как и везде. Но общие характеристики у них не в пользу приручения идут.

И еще у меня один вопрос к владельцам хомячков: на какое максимальное время вы их оставляете одних дома? Прочитала на специализированном сайте, что их нельзя больше чем на сутки одних оставлять. То есть без него нельзя на выходные уехать? Котов своих я спокойно оставляю с пятницы до воскресенья одних, рыб тоже, собаку пристраиваем к догситтеру, а хомяка придется с собой возить?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И еще у меня один вопрос к владельцам хомячков: на какое максимальное время вы их оставляете одних дома? Прочитала на специализированном сайте, что их нельзя больше чем на сутки одних оставлять. То есть без него нельзя на выходные уехать? Котов своих я спокойно оставляю с пятницы до воскресенья одних, рыб тоже, собаку пристраиваем к догситтеру, а хомяка придется с собой возить?
???? чушь полная, хомяку вы не нужны абсолютно, ему главное еда, питье и домик. Мы уезжали на неделю -10 дней, сидел себе в клетке без проблем.
Про прогулочный шарик-я его туда запускала, когда клетку чистила ,бегал только так, кошку пугал. Она вообще не поняла,кто там в шарике, на запах тоже не реагировала, хотя на мышей и кротов охотится.
Если колесо будете покупать ,то только целое , пластмассовое, не с перекладинками, у хомяков там лапка может застрять ,сломает.
Еще где покупать-я всегда покупала только с рук ,на LBC, хомякi жили по 1,5 года, а мыши из Truffaut умерли через 5 дней.
Старое 13.11.2014, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
???? чушь полная, хомяку вы не нужны абсолютно, ему главное еда, питье и домик. Мы уезжали на неделю -10 дней, сидел себе в клетке без проблем.
avrora, спасибо, это обнадеживает .

Еще где покупать-я всегда покупала только с рук ,на ЛБЦ, хомяки жили по 1,5 года, а мыши из Труффаут умерли через 5 дней.
Может, стечение обстоятельств? Я сомневаюсь, что в зоомагазинах продают каких-то других животных, их тоже зачастую с рук покупают, потом отправляют на карантин, а дальше выставляют на продажу. Я и про рыб такое слышала, но мои, купленные в зоомагазине, всегда хорошо приживались, при этом я особо не напрягаюсь с тестированием воды и карантинами.

Не знаю, это какой русский, наш последний был такой маленький-премаленький, но такой шустрый! Его не возможно было удержать, он все время убегал и прыгал, высоты не боялся совсем, прыгал с рук сразу же.
Русские тоже очень маленькие. Я бы ангорского взяла, они и большие, и красивые, но пока нигде не видела.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А наш сидит на ладони и ножки задние свесит, так и будет сидеть, глазками блестеть, пока не спустишь с руки. Зёрнышки, червячков сушёных тоже на руке ест.
veinard, а у Вас какой хомячок?

Прыжок вниз-и все дружно бегаем его ловим.
Поэтому мы проводим с дочерью инструктаж, что если и доставать, то только в комнате при закрытых дверях и без котов, а то у нас его быстро поймают. И в первое время, конечно же, только в нашем присутствии.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
спасибо, мы тоже решили взять русского хомячка, символично так
Не знаю, это какой русский, наш последний был такой маленький-премаленький, но такой шустрый! Его не возможно было удержать, он все время убегал и прыгал, высоты не боялся совсем, прыгал с рук сразу же. Его за эти прыжки Феликсом и назвали. Какое там погладить ! Прыжок вниз-и все дружно бегаем его ловим.
Старое 13.11.2014, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Не знаю, это какой русский, наш последний был такой маленький-премаленький, но такой шустрый! Его не возможно было удержать, он все время убегал и прыгал, высоты не боялся совсем, прыгал с рук сразу же. Его за эти прыжки Феликсом и назвали. Какое там погладить ! Прыжок вниз-и все дружно бегаем его ловим
Надо же, какие они разные! А наш сидит на ладони и ножки задние свесит, так и будет сидеть, глазками блестеть, пока не спустишь с руки. Зёрнышки, червячков сушёных тоже на руке ест.
Если кошка приносит пойманную стрекозу или большого жука, я хомяку потом отдаю, это самое большое лакомство для него, набрасывается, и только клочки летят.
Курицу варёную и яичко им надо давать, чуть-чуть, без соли. Если себе варите рис или гречку, то можно хомяку дать, пока не посолили. Очень любит творожок и хлебушек в молоке. Ну и всякие лакомства с сайта зооплюс.)))
Ватку надо специальную, медицинскую нельзя.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 10:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
veinarde, у меня был хомяк очень похожий по описанию на вашего. Член семьи. Мог на руках сидеть подолгу, иногда перебегал с плеча на плечо и смотреть телевизор с нами. А когда на даче я его выгуливала, так он все время рядом держался, далеко не убегал.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 23:27
Мэтр

А еще в клетку ваты положите-он из нее гнездо будет строить ))
Старое 04.12.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно будет в этом случае какова реакция кошек и собак...
У нас тоже жили несколько поколений хомячков Все по разным клеткам. Братья и сестры дрались до крови (особенно сестры). А родители ели детей. Кот приходил, садился у клетки и чуть не часами пристально смотрел - как в зоопарке
да, наши хомяки жили чуть больше 2-х лет, и наши, и те, которых раздавали знакомым.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Кот приходил, садился у клетки и чуть не часами пристально смотрел - как в зоопарке
Betina, и не пытался на них охотиться? Я своему даже не планирую показывать клетку. Они постоянно с собакой мышей отлавливают, боюсь, что просто разглядыванием он не ограничится.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки