Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Maina, все верно))) по всем пунктам разделяю. Для меня еще дом с садом - обязательный атрибут счастья)) видимо мои крестьянские корни дают о мнбе знать.
Я тоже люблю деревню и мечтаю о частном доме, но и живя в квартире не ропщу . Просто потихоньку двигаюсь к своей цели.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 21:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Для меня имеют значения три составляющие успеха:
1. Благотворная окружающая среда. То есть, жить в приятном месте - чтобы и архитектура, и природа радовали глаз, и воздух чистый, и соседи адекватные.
2. Любимое дело. То есть, заниматься тем, что нравится, быть автономной и свободной.
3. Жить с любимым и любящим человеком.
Наверное, я бы на первое место поставила дело - заниматься любимым делом, а если оно еще и приносит доход, то это успех и счастье.
Без любимого\любящего, а особенно понимающего человека\людей рядом это осуществить сложнее.
Успех - это самореализация при благоприятных условиях и сопутствующей удаче.
Старое 21.11.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
MARGOO, из всего перечисленного любимого человека к успеху не могу причислить, так как это для меня вопрос удачи а не достижение.
Старое 21.11.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наверное, я бы на первое место поставила дело - заниматься любимым делом, а если оно еще и приносит доход, то это успех и счастье.
А у меня любимое дело такое, что сильно зависит от среды . В плохих условиях ничего не получится. Поэтому поставила благоприятную среду на первое место.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Успех - это достижение поставленных целей. А вот почему он не всегда радует, это другой вопрос. Значит видимо цели не правильные были или в процессе достижения потеряли свою ценность и желанность. А может просто вечно и никогда ничем неудовлетворенная натура, сколько ни дай, все мало.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Успех - это достижение поставленных целей. А вот почему он не всегда радует, это другой вопрос. Значит видимо цели не правильные были или в процессе достижения потеряли свою ценность и желанность. А может просто вечно и никогда ничем неудовлетворенная натура, сколько ни дай, все мало.
точно! !! Это про меня. Я уже в процессе достижения первой цели ставлю следующую и результату просто неуспеваю порадоваться))))
Черта многих Водолеев - жить на шаг впереди, отрыв от настоящего
Старое 21.11.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
"Успех - это самореализация при благоприятных условиях и сопутствующей удаче".
Полностью согласна с Марго!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
успех - это когда у детей все получается и они здоровы. все остальное вторично. дом с садом можно снимать на отпуск.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
успех - это когда у детей все получается и они здоровы. все остальное вторично. дом с садом можно снимать на отпуск.
Morra, да!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2014, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
дв просто живите и будьте счастливы!
Старое 22.11.2014, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBond пишет:
дв просто живите и будьте счастливы!
Ну тоже как вариант)))
Старое 22.11.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Как мне кажется, ТС неверно поставила вопрос или не совсем точно его сформулировала, перепутав понятия "успех" и "счастье". Далее по накатанной каждый стал писать о своем: кто-то о том, что делает его счастливым, а кто-то об успехе личном и профессиональном. Я бы разделила эти два понятия. О счастье отлично написал Полунин (см.ниже), успех же по мне понятие гораздо более узкое и совсем уж субъективное. Для кого-то заимел машину - считай, пришел к успеху Про счастье рассуждать интереснее и рассуждения эти более универсальны.

Цитата:
…У меня есть закон — называется «ноги в воду». Каждые три-пять лет надлежит сесть на берегу реки, опустить ноги в воду, ничего не делать, сидеть и думать: что ты сделал за эти годы? Зачем? Нужно ли это было делать? Куда ты идешь?.. Каждые три-пять лет нужно сворачивать. Обновление, понимаешь? Ты не можешь все время идти вот так … Даже если идешь к какой-то определенной цели, то идти нужно вот так -рука выписывает змеиный зигзаг.
Идти все время по одной дороге скучно, неинтересно, неправильно. Ужас повторения: здесь уже сидел, здесь лежал, с этим пил, с этим ел, с этим плясал. Невозможно. Словом, ты должен устраивать себе ревизию: счастлив ты или нет. Этот самоконтроль регулярная, обязательная процедура. Как умывание. И если ты чувствуешь на теле чесотку несчастья — ее необходимо устранить.
То есть нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг — это два. А это всегда очень больно. Очень непросто. И абсолютно необходимо.
Старое 26.11.2014, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Согласна, но хотелось бы написать, что для меня и успех, и счастье - все очень субъективно. К тому же, момент счастья - может быть действительно моментом, в то время как успех - по времени длиннее. Слово "успех" у меня почему-то всегда ассоциируется как профессиональный. Наверно потому, что успех я чувствую как что-то, к чему стремишься, к чему идешь, иногда борешься, иногда дается легко, но в любом случае - это действия, в которые я инвестирую свою энергию. Счастье для меня - это немного другое, это эмоция. А она иногда приходит внезапно, и также внезапно может уйти.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 11:26
Мэтр

Земляника, для меня тоже понятие успех - это профессиональные достижения больше. Только это не для всех так, например цель одной моей знакомой по жизни - не работать и жить хорошо. И она этой цели успешно добивается -, муж все ждет когда она на работу выйдет и наконец разделит с ним финансовую ношу, но поскольку в ее планы это не входит совсем а входит шуба, домработница и отдых на престижных курортах - то пока, судя по всему, можно сказать что она добилась успеха.
Поэтому если успех отнести только к понятиям профессиональным будет неполно...
Старое 26.11.2014, 13:09
Мэтр

Земляника, для меня тоже понятие успех - это профессиональные достижения больше. Только это не для всех так, например цель одной моей знакомой по жизни - не работать и жить хорошо. И она этой цели успешно добивается -, муж все ждет когда она на работу выйдет и наконец разделит с ним финансовую ношу, но поскольку в ее планы это не входит совсем а входит шуба, домработница и отдых на престижных курортах - то пока, судя по всему, можно сказать что она добилась успеха.
Поэтому если успех отнести только к понятиям профессиональным будет неполно...
Тоже согласна. И это действительно успех для Вашей знакомой: наверняка, он не пришел к ней сам, и, как Вы написали, она его добивалась, значит вложила энергию, время, и уже получила некоторый результат.
Это понятно, что цели у всех разные и пути тоже, по которым к ним идут.
Вот для себя я, наверно, сказала бы так: успех - это когда результаты работы приводят к целям, некий такой их баланс. И конечно удовлетворение в итоге.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Тоже согласна. И это действительно успех для Вашей знакомой: наверняка, он не пришел к ней сам, и, как Вы написали, она его добивалась, значит вложила энергию, время, и уже получила некоторый результат.
Это понятно, что цели у всех разные и пути тоже, по которым к ним идут.
Вот для себя я, наверно, сказала бы так: успех - это когда результаты работы приводят к целям, некий такой их баланс. И конечно удовлетворение в итоге.
Соглашусь совершенно. Добиться поставленой цели - это успех. Но он краткосрочный какой-то.... потом новые цели, невзятые вершины, и снова ощущение успеха уходит.
Вот интересно есть ли такой УСПЕХ от которого потом всю оставшуюся жизнь расслабиться и просто получать удовольствие)))
Старое 26.11.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Соглашусь совершенно. Добиться поставленой цели - это успех. Но он краткосрочный какой-то.... потом новые цели, невзятые вершины, и снова ощущение успеха уходит.
Вот интересно есть ли такой УСПЕХ от которого потом всю оставшуюся жизнь расслабиться и просто получать удовольствие)))
Есть такой успех, если его можно назвать успехом. Это внутренняя гармония, внутренний дзен, когда ваша самооценка уже не нуждается в постоянном самоодобрении или одобрении других. Когда - и если - вы придете к такому состоянию, на слово "успех" вам будет глубоко начхать.
Старое 26.11.2014, 19:36
Мэтр

Согласна, но хотелось бы написать, что для меня и успех, и счастье - все очень субъективно. К тому же, момент счастья - может быть действительно моментом, в то время как успех - по времени длиннее. Слово "успех" у меня почему-то всегда ассоциируется как профессиональный. Наверно потому, что успех я чувствую как что-то, к чему стремишься, к чему идешь, иногда борешься, иногда дается легко, но в любом случае - это действия, в которые я инвестирую свою энергию. Счастье для меня - это немного другое, это эмоция. А она иногда приходит внезапно, и также внезапно может уйти.
в каждом возрасте - свое понимание успеха. Когда что то случается с близкими - успех профессиональный становится чем то вторичным и эфемерным
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 20:55
Мэтр

в каждом возрасте - свое понимание успеха. Когда что то случается с близкими - успех профессиональный становится чем то вторичным и эфемерным
А какая разница как его понимать, если цель достигнута и человек доволен? И разве это может иметь отношение к возрасту? Мы учимся на протяжении всей нашей жизни, мы постоянно чего-то желаем, все время стремимся к реализации задуманного.
По поводу Вашей фразы о близких хотелось бы сказать следующее.
Что-то важно для нас сейчас, а что-то отходит на второй план. Потом все поменялось местами. Наши приоритеты все время меняются.
Сейчас я иду на работу и думаю о проекте, который для меня важен. Я пришла, но мне позвонили из дома и сказали, что заболел мой ребенок - всё, приоритет ребенок, проект отошел на второй план. Через полчаса связалась с домом - ребенок в порядке: пришел врач, сказал, что ничего страшного. Успокоилась. Вспомнила про работу. Тут шеф говорит: Оставь пока свой проект, сделай мне отчет..
Я просто хочу сказать, что тема у нас не о расстановке приоритетов, а о том, как мы понимаем слово успех и чем он для нас является.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 21:11
Мэтр

А какая разница как его понимать, если цель достигнута и человек доволен? И разве это может иметь отношение к возрасту? Мы учимся на протяжении всей нашей жизни, мы постоянно чего-то желаем, все время стремимся к реализации задуманного.
По поводу Вашей фразы о близких хотелось бы сказать следующее.
Что-то важно для нас сейчас, а что-то отходит на второй план. Потом все поменялось местами. Наши приоритеты все время меняются.
Сейчас я иду на работу и думаю о проекте, который для меня важен. Я пришла, но мне позвонили из дома и сказали, что заболел мой ребенок - всё, приоритет ребенок, проект отошел на второй план. Через полчаса связалась с домом - ребенок в порядке: пришел врач, сказал, что ничего страшного. Успокоилась. Вспомнила про работу. Тут шеф говорит: Оставь пока свой проект, сделай мне отчет..
Я просто хочу сказать, что тема у нас не о расстановке приоритетов, а о том, как мы понимаем слово успех и чем он для нас является.
можно говорить об успехе не каждодневном, а как результате всей жизни. Представьте,что человек добился высот профессиональных, как мечтал, а вот допустим, ребенок неизлечимо заболел. Вот тут то и будет понятно, в чем успех жизни. Когда дети здоровы и у них все складывается нормально.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 22:26
Мэтр

можно говорить об успехе не каждодневном, а как результате всей жизни. Представьте,что человек добился высот профессиональных, как мечтал, а вот допустим, ребенок неизлечимо заболел. Вот тут то и будет понятно, в чем успех жизни. Когда дети здоровы и у них все складывается нормально.
Morra, ну вот правда, не в обиду, не хочу я такое представлять. Почему Вы уже второй раз приводите такой печальный пример? Потому что, это Жизнь? Но в жизни ведь есть и другие примеры, позитивные. Их много. Зачем думать, и тем более представлять такие трагедии?
Дети - это часть нас. Когда им плохо, нам тоже плохо. Впрочем, когда мы сами болеем, то первым делом нужно вылечиться, ибо мертвому телу до успеха дела нет. Все, кто нас окружает, дают нам силы и наполняют нашу жизнь смыслом. День за днем мы идем к нашему успеху (или успехам) в окружении наших родных и близких. Когда кому-то из них плохо, наша цель меняется, потому что идти той же дорогой и к той же цели уже не представляется возможным: цепочка разорвалась. Поменялась цель, цепочку необходимо восстановить, а если она не может восстановиться, то цель меняется.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 13:56
Мэтр

Такого, наверно, нет. Расслабиться и получать удовольствие - это, скорее всего, уже после смерти. А пока мы живем, мы постоянно куда-то "идем". Хотя...скажу сейчас банальность, но все очень субъективно. Допускаю, что кто-нибудь находится в таком состоянии УСПЕХА постоянно, но просто не могу представить, что бы это мог быть за успех такой.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Родиться с "серебрянной ложкой во рту", когда твое окружение благоприятно и все получается благодаря ему - это один успех. Добиться исполнения мЕчты своим "горбом" и стать успешным - другой успех. Успех успеху рознь, имхо. И цена у него разная )))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Родиться с "серебрянной ложкой во рту", когда твое окружение благоприятно и все получается благодаря ему - это один успех. Добиться исполнения мЕчты своим "горбом" и стать успешным - другой успех. Успех успеху рознь, имхо. И цена у него разная )))
Какой же это успех - родиться с серебряной ложкой во рту . Это данность. И воспринимается, как должное, а успехом у таких людей будет что-то другое. А вот для их родителей и дедов - это успех, что их потомки рождаются в комфортабельных условиях.
Здесь правильно заметили, что слово успех подразумевает приложенные усилия, а успех - их результат. Если приложить много, то и успех переживается спокойно, человек ценит этот долгожданный результат. А вот внезапный случайный успех (когда приложены минимальные усилия) может капитально снести крышу, как, например, в случае актеров-детей или очень молодых, которые не смогли с ним справиться.
Старое 26.11.2014, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Какой же это успех - родиться с серебряной ложкой во рту . Это данность. И воспринимается, как должное, а успехом у таких людей будет что-то другое. А вот для их родителей и дедов - это успех, что их потомки рождаются в комфортабельных условиях.
Здесь правильно заметили, что слово успех подразумевает приложенные усилия, а успех - их результат. Если приложить много, то и успех переживается спокойно, человек ценит этот долгожданный результат. А вот внезапный случайный успех (когда приложены минимальные усилия) может капитально снести крышу, как, например, в случае актеров-детей или очень молодых, которые не смогли с ним справиться.
Только что хотела написать тоже самое, да увидела Ваш ответ.
Совершенно согласна, что это тоже самое, что родиться русским или французом, богатым или бедным и это не есть личный успех. Тут не было цели и усилия не приложены.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я как-то сейчас сталкиваюсь с массой людей среднего (моего) возраста, около 40ка, у которых как раз кризис среднего возраста, в связи, мне кажется, с этим понятием "успеха".
Люди добились чего-то в жизни более-менее, кто-то больше в личной сфере, кто-то больше в профессиональной, и к 40ка годам становится уже заметна разница в "заслугах" многих это начинает напрягать, потому что они начинают сравнивать себя - а у того есть то, а у этой это, а у меня что-то другое...
И мне, честно говоря, в таких разговорах не очень нравится учавствовать, потому что иногда мне кажется, что вылазит зависть..
это возрастное и пройдет, или вот так завистливый человек и проявляет себя и лучше держаться от него подальше?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
это возрастное и пройдет, или вот так завистливый человек и проявляет себя и лучше держаться от него подальше?
Вообще-то после 40 лет уже бы и мудрости набраться. Жизненной философии. А тут - уровень детского сада. Может и не пройти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вообще-то после 40 лет уже бы и мудрости набраться. Жизненной философии. А тут - уровень детского сада. Может и не пройти.
Может, "кризис среднего возраста" и есть болезненное превращение в мудрую бабочку?
как-то мудрый человек у меня с "кризисом" не ассоциируется, а это похоже вещь обычная (судя по моему кругу)
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2014, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Может, "кризис среднего возраста" и есть болезненное превращение в мудрую бабочку?
как-то мудрый человек у меня с "кризисом" не ассоциируется, а это похоже вещь обычная (судя по моему кругу)
Даже мудрому человеку можно простить некоторые слабости типа кризиса. На самом деле, лучше кризис пережить, это знак осознания перехода на следующую ступень, кмк. Стареть никому не хочется.
Кстати, мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
Старое 28.11.2014, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На самом деле, лучше кризис пережить, это знак осознания перехода на следующую ступень, кмк. Стареть никому не хочется.
Кстати, мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
Вот если бы была уверенность, что это знак перехода на следующую ступень а не просто знак перехода в старость, без мудрости, и с завистью к тем кто добился большего

На этой почве я даже подумала, что теперь больше не хочу встречаться с одноклассницами на родине, боюсь что кто-то позавидует..
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки