|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне кажется, что зависть не зависит от кризиса или не кризиса. Если человек себя сравнивает с другими, то зависть будет присутствовать всегда. Другое дело, как с ней бороться, если , конечно, отдаешь сам себе в этом отчет.
во всех кругах это присутствует, просто выходит на поверхность по-разному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вот здрасте, договорились. Уже оказывается те кто рассуждать взялся об успехе сразу значит завистливая какашка!!!! Почему же так очевидно для многих что тот же кризис среднего возраста непременно должен быть в сравнении с другими?! У меня с детства было представление о том кем и какой я хочу быть "когда вырасту". И эти представления не сильно изменились в своей сути, с возрастом эти представления стали более четким планом с целями и сроками... И вот наступает момент когда останавливаешься и подводишь итог. И выходит, что к какому-то пункту назначения не дошла, где-то в сроки не уложилась, что-то еще можно успеть а с чем-то и смириться навсегда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну почему же? Кризис это не двойка по математике. Это момент, когда человек подводит определенные итоги жизни. И этот итог каждый по разному считает.. Кто считает свои дома с садом, кто скажем вылеченных больных , ну и тыды..
НИчего не мудрого в переосмыслении в общем нет. Все зависит какие делаются выводы. Мне так кааацца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
а какие можно сделать выводы если что-то не успел, упустил? вот постоянно сталкиваюсь тоже с какими-то сожалениями у людей, то ли я совсем перешла в категорию старшего возраста и это там обычное дело? пока молодой, редко кто о чем сожалеет, все думают что еще все успеют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(закрылась от помидор) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
это вы о ком это так? В смысле "детского сада"? Это вы мои рассуждения о жизни так классифицировали? чет прям обидно стало даже....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() ![]() На самом деле, очень часто человек задумывается об успехе в тот самый кризис среднего возраста. Особенно мне кажется мужчины этим страдают. У меня сейчас как-то круг коллег собрался - мужчины около 40-ка лет, через одного песнь заводят вроде " чего я сейчас добился к 40 годам, ну вот я директор, а дальше что?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а простым людям легче...в смысле, тем, кто на простой должности работает и на высоты никакие не метил никогда, живут себе и не парятся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так это может быть и проблема гормонального характера. Средний возраст - это 50. А в 40 проблемы другого порядка, как мне кажется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Забавно все так читать. 10 лет назад был дом с садом, сейчас дом с садом. Замечательно летом. Зимой нужно чистить снег. Сейчас нужно убирать листья, бежишь домой и думаешь: упаду/не упаду.
Раньше было холодно в спальне, сейчас холодно в гостиной и на кухне. Теперь еще и камин с первого января нельзя будет разжигать. Раньше никогда при первом знакомстве не говорила, в каком районе я живу, сейчас говорю. Два разных дома, две разных жизни. Но у меня это никогда не ассоциировалось с успехом, это не мои заслуги. Это просто благополучие. Сейчас лампочку нужно вкрутить: напрягает, вкрутят через пару дней. Мне уютнее и комфортнее в квартире, парадокс! Близкие дают уют и ощущение покоя. В этом году, когда летела домой, я в тот день вообще работала, утром на работу с чемоданом ехала. В Париже шел безумный дождь, а дома было на удивление жарко, я лишь на 5 дней летела. Да, старалась взять вещи чуть посимпатичнее. Но не напрягалась, не заморачивалась, меня больше беспокоила погода и подарки близким людям. Уже дома сделала маникюр и прическу в парикмахерской. Близкие и друзья видели меня такой, какая я есть, и я их видела такими же, в реальной жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я париж плохо знаю совсем, это в смысле вы в престижном районе живете и раньше стеснялись об этом говорить или как?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belochka, раньше, дома, жила в престижном районе и таким образом отсекала лишние знакомства. Сейчас пригород, в котором я живу, вызывает у людей положительное впечатление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Для меня успех, построила дом, вырастила дерево и родила ребенка! Ну это я так пошутила! А по делу, все знают как получить гражданство Франции, как потвердить свой диплом и найти контракт на постоянной основе. Трудно! Ну вот за эти труды, твой ребенок уже устроен в жизни, окончил ВУЗ престижный, имеет хорошооплачиваемую работу, каждый месяц отдыхает в странах Евросоюза и покупает недвижимость! Это и есть успех в жизни! При этом и сами на пособиях не сидим и дите старалось и старается!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Знаете, мне тут подумалось, что успех - это когда в старости есть крыша над головой, увлечение какое-нибудь, что радость приносит и дети (у кого они есть), которые поздравляют с праздниками и всегда рады тебя видеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот чтоб дети мне были рады, это я и не знаю что сделать надо))) меня уже и сейчас вынести трудно, а уж в старости..... Хотя, к нашей старости французская система социального обеспечения настолько обеднеет что введут систематическую обязательную эвтаназию в 70 лет вместо пенсии.))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, мы тоже безлошадные. Сейчас машины нет и не хочется. Нужна, только когда мужу на работу далеко и рано нужно было ехать. Проще без машины. И у самой желание сдавать на права пропало. Как посмотрю на интенсивность движения... Лишь на 2 рабочих места очень пригодилась бы: машиной 12 мин., а на общественном транспорте почти полтора часа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Задумалась
![]() ![]() ![]() ![]() Ну,и еще я знаю, что погоня за успехом это в социальном плане - бег в никуда. Но с точки зрения управления, это очень даже эффективная штука - отвлекает и забирает время. Можно же всю жизнь стремиться к успеху. Главное, время от времени менять смысл того, что есть "успех" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.12.2014
|
Успех- это деньги. Мне их всегда не хватает. Стало быть, и успеха нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно научиться жить так, чтобы их хватало, тогда будет чувство удовлетворения, а за ним и успех.
Тоже думаю, что деньги нужны для успеха. Но для каждого своя сумма .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вообще кажется, что успех - это определение социального положения, употребляется только для успеха в карьере и для денег.
А все какие-то личные моменты называют по-другому. Никто же не говорит - "я успешно покормила ребенка грудью", или "я успешно приготовила сегодня ужин" - чувство удовлетворения от таких действий назовут счастьем а не успехом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же для эмигрантов тоже достаточно трудно измерять успех в денежном эквиваленте - ведь зачастую приходится вновь за школьную скамью садиться в зрелом возрасте. Конечно в этом смысле нам трудно "догнать" тех кто родился здесь или тех кто остался дома и делали карьеру без резких "рывков"
|
Закладки |