|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, у наших соседей была похожая клетка. И еще прогулочный шар для хомяка. У них не было кошек-собак, но все равно удобно - чтобы не наступить, и хомяку гулять по всей квартире. Интересно будет в этом случае какова реакция кошек и собак...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
sonnisse, лично мне в шаре жалко хомяка выпускать, я один раз выпустила, и всё, жалко, он там крутится , как дурачок, ничего ему снаружи не видно.
Пусть лучше колесо крутит. Хомячки эти совсем ручные становятся, точно также на ручки просятся, виснут прямо на прутьях, когда рядом, чтобы их взяли, все они хотят общения и ласки. Только что крошечные. Я даже пришла к выводу, что кошка в сущности тоже большой хомяк, ну только которого выпускают по дому и на улицу.))) Кошка моя спит прямо сверху на клетке, а хомяк не упустит случая у неё шерстку повыдёргивать, если кошка нос сунет, то и из носа тоже прихватит.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще у меня один вопрос к владельцам хомячков: на какое максимальное время вы их оставляете одних дома? Прочитала на специализированном сайте, что их нельзя больше чем на сутки одних оставлять. То есть без него нельзя на выходные уехать? Котов своих я спокойно оставляю с пятницы до воскресенья одних, рыб тоже, собаку пристраиваем к догситтеру, а хомяка придется с собой возить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Про прогулочный шарик-я его туда запускала, когда клетку чистила ,бегал только так, кошку пугал. Она вообще не поняла,кто там в шарике, на запах тоже не реагировала, хотя на мышей и кротов охотится. Если колесо будете покупать ,то только целое , пластмассовое, не с перекладинками, у хомяков там лапка может застрять ,сломает. Еще где покупать-я всегда покупала только с рук ,на LBC, хомякi жили по 1,5 года, а мыши из Truffaut умерли через 5 дней.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
Поэтому мы проводим с дочерью инструктаж, что если и доставать, то только в комнате при закрытых дверях и без котов, а то у нас его быстро поймают. И в первое время, конечно же, только в нашем присутствии. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, это какой русский, наш последний был такой маленький-премаленький, но такой шустрый! Его не возможно было удержать, он все время убегал и прыгал, высоты не боялся совсем, прыгал с рук сразу же. Его за эти прыжки Феликсом и назвали. Какое там погладить ! Прыжок вниз-и все дружно бегаем его ловим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Если кошка приносит пойманную стрекозу или большого жука, я хомяку потом отдаю, это самое большое лакомство для него, набрасывается, и только клочки летят. Курицу варёную и яичко им надо давать, чуть-чуть, без соли. Если себе варите рис или гречку, то можно хомяку дать, пока не посолили. Очень любит творожок и хлебушек в молоке. Ну и всякие лакомства с сайта зооплюс.))) Ватку надо специальную, медицинскую нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
veinarde, у меня был хомяк очень похожий по описанию на вашего. Член семьи. Мог на руках сидеть подолгу, иногда перебегал с плеча на плечо и смотреть телевизор с нами. А когда на даче я его выгуливала, так он все время рядом держался, далеко не убегал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще в клетку ваты положите-он из нее гнездо будет строить ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У нас тоже жили несколько поколений хомячков
![]() ![]() да, наши хомяки жили чуть больше 2-х лет, и наши, и те, которых раздавали знакомым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |