Lilac11 пишет:
Ну, какие новости, кто недавно уведомлялся?
|
Я в Петербурге подавала уведомление неделю назад
По телефону в УФМС ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО р-на никто не отвечает, в самом отделении информацию найти невозможно, окно перед носом захлопывают, оставив вопрос весить в воздухе
Я ездила на почтамп. Там есть специальное окно для таких уведомлений. Графы уведомления о втором гражданстве не было, поэтому я взяла талончик для какого мигрантского уведомления, уже не помню точно какого, но там в аппарате выбора особого не было. Выяснилось, что правильно сделала. На столе перед этим окном была папка с образцами заполнения бланков и отдельный лист уведомлял, куда и по какому адресу нужно письмо отправлять. Оказалось, что не по прописке, в районное отделение, а в городское. Когда все бумаги заполнены (включая опись вложения), можно не ждать, когда высветится нужный номер, а идти к окну, когда оно свободно - некоторые очень долго свои бумаги заполняют.
Я подавала уведомление на себя и своего сына, приняли одним письмом и сказали что одной копии моего рос. паспорта достаточно для обоих уведомлений, т.к. они будут в одном конверте
Уведомление я писала в одном экземпляре, про страницу со штампами с границы спросила - оператор сказала, что не нужно. Я подумал и решила не настаивать. Если какой - нибудь штраф пришлют, предоставлю такую копию. Но вообще-то мне кажется, что в УФМС доступ к базам по пересечения границы есть