|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Без любимого\любящего, а особенно понимающего человека\людей рядом это осуществить сложнее. Успех - это самореализация при благоприятных условиях и сопутствующей удаче.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
MARGOO, из всего перечисленного любимого человека к успеху не могу причислить, так как это для меня вопрос удачи а не достижение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Успех - это достижение поставленных целей. А вот почему он не всегда радует, это другой вопрос. Значит видимо цели не правильные были или в процессе достижения потеряли свою ценность и желанность. А может просто вечно и никогда ничем неудовлетворенная натура, сколько ни дай, все мало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Черта многих Водолеев - жить на шаг впереди, отрыв от настоящего
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
"Успех - это самореализация при благоприятных условиях и сопутствующей удаче".
Полностью согласна с Марго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
успех - это когда у детей все получается и они здоровы. все остальное вторично. дом с садом можно снимать на отпуск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Morra, да!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
дв просто живите и будьте счастливы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как мне кажется, ТС неверно поставила вопрос или не совсем точно его сформулировала, перепутав понятия "успех" и "счастье". Далее по накатанной каждый стал писать о своем: кто-то о том, что делает его счастливым, а кто-то об успехе личном и профессиональном. Я бы разделила эти два понятия. О счастье отлично написал Полунин (см.ниже), успех же по мне понятие гораздо более узкое и совсем уж субъективное. Для кого-то заимел машину - считай, пришел к успеху
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Согласна, но хотелось бы написать, что для меня и успех, и счастье - все очень субъективно. К тому же, момент счастья - может быть действительно моментом, в то время как успех - по времени длиннее. Слово "успех" у меня почему-то всегда ассоциируется как профессиональный. Наверно потому, что успех я чувствую как что-то, к чему стремишься, к чему идешь, иногда борешься, иногда дается легко, но в любом случае - это действия, в которые я инвестирую свою энергию. Счастье для меня - это немного другое, это эмоция. А она иногда приходит внезапно, и также внезапно может уйти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Земляника, для меня тоже понятие успех - это профессиональные достижения больше. Только это не для всех так, например цель одной моей знакомой по жизни - не работать и жить хорошо. И она этой цели успешно добивается -, муж все ждет когда она на работу выйдет и наконец разделит с ним финансовую ношу, но поскольку в ее планы это не входит совсем а входит шуба, домработница и отдых на престижных курортах - то пока, судя по всему, можно сказать что она добилась успеха.
Поэтому если успех отнести только к понятиям профессиональным будет неполно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это понятно, что цели у всех разные и пути тоже, по которым к ним идут. Вот для себя я, наверно, сказала бы так: успех - это когда результаты работы приводят к целям, некий такой их баланс. И конечно удовлетворение в итоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот интересно есть ли такой УСПЕХ от которого потом всю оставшуюся жизнь расслабиться и просто получать удовольствие)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Есть такой успех, если его можно назвать успехом. Это внутренняя гармония, внутренний дзен, когда ваша самооценка уже не нуждается в постоянном самоодобрении или одобрении других. Когда - и если - вы придете к такому состоянию, на слово "успех" вам будет глубоко начхать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу Вашей фразы о близких хотелось бы сказать следующее. Что-то важно для нас сейчас, а что-то отходит на второй план. Потом все поменялось местами. Наши приоритеты все время меняются. Сейчас я иду на работу и думаю о проекте, который для меня важен. Я пришла, но мне позвонили из дома и сказали, что заболел мой ребенок - всё, приоритет ребенок, проект отошел на второй план. Через полчаса связалась с домом - ребенок в порядке: пришел врач, сказал, что ничего страшного. Успокоилась. Вспомнила про работу. Тут шеф говорит: Оставь пока свой проект, сделай мне отчет.. Я просто хочу сказать, что тема у нас не о расстановке приоритетов, а о том, как мы понимаем слово успех и чем он для нас является. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дети - это часть нас. Когда им плохо, нам тоже плохо. Впрочем, когда мы сами болеем, то первым делом нужно вылечиться, ибо мертвому телу до успеха дела нет. Все, кто нас окружает, дают нам силы и наполняют нашу жизнь смыслом. День за днем мы идем к нашему успеху (или успехам) в окружении наших родных и близких. Когда кому-то из них плохо, наша цель меняется, потому что идти той же дорогой и к той же цели уже не представляется возможным: цепочка разорвалась. Поменялась цель, цепочку необходимо восстановить, а если она не может восстановиться, то цель меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такого, наверно, нет. Расслабиться и получать удовольствие - это, скорее всего, уже после смерти. А пока мы живем, мы постоянно куда-то "идем". Хотя...скажу сейчас банальность, но все очень субъективно. Допускаю, что кто-нибудь находится в таком состоянии УСПЕХА постоянно, но просто не могу представить, что бы это мог быть за успех такой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Родиться с "серебрянной ложкой во рту", когда твое окружение благоприятно и все получается благодаря ему - это один успех. Добиться исполнения мЕчты своим "горбом" и стать успешным - другой успех. Успех успеху рознь, имхо. И цена у него разная
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Здесь правильно заметили, что слово успех подразумевает приложенные усилия, а успех - их результат. Если приложить много, то и успех переживается спокойно, человек ценит этот долгожданный результат. А вот внезапный случайный успех (когда приложены минимальные усилия) может капитально снести крышу, как, например, в случае актеров-детей или очень молодых, которые не смогли с ним справиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно согласна, что это тоже самое, что родиться русским или французом, богатым или бедным и это не есть личный успех. Тут не было цели и усилия не приложены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я как-то сейчас сталкиваюсь с массой людей среднего (моего) возраста, около 40ка, у которых как раз кризис среднего возраста, в связи, мне кажется, с этим понятием "успеха".
Люди добились чего-то в жизни более-менее, кто-то больше в личной сфере, кто-то больше в профессиональной, и к 40ка годам становится уже заметна разница в "заслугах" ![]() И мне, честно говоря, в таких разговорах не очень нравится учавствовать, потому что иногда мне кажется, что вылазит зависть.. это возрастное и пройдет, или вот так завистливый человек и проявляет себя и лучше держаться от него подальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() как-то мудрый человек у меня с "кризисом" не ассоциируется, а это похоже вещь обычная (судя по моему кругу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На этой почве я даже подумала, что теперь больше не хочу встречаться с одноклассницами на родине, боюсь что кто-то позавидует.. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |