Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
"кризис среднего возраста"
мне кажется, что зависть не зависит от кризиса или не кризиса. Если человек себя сравнивает с другими, то зависть будет присутствовать всегда. Другое дело, как с ней бороться, если , конечно, отдаешь сам себе в этом отчет.
а это похоже вещь обычная (судя по моему кругу)
во всех кругах это присутствует, просто выходит на поверхность по-разному.
Старое 28.11.2014, 20:56     Последний раз редактировалось Belochka; 28.11.2014 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мне кажется, что зависть не зависит от кризиса или не кризиса. Если человек себя сравнивает с другими, то зависть будет присутствовать всегда. Другое дело, как с ней бороться, если , конечно, отдаешь сам себе в этом отчет.
во всех кругах это присутствует, просто выходит на поверхность по-разному.
вот ничего себе как темка развилась пока я тут правила дорожного движения учила)))
Вот здрасте, договорились. Уже оказывается те кто рассуждать взялся об успехе сразу значит завистливая какашка!!!!
Почему же так очевидно для многих что тот же кризис среднего возраста непременно должен быть в сравнении с другими?!
У меня с детства было представление о том кем и какой я хочу быть "когда вырасту". И эти представления не сильно изменились в своей сути, с возрастом эти представления стали более четким планом с целями и сроками... И вот наступает момент когда останавливаешься и подводишь итог. И выходит, что к какому-то пункту назначения не дошла, где-то в сроки не уложилась, что-то еще можно успеть а с чем-то и смириться навсегда
Старое 28.11.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
как-то мудрый человек у меня с "кризисом" не ассоциируется
Ну почему же? Кризис это не двойка по математике. Это момент, когда человек подводит определенные итоги жизни. И этот итог каждый по разному считает.. Кто считает свои дома с садом, кто скажем вылеченных больных , ну и тыды..
НИчего не мудрого в переосмыслении в общем нет. Все зависит какие делаются выводы. Мне так кааацца.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну почему же? Кризис это не двойка по математике. Это момент, когда человек подводит определенные итоги жизни. И этот итог каждый по разному считает.. Кто считает свои дома с садом, кто скажем вылеченных больных , ну и тыды..
НИчего не мудрого в переосмыслении в общем нет. Все зависит какие делаются выводы. Мне так кааацца.
наверно так
а какие можно сделать выводы если что-то не успел, упустил? вот постоянно сталкиваюсь тоже с какими-то сожалениями у людей, то ли я совсем перешла в категорию старшего возраста и это там обычное дело?
пока молодой, редко кто о чем сожалеет, все думают что еще все успеют
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 17:06
Мэтр

Вот кстати, подумалось, что так как мудрость приходит не ко всем, то это значит, что выводы сделаны какие то негативные скорее всего? не от этого ли недовольства собой начинают появляться болезни, как раз после "среднего возраста"?
(закрылась от помидор)
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 21:19
Мэтр

А разве дома с садом и вылеченные больные это взаимоисключающие понятия?
Старое 28.11.2014, 20:44
Мэтр

Вообще-то после 40 лет уже бы и мудрости набраться. Жизненной философии. А тут - уровень детского сада. Может и не пройти.
это вы о ком это так? В смысле "детского сада"? Это вы мои рассуждения о жизни так классифицировали? чет прям обидно стало даже....
Старое 28.11.2014, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Знаю неплохого человека, у которого есть небольшая странность: перед поездкой на родину худеет, идет к парикмахеру, косметичке, в солярий, делает маникюр и педикюр, покупает специально одежду. Готовится капитально. Чтобы все обзавидовались .
))) прикольно Так интересно истории из жизни читать...каких только характеров не бывает Хотя...чего далеко ходить, тот же фейсбук, многие стараются свои фото в антураже "попрестижней" выставить - машинами, домами, для кого-то это мерило успеха и желание, чтоб другие позавидовали

На самом деле, очень часто человек задумывается об успехе в тот самый кризис среднего возраста. Особенно мне кажется мужчины этим страдают. У меня сейчас как-то круг коллег собрался - мужчины около 40-ка лет, через одного песнь заводят вроде " чего я сейчас добился к 40 годам, ну вот я директор, а дальше что?"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
))) прикольно Так интересно истории из жизни читать...каких только характеров не бывает Хотя...чего далеко ходить, тот же фейсбук, многие стараются свои фото в антураже "попрестижней" выставить - машинами, домами, для кого-то это мерило успеха и желание, чтоб другие позавидовали

На самом деле, очень часто человек задумывается об успехе в тот самый кризис среднего возраста. Особенно мне кажется мужчины этим страдают. У меня сейчас как-то круг коллег собрался - мужчины около 40-ка лет, через одного песнь заводят вроде " чего я сейчас добился к 40 годам, ну вот я директор, а дальше что?"
10 лет назад выпускники моего ВУЗа на родине тоже устроили такую встречу-отчет, кто чего добился, им еще и 30 не было . Я на тот момент только закончила второй ВУЗ, французский, и не знала, достижение это или нет? Каждый мальчик хотел казаться большим начальником... каждая девочка - идеальной женой и состоявшейся бизнес-леди . Интересно, что бы они рассказывали сейчас?
Старое 28.11.2014, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Интересно, что бы они рассказывали сейчас?
Вот мне тоже интересно, но ИМХО результаты были бы грустнее. Потому что 30 лет - это не 40, мне кажется. Поэтому раньше я без проблем с одноклассницами встречалась, а теперь сомневаюсь, и не потому что сама неуспешная...
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Поэтому раньше я без проблем с одноклассницами встречалась, а теперь сомневаюсь, и не потому что сама неуспешная...
потому что вы живёте заграницей ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
потому что вы живёте заграницей ?
да, и потому что муж есть (там это постоянная проблема), да и работа хорошая

кстати, на встречи одноклассниц я была одна ненакрашенная мне честно говоря это даже в голову не пришло - отпуск, отдых, будут только свои девочки - зачем краситься и пр.?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:29
Мэтр

ха ха это еще хорошо что "он директор", а тем кто не директор им то как бедным?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:41
Мэтр

ха ха это еще хорошо что "он директор", а тем кто не директор им то как бедным?
а простым людям легче...в смысле, тем, кто на простой должности работает и на высоты никакие не метил никогда, живут себе и не парятся Это больше диссонанс для тех, у кого амбиций много - хотели владычиком морским (олигархом, президентом, миллионером на худой конец), а всего-лишь директор на зарплате, и понимают, что это потолок.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:48
Мэтр

Это больше диссонанс для тех, у кого амбиций много - хотели владычиком морским (олигархом, президентом, миллионером на худой конец), а всего-лишь директор на зарплате, и понимают, что это потолок.
интересно, то есть чем больше разбег между мечтами и реальностью, тем тяжелее этот "кризис среднего возраста"?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:53
Мэтр

интересно, то есть чем больше разбег между мечтами и реальностью, тем тяжелее этот "кризис среднего возраста"?
думаю, да...особенно если человек склонен к постоянным рефлексиям и анализу
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 16:54
Мэтр

тем тяжелее этот "кризис среднего возраста"?
так это может быть и проблема гормонального характера. Средний возраст - это 50. А в 40 проблемы другого порядка, как мне кажется.
Старое 28.11.2014, 21:41     Последний раз редактировалось kika78; 28.11.2014 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Забавно все так читать. 10 лет назад был дом с садом, сейчас дом с садом. Замечательно летом. Зимой нужно чистить снег. Сейчас нужно убирать листья, бежишь домой и думаешь: упаду/не упаду.
Раньше было холодно в спальне, сейчас холодно в гостиной и на кухне. Теперь еще и камин с первого января нельзя будет разжигать.
Раньше никогда при первом знакомстве не говорила, в каком районе я живу, сейчас говорю.

Два разных дома, две разных жизни. Но у меня это никогда не ассоциировалось с успехом, это не мои заслуги. Это просто благополучие. Сейчас лампочку нужно вкрутить: напрягает, вкрутят через пару дней.

Мне уютнее и комфортнее в квартире, парадокс!

Близкие дают уют и ощущение покоя.

В этом году, когда летела домой, я в тот день вообще работала, утром на работу с чемоданом ехала. В Париже шел безумный дождь, а дома было на удивление жарко, я лишь на 5 дней летела. Да, старалась взять вещи чуть посимпатичнее. Но не напрягалась, не заморачивалась, меня больше беспокоила погода и подарки близким людям. Уже дома сделала маникюр и прическу в парикмахерской. Близкие и друзья видели меня такой, какая я есть, и я их видела такими же, в реальной жизни.
Старое 28.11.2014, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Забавно все так читать. 10 лет назад был дом с садом, сейчас дом с садом. Замечательно летом. Зимой нужно чистить снег. Сейчас нужно убирать листья, бежишь домой и думаешь: упаду/не упаду.
Раньше было холодно в спальне, сейчас холодно в гостиной и на кухне. Теперь еще и камин с первого января нельзя будет разжигать.
Раньше никогда при первом знакомстве не говорила, в каком районе я живу, сейчас говорю.

Два разных дома, две разных жизни. Но у меня это никогда не ассоциировалось с успехом, это не мои заслуги. Это просто благополучие. Сейчас лампочку нужно вкрутить: напрягает, вкрутят через пару дней.

Мне уютнее и комфортнее в квартире, парадокс!

Близкие дают уют и ощущение покоя.

В этом году, когда летела домой, я в тот день вообще работала, утром на работу с чемоданом ехала. В Париже шел безумный дождь, а дома было на удивление жарко, я лишь на 5 дней летела. Да, старалась взять вещи чуть посимпатичнее. Но не напрягалась, не заморачивалась, меня больше беспокоила погода и подарки близким людям. Уже дома сделала маникюр и прическу в парикмахерской. Близкие и друзья видели меня такой, какая я есть, и я их видела такими же, в реальной жизни.
не поняла - а почему вы раньше не говорили в каком районе живете а сейчас говорите?
Я париж плохо знаю совсем, это в смысле вы в престижном районе живете и раньше стеснялись об этом говорить или как?
Старое 28.11.2014, 22:16
Мэтр

Belochka, раньше, дома, жила в престижном районе и таким образом отсекала лишние знакомства. Сейчас пригород, в котором я живу, вызывает у людей положительное впечатление.
Старое 28.11.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Для меня успех, построила дом, вырастила дерево и родила ребенка! Ну это я так пошутила! А по делу, все знают как получить гражданство Франции, как потвердить свой диплом и найти контракт на постоянной основе. Трудно! Ну вот за эти труды, твой ребенок уже устроен в жизни, окончил ВУЗ престижный, имеет хорошооплачиваемую работу, каждый месяц отдыхает в странах Евросоюза и покупает недвижимость! Это и есть успех в жизни! При этом и сами на пособиях не сидим и дите старалось и старается!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Для меня успех, построила дом, вырастила дерево и родила ребенка! Ну это я так пошутила! А по делу, все знают как получить гражданство Франции, как потвердить свой диплом и найти контракт на постоянной основе. Трудно! Ну вот за эти труды, твой ребенок уже устроен в жизни, окончил ВУЗ престижный, имеет хорошооплачиваемую работу, каждый месяц отдыхает в странах Евросоюза и покупает недвижимость! Это и есть успех в жизни! При этом и сами на пособиях не сидим и дите старалось и старается!
Здорово!!!! Вот она - полная чаша. Я бы и сама не отказалась иметь хорошооплачиааемую работу и скупать недвижимость. Долго ждать пока мой ребенок это начнет делать - ей 3 года всего)))))))
Старое 28.11.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Знаете, мне тут подумалось, что успех - это когда в старости есть крыша над головой, увлечение какое-нибудь, что радость приносит и дети (у кого они есть), которые поздравляют с праздниками и всегда рады тебя видеть.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2014, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Знаете, мне тут подумалось, что успех - это когда в старости есть крыша над головой, увлечение какое-нибудь, что радость приносит и дети (у кого они есть), которые поздравляют с праздниками и всегда рады тебя видеть.
Это однозначно успех. Скорее бы уже пенсия, когда вся эта профессиональная суета станет неважной)))
А вот чтоб дети мне были рады, это я и не знаю что сделать надо))) меня уже и сейчас вынести трудно, а уж в старости.....
Хотя, к нашей старости французская система социального обеспечения настолько обеднеет что введут систематическую обязательную эвтаназию в 70 лет вместо пенсии.))))
Старое 29.11.2014, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
+1.

А так, мы тоже безлошадные. Сейчас машины нет и не хочется. Нужна, только когда мужу на работу далеко и рано нужно было ехать. Проще без машины.
И у самой желание сдавать на права пропало. Как посмотрю на интенсивность движения...
Лишь на 2 рабочих места очень пригодилась бы: машиной 12 мин., а на общественном транспорте почти полтора часа.
Старое 29.11.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Задумалась) Припомнила, когда я это слово часто слышала. В школе! Сама его практически не употребляю, язык как-то не поворачивается Не то чтобы плохое оно,но ненужное, не важное. Видимо, время его прошло вместе с ученическими годами. Это там учитель много про успехи говорил, оценивал. Сейчас я на эту в общем-то удочку уже не попадусь) И если вдруг кто-то заводит речь об успехах, моих или близких, пропускаю мимо ушей.Но и настораживаюсь - а с чего бы это кто-то посторонний берется оценивать. Как-то так.

Ну,и еще я знаю, что погоня за успехом это в социальном плане - бег в никуда. Но с точки зрения управления, это очень даже эффективная штука - отвлекает и забирает время. Можно же всю жизнь стремиться к успеху. Главное, время от времени менять смысл того, что есть "успех")
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.12.2014
Успех- это деньги. Мне их всегда не хватает. Стало быть, и успеха нет?
Vovavovkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVovavovkin пишет:
Успех- это деньги. Мне их всегда не хватает. Стало быть, и успеха нет?
Можно научиться жить так, чтобы их хватало, тогда будет чувство удовлетворения, а за ним и успех.
Тоже думаю, что деньги нужны для успеха. Но для каждого своя сумма .
Старое 01.12.2014, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тоже думаю, что деньги нужны для успеха. Но для каждого своя сумма .
Мне вообще кажется, что успех - это определение социального положения, употребляется только для успеха в карьере и для денег.
А все какие-то личные моменты называют по-другому. Никто же не говорит - "я успешно покормила ребенка грудью", или "я успешно приготовила сегодня ужин" - чувство удовлетворения от таких действий назовут счастьем а не успехом.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 22:29
Мэтр

Мне вообще кажется, что успех - это определение социального положения, употребляется только для успеха в карьере и для денег.
А все какие-то личные моменты называют по-другому. Никто же не говорит - "я успешно покормила ребенка грудью", или "я успешно приготовила сегодня ужин" - чувство удовлетворения от таких действий назовут счастьем а не успехом.
Часто успех измеряется доходами, но все же это не эквиваленты. Даже Нобелевскую премию можно вполне потратить на развитие своих идей на продолжение начатого а вовсе не Порш-Кайенов накупить))))
К тому же для эмигрантов тоже достаточно трудно измерять успех в денежном эквиваленте - ведь зачастую приходится вновь за школьную скамью садиться в зрелом возрасте. Конечно в этом смысле нам трудно "догнать" тех кто родился здесь или тех кто остался дома и делали карьеру без резких "рывков"
        Ответ        

Закладки