Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2014, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Очень многое тут зависит от вопроса - зачем вам этот ответ? Что это меняет, решает, почему это важно?
хочется гордиться собой за свои заслуги. И говорить самому себе - я молодец, потому что сделал то-то и то-то, ну или вот добился этого и того... И сразу на душе праздник.
А у меня не получается пока, и не то чтобы я прям ничего ценного в жизни не сделала, но удовлетворения не приносит.... банально все как-то и гордиться точно не чем...

Вокруг наблюдаю людей, которые смогли определить для себя эти важные ориентиры успеха. И они очень горды собой.
Например дамы часто просиживают часами в интернете и выискивают "марочные" вещи по приемлемым ценам. Конечно я тоже люблю хорошие и дорогие вещи, но просиживать часами на приватных распродажах не готова. Покупаю то что могу себе позволить на тот момент когда мне эта вещь понадобилась.

Или кому-то нужна хорошая машина. Он покупает себе БМВ последней модели и ездит потом на ней на работу - стройку охранять.
А кто-то говорит "Если у человека к 40 годам нет хороших часов, то его жизнь не удалась". И он покупает себе часы, но при этом точно знает в каком магазине курицу можно купить на 50 сантимов дешевле.

Другой вариант, например работает человек на любимой работе, например он врач скорой помощи и может собой гордиться. Но на домик в деревне хватает едва-едва. И это тоже грустно.

Или вот к примеру девушка удачно вышла замуж. В материальном смысле и у нее в семье полная гармония и комфорт. Но с другой стороны - а самореализация как же...

И конечно в идеале все бы вместе нужно - и материальное и личное и профессиональное. Но так пока не выходит. А гордиться собой хочется уже сейчас))))

Вот интересно что у других на первом месте.
Старое 12.11.2014, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вот интересно что у других на первом месте.
Здоровье, семья, работа (востребованность), деньги. Слава меня не волнует.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
хочется гордиться собой за свои заслуги. И говорить самому себе - я молодец, потому что сделал то-то и то-то, ну или вот добился этого и того... И сразу на душе праздник.
А у меня не получается пока, и не то чтобы я прям ничего ценного в жизни не сделала, но удовлетворения не приносит.... банально все как-то и гордиться точно не чем...
То есть, без этих достижений - нет ни праздника, ни гордости за себя? Звучит как обесценивание того, что с вами происходило до сих пор...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Juls, Праздник есть, а гордости за себя нет)))) достижения прошлых лет либо незначительные, либо в дальнейшем в жизни не пригодились и не получили продолжения
        Ответ        

Закладки